Да ничего, КТ довольно неплохие результаты по шее дает.да ты прав , это не МРТ а КТ , до МРТ я не дошел , так как был не в сотстоянии пролежать на нем 40-45 минут без движения, состояние на тот момент было как у тигра в клетке , я ни лежать ни сидеть ни стоять не мог ,
Да, ошибся. На Siemens-ах традиционно не выводят топограмму на томогрфический срез.по сегменту поправка ,
там результаты С4-С5 , С5-С6 ,С6-С7 ,
Ну я в общем понял ситуацию.и как раз в последнем пролобирует диск в межпозвоночное отверстие , край диска уже обизвествлен и задняя продольная связка тоже , канал сужен до 2 мм ,высота диска снижена на 1/2 , это выдержка из заключения врача проводившего КТ ,
да нет не, это же смертельное заболевание, чего уж ты, понимаю конечно, что хреново но все-таки. Как правило, через некоторое время получают компенсированное состояние.2 Gonza пасиб за ответ . конечно хотелось бы услышать что либо более обнадеживающее , но как говорится "лучше горькая но правда чем ..... " , хотя не совсем понятны перспективы жизненные , так как из твоего поста следует ,что уже пора занимать место на кладбище ,
на всякий случай настраивайся на достаточно длительное лечение (как я уже говорил, может пол года или больше).так как существовать в таком состоянии ,что у меня с позвоночником ,просто невозможно , мля не конец же жизни в самом деле , денег слил на все процедуры уже за штуцер , и края пока не видно , а результаты крайне малы , стало лишь чуток легче в болевом отношении,
К сожалению, есть такой риск и достаточно значительный. Придется опять лечиться.но я понимаю что стоит неосторожно дернуться и все , пиндыр ,
Ну вот, Любер посоветовал. Со своей стороны хочу сказать, что мануальщик или механотерапевт, работающий с шеей должен быть особенно грамотным, очень это место сложное и уязвимое. Бывали случаи когда особо ретивые - вывих зубовидного отростка вызывали. А вообще мне кажется что грамотное вытяжение на определенном этапе могло бы улучшить ситуацию.будем надеятся что кто то даст еще совет или выскажет свое мнение ,
которого очень не хватает
Еще помню случай чем-то похожий на твой: друг моего брата приходил - тоже у него пролапс диска в межпозвонковое отверстие со стенозом последнего был, как только голову запрокидывал сразу рука у него отключалась (узел нервный там в отверстии зажимало примерно как и у тебя), лежать совсем не мог. Где-то через пол года или год я его видел - говорит жена чем-то шею натерла (типа водки с кедровым орехом или еще какой фигней) и все прошло, мол.