нужен совет по применению

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Gonza
Старший научный сотрудник
Старший научный сотрудник

Сообщение Gonza » Пт окт 07, 2005 1:21 pm

да ты прав , это не МРТ а КТ , до МРТ я не дошел , так как был не в сотстоянии пролежать на нем 40-45 минут без движения, состояние на тот момент было как у тигра в клетке , я ни лежать ни сидеть ни стоять не мог ,
Да ничего, КТ довольно неплохие результаты по шее дает.
по сегменту поправка ,
там результаты С4-С5 , С5-С6 ,С6-С7 ,
Да, ошибся. На Siemens-ах традиционно не выводят топограмму на томогрфический срез.
и как раз в последнем пролобирует диск в межпозвоночное отверстие , край диска уже обизвествлен и задняя продольная связка тоже , канал сужен до 2 мм ,высота диска снижена на 1/2 , это выдержка из заключения врача проводившего КТ ,
Ну я в общем понял ситуацию.
2 Gonza пасиб за ответ . конечно хотелось бы услышать что либо более обнадеживающее , но как говорится "лучше горькая но правда чем ..... " , хотя не совсем понятны перспективы жизненные , так как из твоего поста следует ,что уже пора занимать место на кладбище ,
да нет не, это же смертельное заболевание, чего уж ты, понимаю конечно, что хреново но все-таки. Как правило, через некоторое время получают компенсированное состояние.
так как существовать в таком состоянии ,что у меня с позвоночником ,просто невозможно , мля не конец же жизни в самом деле , денег слил на все процедуры уже за штуцер , и края пока не видно , а результаты крайне малы , стало лишь чуток легче в болевом отношении,
на всякий случай настраивайся на достаточно длительное лечение (как я уже говорил, может пол года или больше).
но я понимаю что стоит неосторожно дернуться и все , пиндыр ,
К сожалению, есть такой риск и достаточно значительный. Придется опять лечиться.
будем надеятся что кто то даст еще совет или выскажет свое мнение ,
которого очень не хватает
Ну вот, Любер посоветовал. Со своей стороны хочу сказать, что мануальщик или механотерапевт, работающий с шеей должен быть особенно грамотным, очень это место сложное и уязвимое. Бывали случаи когда особо ретивые - вывих зубовидного отростка вызывали. А вообще мне кажется что грамотное вытяжение на определенном этапе могло бы улучшить ситуацию.
Еще помню случай чем-то похожий на твой: друг моего брата приходил - тоже у него пролапс диска в межпозвонковое отверстие со стенозом последнего был, как только голову запрокидывал сразу рука у него отключалась (узел нервный там в отверстии зажимало примерно как и у тебя), лежать совсем не мог. Где-то через пол года или год я его видел - говорит жена чем-то шею натерла (типа водки с кедровым орехом или еще какой фигней) и все прошло, мол.

Komaroff
Новичок
Новичок

Сообщение Komaroff » Пт окт 07, 2005 2:25 pm

да мануал , грамотнее не придумаешь , учит других , одна из авторитетнейших врачей (женщина) , вобщем чудес не обещает , но обещает что будет легче ,и обещает что теперь надолго подружусь с мануалами , возможно до конца жизни , теперь если что есть кого порекомендовать во Владивостоке ( я так понимаю есть люди на форуме из Владивостока) ,теперь есть и ИРТ специалисты и нейрохирурги и мануальщики , и те которые показали себя никак , и те что помогли ,что касается народной медицины , то я охотно верю что боль человеку сняли , а сделай снимок - все то же , хотя есть какие то чудесные бабушки ,которые могут заговорить и пр , но шарлатанов еще больше , буду ждать может кто по АС чего скажет , а может и сам надумаю , будет тогда первый прецендент , который будет подтврежден снимками и пр делами , поможет.... не поможет.... время покажет , одно жаль , мин 3 месяца перерыв в занятиях , а потом опять понемногу набирать рабочие веса , ну да фиг с ним ,могло быть гораздо хуже , не воспринимал все угрозы знатоков всерьез пока сам не оказался в этой ситуации

Komaroff
Новичок
Новичок

Сообщение Komaroff » Сб окт 15, 2005 6:10 am

фигово конечно что нет ни у кого подобного опыта ( а может желания поделиться)
короче развите ситуации , как выяснилось большая часть болевых ощущений была из-за мышечных спазмов в шейном отделе , т.е почуяв боль , организм отрегировал напряжением мышц дабы исключить подвижность в поврежденном отделе , что привело к еще более усиливавшейся боли , и т.д по циклу , короче и шейный и грудной отдел потеряли подвижность , спасло посещение вертеброневролога,
т.е просто мануал отказался что либо сделать , все лекарственные препараты эффекта не дали ( или дали настолько слабо ощутимый что легче не стало) ,
ИРТ сняло боль в плече , но мыщцы ( ну не знаю как по научному) которые держат позвоночный столб , как были в спазме так и оставались ,и боли спустя некоторое время возвращались , после посещения В-невролога , ( кстати его манипуляции были что то вроде шаманства , т.е ничего не крутили не тянули , если бы висел бубен на стенке в кабинете , то я посчитал бы что вообще было шаманство) шею сразу отпустило , я разогнулся , и ночью впервые за 3 недели смог нормально выспаться , НО слабость и общая , и в руке в частности осталась , так же как и онемение руки и пальцев , сила упала почти до ноля , в трицепсе , передняя часть трицепса вообще не напрягается , имеются поврежденные мышечные волокна , после исследования нервной проводимости и чего то там еще с мышцами , заключение - идет ремиссия
сроки реабилитации необозначены , повреждения в 2 дисках , и со слов врачей весьма старые, когда они возникли неизвестно , но ДТП явидось катализатором к обострению , как одна из версий изменеия возникли еще в детстве , играл на скрипке 6 лет ( как меня так угораздило отдельная история) , сказали передавай привет педагогам , короче детей в музшколу на скрипку ни-ни =)

Komaroff
Новичок
Новичок

Сообщение Komaroff » Вс ноя 05, 2006 5:22 pm

если кому нибудь будет полезно, прошел почти год ,
вернувшись в спорт зал результаты были следующие
жим - пустой гриф - 1 раз с подстраховкой
подтягивания - не подтягивания и даже не вис на перекладине - ни секунды ,
вес тела упал на 4 кг и продолжал падать , рука сохла не по дням а по часам
не работали все по левой стороне
часть трицепса
часть грудной - яма посередине ,
часть широчайшей ,
часть мышцы закручивающей корпус влево ( сводит судорогой до сих пор)
задний пучок дельты
проведено три курса
имеем
жим 120 на 2-3 по ситуации ( как шея себя ведет)
подтягивания с блинами 30 кг на 6 раз ,
свой вес на курсе 99 кг при росте 172
на межкурьсье 94-95 кг
первый курс дал ощутимый эффект улучшения качества жизни
хоть левой рукой все равно ничего делать не мог ,
остальные закрепили и результаты и желание двигаться
отжиматься на брусьях все равно больше 10 повторов не могу
что то не дает в суставе , боль и все тут
короче вот так пока

Закрыто