OGAME.RU - кто играет?
- willower
- Завсегдатай
З.Ы.
Размер колонии
Размер Колонии определяется при каждой новой колнизации по новой причём абсолютно случайным образом, на местах с 4-6 верятность получить большую колнию выше.
Но в принципе всегда остаётся вероятность получить на четвёртой позиции 39 Полей а на 13той 200 полей, как повезёт.
Согласно рекомендациям опытных игроков - лучше всего колонизировать планеты на четвёртой позиции.
Игрокам OGame попадались планеты в промежутке 4-6 может размером 38 полей, планета на 5й позиции на 9 полей, а также 15ая планета на 132 поля.
Сколько колоний можно иметь?
Всего можно иметь 8 колоний, вместе с основной получается 9 планет -- это территориальный максимум империи.
Как выбирать колонии?
Самые крупные планеты (по количеству полей для строительства) располагаются на позициях 4-6. Их стоит колонизировать в первую очередь. Имеет смысл также присмотреться к планетам 7-12, однако они наверняка будут меньше. Планеты 1-3 и 13-16 -- уродливые карлики.
Чем меньше номер планеты, тем больше энергии дают солнечные спутники и тем меньше дейтерия добывают скважины. Однако изменения небольшие.
Размер колонии
Размер Колонии определяется при каждой новой колнизации по новой причём абсолютно случайным образом, на местах с 4-6 верятность получить большую колнию выше.
Но в принципе всегда остаётся вероятность получить на четвёртой позиции 39 Полей а на 13той 200 полей, как повезёт.
Согласно рекомендациям опытных игроков - лучше всего колонизировать планеты на четвёртой позиции.
Игрокам OGame попадались планеты в промежутке 4-6 может размером 38 полей, планета на 5й позиции на 9 полей, а также 15ая планета на 132 поля.
Сколько колоний можно иметь?
Всего можно иметь 8 колоний, вместе с основной получается 9 планет -- это территориальный максимум империи.
Как выбирать колонии?
Самые крупные планеты (по количеству полей для строительства) располагаются на позициях 4-6. Их стоит колонизировать в первую очередь. Имеет смысл также присмотреться к планетам 7-12, однако они наверняка будут меньше. Планеты 1-3 и 13-16 -- уродливые карлики.
Чем меньше номер планеты, тем больше энергии дают солнечные спутники и тем меньше дейтерия добывают скважины. Однако изменения небольшие.
Рибята-фармафтыкатили, давайте жыть дружна!
Химку никогда не брошу - результат с нее хороший.
-
- Участник форума
у Riddick-a тама ник RIDDICK-real - я всегда смотрю, в каких альянсах состоит челЯ и юзеров MadMax видел и Riddick (не помню как написано было точно). Только это не наши. Эти уже давно играют (я как начал резаться, так этих помню) - у них уже много колоний...БЛЯ, ПАЦАНЫ, как вы там себя назвали?
L.A.
и
T-Rex
хуй нашел...
только RIDDICK-а вижу....
мож помочь кому по децелу ресурсами?
ребята, подскажите, у меня на ANDROGEN dolina всего 24 поля рабочих...что можно сделать, оставить ее вообще или снести ненужный в общем-то рудник металла? после сноса ресурсы на его посторйку затраченные не восстановятся?
Последний раз редактировалось Solovjoff Чт май 04, 2006 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
ребята, у меня до колонии ANDOGEN dolina 14
трансорт летит 8 часов...это пиздец...в общем когда колонизируешь чего как посмотреть, сколько будут транспорты туда лететь? и еще...сообщения куда потом исчезают? как их достать? а то день проходит а они куда-то пропадают
к вопросу о месте для постороек...
есть колония на 4-й планете...92 поля
и еще... наш альясн еще поднялся...на 197 место
трансорт летит 8 часов...это пиздец...в общем когда колонизируешь чего как посмотреть, сколько будут транспорты туда лететь? и еще...сообщения куда потом исчезают? как их достать? а то день проходит а они куда-то пропадают
к вопросу о месте для постороек...
есть колония на 4-й планете...92 поля
и еще... наш альясн еще поднялся...на 197 место
-
- Участник форума
- L.A.
- Участник форума
- willower
- Завсегдатай
Блять, сцуко! Флота и обороны почти на 400 000 ед ресов проёб!!! Пока лётал за чужим добром отослал туда две трети флота. Кекс воспользовался моментом и поюзал меня. Хорошо что к его подлету треть флота вернулась и бой закончился вничью. На все имеющееся строю оборону.
Ребята (кроме Сэма, он ж сильный), есть у кого-нибудь межгалактические ракеты? А то вынесли бы его оборону, а с флотом и сам разберусь. Не в ресах дело, хотя у него их намана, а в принципе. Хорошо хоть курс к концу подходит, а то бы я его и в реале нашел
Координаты пидера 1:277:10. KnRSU. Еще планету свою XIMIK назвал.
З.Ы.
Соловей, брось ты этого карлика!
З.З.Ы.
АСКЕТ, нападение отменяется. Нечем мне напасть теперь, а вчера было чем.
Ребята (кроме Сэма, он ж сильный), есть у кого-нибудь межгалактические ракеты? А то вынесли бы его оборону, а с флотом и сам разберусь. Не в ресах дело, хотя у него их намана, а в принципе. Хорошо хоть курс к концу подходит, а то бы я его и в реале нашел

Координаты пидера 1:277:10. KnRSU. Еще планету свою XIMIK назвал.

З.Ы.
Соловей, брось ты этого карлика!
З.З.Ы.
АСКЕТ, нападение отменяется. Нечем мне напасть теперь, а вчера было чем.

- willower
- Завсегдатай
А этому херу на нашей четверке надо "мягко" предложить оставить планету, иначе всем альянсом ебать будем. Напишу сейчас сам...ПАРНИ, КАКАЯ_ТО БЛЯДЬ ВЛЕЗЛА НА 4-ю ПЛАНЕТУ у нас...
я хотел свою 14-ю оставить и перейти на 4-ю...
че с ним делать будем?
я даже прошпионить не смог его...включена защита от новичков
-
- Участник форума
я писал уже...но он молчитА этому херу на нашей четверке надо "мягко" предложить оставить планету, иначе всем альянсом ебать будем. Напишу сейчас сам...ПАРНИ, КАКАЯ_ТО БЛЯДЬ ВЛЕЗЛА НА 4-ю ПЛАНЕТУ у нас...
я хотел свою 14-ю оставить и перейти на 4-ю...
че с ним делать будем?
я даже прошпионить не смог его...включена защита от новичков
и межгалакт. ракет нет пока...будут где-то через неделю...или даже раньше..если так нужно, щас буду развивать...я мне децл до линкоров осталось
в реале нашел?

гы-гы...я сам порой обаясь на форуме своего города стрелки забивать пытаюсь....рвет башню
хе-хе...ребята, а у нас уже круг натуралов, желающих размять и пощекотать очко, вырисовывается..
ох, бля, скоро возьмемся
PS смотрел этого пидара
Сырьё на XIMIK [1:277:10] на 05-04 12:18:07
металла: 152167 кристалла: 1296
дейтерия: 11246 энергии: 2410
Шанс на защиту от шпионажа:13%
не такой он и монстр кажется
- willower
- Завсегдатай
Тоже написал ему. Надо или до межгалактических развиться или до бомберов. Вроде до межгалактических дороже будет, но не факт не посчитал во что бомберы выльются. И межгалактические можно перехватчиками снести.я писал уже...но он молчит
и межгалакт. ракет нет пока...будут где-то через неделю...или даже раньше..если так нужно, щас буду развивать...я мне децл до линкоров осталось

Весна + тесто страшная сила. Озверел. Хорошо хоть дека на курсе была. На юбки не так тянет.в реале нашел?![]()
![]()
![]()
гы-гы...я сам порой обаясь на форуме своего города стрелки забивать пытаюсь....рвет башню

Но коментс.хе-хе...ребята, а у нас уже круг натуралов, желающих размять и пощекотать очко, вырисовывается..
ох, бля, скоро возьмемся
Ты оборону его видел? А так у него где-то 12 крейсеров около того же ЛИ и ТИ штук 6.PS смотрел этого пидара
Сырьё на XIMIK [1:277:10] на 05-04 12:18:07
металла: 152167 кристалла: 1296
дейтерия: 11246 энергии: 2410
Шанс на защиту от шпионажа:13%
не такой он и монстр кажется
-
- Участник форума
- willower
- Завсегдатай
Чем выше твой уровень шпионажа и чем больше на орбите кораблей (любых) тем больше вероятность того, что ты собьешь шпионы. Еще вероятность их сбива увеличивается пропорционально кол-ву спутников (например если при 1м спутнике вероятность твоей защиты от шпионажа 3%, то при 4 уже 12%, при 9 - 27% и т.д.).2willower
у тебя ася есть вроде? че не заходишь?
и как увидеть флот? я его не вижу вообще...может уровень шпионажа мал?
это ебанный XIMIK прошпионил меня
его нельзя сбить? спутники эти ебанные шпионские?
НО ДОКЛАД ОН ПОЛУЧИТ ПО-ЛЮБОМУ. И уровень развернутости его доклада будет зависеть от кол-ва шпионов (кратно корню из кол-ва спутников) и разницей между его шпионажем и твоим.
А в асю не захожу т.к. из универа сейчас вылез в нет...
- АСКЕТ
- Экстремал
Этого хуя,который в систему влез непозубам нам вынести пока,факт,так что дружный выдох и причмокивание
А так,вообщето,для этой системы не готовы пока,заселять надо сразу одномоментно все,а мы не в тех вариантах пока,я так колонизировал третью у себя планетку (290 места на ней оказалось
) и буду четвертую заряжать,а то в систему лететь заебесси,рановато для таких расстояний,тылы слабоваты,а так мысль реальная...но отложить ее пока надо,попусту распылимся

А так,вообщето,для этой системы не готовы пока,заселять надо сразу одномоментно все,а мы не в тех вариантах пока,я так колонизировал третью у себя планетку (290 места на ней оказалось

-
- Участник форума
- willower
- Завсегдатай
А так,вообщето,для этой системы не готовы пока,заселять надо сразу одномоментно все,а мы не в тех вариантах пока,я так колонизировал третью у себя планетку (290 места на ней оказалось) и буду четвертую заряжать,а то в систему лететь заебесси,рановато для таких расстояний,тылы слабоваты,а так мысль реальная...но отложить ее пока надо,попусту распылимся

- Sam
- Участник форума