Тут все взаимосвязано и нет ничего лишнего, глубоко убежден, что на витаминах экономить не стоит, как уже было сказано Анимал Пак или Дженесис (мне больше нравится). Писал уже не раз, у меня на пивных дрожжах и на Дуовите сломалась рука, в 3-х местах, раскрошилось 4-е зуба, хоть нехватка шла в основном минералов, т.е. кальция, но витамины учавствуют во всех процессах по набору качественной массы и на курсе их нужно в два-три раза больше чем для обычного человека. Хорошие витамины - это как хороший и мощный аккумулятор для машины + хорошее масло + хорошие провода, все уже собрано умными людьми специально для тех кто курсит и активно растет. Я думаю не стоит жалеть 1400 рублей на банку с витаминами я заплатил на порядки большие деньги за лечение, которое длилось около года и теперь рука уже никогда не будет такой как до перелома. Также мне врач рассказал случай когда у одного нашего качка порезавшего палец потом оттяпали кисть из-за очень плохого иммунитета, когда он порезал палец обычным оконным стеклом, но он также как и я сам был во всем виноват, не понимал всей важности маленьких витаминов.