Не совсем согласен , выносливость он и на ковре натренирует , а вот в зале имеет смысл тренировать мощность и силу , дабы потом эту мощь применить в бросковом усилии , я бы в таком случае укреплял как уже говорили связки - суставы в зале , нервный аппарат улучшать , взрывные усилия нарабатывал - а это все работа в 1-3 повторения . ТС надо почитать статьи Касатова и Кравцова .
Большие веса в малых повторениях забивают мышцы - пропадает эластичность.
Сильно сомневаюсь, что большие веса в малом количестве повторений укрепляют связки и суставы. Скорее наоборот. Большие веса прямой путь к травмам.
Также не думаю, что лифтеры отличаются большой силовой выносливостью там главное максимальное усилие на одном повторении, а борьба это немножко другое.
Далее, силовая выносливость - это не тоже самое, что дыхалка(просто выносливость).
"дабы потом эту мощь применить в бросковом усилии" - тоже шедевр.
Это типа, он возьмёт кого-то за ворот кимоно и скажет:"Потерпи браток, я сейчас буду к тебе мощь применять, в бросковом усилии".
А если не получится, тогда можно извиниться и уйти с татами.
На ковре тренируют технику в основном, и собственно схватки проводят.
Силовую выносливость в тренажёрном зале, на турнике, брусьях.
Выносливость, которая дыхалка, кроссами и басейном.
З.Ы.
модеры, темка моя по поводу пищевых добавок ушла в "Анаболическую дискуссию", там спрашивают, а я отвечать не могу. Может её обратно в "Гостевую", а когда закроется вернёте?