- слабые руки, плечи
- либо в погоне за весом чуть наклоняюсь вперед и дальше все косяки.
Почему обращаюсь к тяжелоатлетам, наверно потому что они постоянно толкают, делают рывки с огромными весами - должны знать все тонкости.

Скорее всего вес большой и наклоняешься вперед поэтому. Паши питерский написал про положение рук.В общем начал перед курсом искать слабые места, ну не искать - я их итак знаю, искал способ чтоб прокачать отстающие мышцы. Застопорился вот на чем: я недавно начал приседать со штангой на груди, совсем другие ощущения - понял, что до этого не приседал, а дурью маялся. Совсем другие ощущения, только так у меня ноги "работают"Косяк в том, что недавно начала штанга скатываться. Так вот у меня две мысли по этому поводу:
- слабые руки, плечи
- либо в погоне за весом чуть наклоняюсь вперед и дальше все косяки.
Почему обращаюсь к тяжелоатлетам, наверно потому что они постоянно толкают, делают рывки с огромными весами - должны знать все тонкости.
почему нездоровая?На спине - так раньше приседал, пробовал и на шее (нездоровая эта тема), и так. Но от приседании перекрестных хватом ноги у меня лучше грузятся.
Наверное все же дело в весе, я так условно картинку нарисовал - дело не в слабых руках, видимо пытаясь поднять штангу я рефлекторно подаюсь вперед - и тут цепная реакция : штанга скатывается с плеч, центр тяжести смещается и я еще сильнее нагибаюсь, а штанга вообще чуть ли не падает. Во как додумал![]()
ВсеОсталось еще к нескольким мышцам "ключ" найти и можно начинать.
Какой нах на шее...С приличным весом согнет его пополам и носом в пол клюнет.Штанга должна строго на трапециях лежать,горе-советчик...Попробуй ещё приседать со штангой на спине. Только штанга должна лежать ПРАКТИЧЕСКИ НА ШЕЕ т.о. почти вся нагрузка уходит на ноги
Мне тоже...Мне лично импонирует вариант гакка со штангой в опущенных за спиной руках....
Это тоже лишнее.Никаких брусов не признаю нах...Мне тоже...Мне лично импонирует вариант гакка со штангой в опущенных за спиной руках....![]()
Только надо брус под пятки подкладывать, а то равновесие не удержишь!
Да, я тоже эту штуку люблю, согласен!McL
Ну это тоже разновидность гакка...Можно тоже самое на Смите выполнять.С ровной спиной и отступив от грифа на шаг вперед.Мне лично импонирует вариант гакка со штангой в опущенных за спиной руках....
Речь и идет о верхней части трапеции, просто по сравнению с положением грифа "на задних дельтах" - это можно назвать на шее.Какой нах на шее...С приличным весом согнет его пополам и носом в пол клюнет.Штанга должна строго на трапециях лежать,горе-советчик...Попробуй ещё приседать со штангой на спине. Только штанга должна лежать ПРАКТИЧЕСКИ НА ШЕЕ т.о. почти вся нагрузка уходит на ноги
Ну лично у меня, например, получается очень большой наклон вперед, если делать без чего-то под пятками...Это тоже лишнее.Никаких брусов не признаю нах...Мне тоже...Мне лично импонирует вариант гакка со штангой в опущенных за спиной руках....![]()
Только надо брус под пятки подкладывать, а то равновесие не удержишь!Ахилка укорачивается...