травма и ее лечение

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Barrakuda Seven
Новичок
Новичок
травма и ее лечение

Сообщение Barrakuda Seven » Вт июл 25, 2006 11:35 am

При жиме лежа болит в районе правого плеча. Возможно травма связок. Жим возможен только с небольшими весами. В жизни не беспокоит ,а только при жиме. Как можно поспособствовать заживлению травмы? у кого как долго проходит? Произошла травма после небольшого курса поэтому результаты в жиме явно никак не сохранить...
Рыбка весьма опасная. Поопаснее многих акул будет. Плыть бы надо было бы совсем в другую сторону...

Dabl_
Новичок
Новичок

Сообщение Dabl_ » Вт июл 25, 2006 11:43 am

скорее всего просто потянул...можеш калоген попить и оставь пока плечеко своё впокое.
Свет не в учении, а в электричестве.

HULK
Участник форума
Участник форума

Сообщение HULK » Вт июл 25, 2006 1:32 pm

У меня такое было, пока дай отдохнуть плечу, попей на всякий случай что-нибудь для восстановление связок. Всего скорее потянул сильно.
Удачи
Я не злопамятный, просто я злой и у меня хорошая память.

Barrakuda Seven
Новичок
Новичок

Сообщение Barrakuda Seven » Вт июл 25, 2006 1:42 pm

Мази греющие целецеобразно применять?для лечения.
Рыбка весьма опасная. Поопаснее многих акул будет. Плыть бы надо было бы совсем в другую сторону...

Faust
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Faust » Вт июл 25, 2006 2:10 pm

Поищи на форуме, были похожие темы, я когда то вроде совета спрашивал по такому же поводу.

Raison
Участник форума
Участник форума

Сообщение Raison » Вт июл 25, 2006 2:28 pm

Я в своё время Амбэне проколол через день!
Девушка, Вы такая фешенебельная, что мне аж не рентабельно...

Barrakuda Seven
Новичок
Новичок

Сообщение Barrakuda Seven » Вт июл 25, 2006 2:37 pm

Faust(это твое сообщение- таже проблема)
Вот и теперь думал, что с химией будет полегче, но веса растут как на дрожжах и теперь и на наклонной скамье боль появилась, сильная в начале, потом раскачаешься полегче становится, но все-равно хочется иногда кинуть в п... эту штангу. А так вроде и плечи сильные и не остают от других мышцов. Чем выше угол тем легче делать, сидя с прямой спиной вообще практически безболезненно. Последний раз вообще не мог грудак делать, жимы еще через боль сделал, а разводку не смог уже.
Я так понимаю это не редкость, но пока вразумительных ответов как это подлечить, кроме прекращения жимов на время, что все-равно ни к чему не приводит, не встречал.
Может кто даст совет где найти волшебную таблетку и забыть об этой хрени, даешь жим!!!...

Barrakuda Seven
Новичок
Новичок

Сообщение Barrakuda Seven » Вт июл 25, 2006 3:39 pm

Да там в много информации по данному вопросу:
1) Уменьшить нагрузку в жиме или совсем исключить жим лежа;
2) Увеличить продолжительность и качество разминки;
3) применять греющую мазь перед тренеровкой;
4)различные медикаменты колоть;
5)всякие нау хау;
Вообщем покой и востановление.
Мой лучший жим на 1 раз 172 кг. вес которым я могу работать без боли 115 кг до отказа. Скорей всего пока заживет я буду уже жать 130 на 1 раз а то и меньше. :(

Barrakuda Seven
Новичок
Новичок

Сообщение Barrakuda Seven » Вт июл 25, 2006 3:41 pm

Faust
а ты то как сейчас? уже плечо в порядке?

Swilling
Участник форума
Участник форума

Сообщение Swilling » Вт июл 25, 2006 4:39 pm

Я почти год не жал пока плечё прошло .... тоже просто болело ..никаких разрывов не было.... и Вам советую тоже потерпеть ... и без жима заниматься можно довольно долго(если не всегда :D )...а что 130 на раз будешь жать ничего страшного ...я и гриф пустой поднять не мог...а как плечё прошло всё довольно быстро вернулось назад...хотя 10 месяцев жрал всякие глюкозамины, хондроитины и т.п...но главное в этом деле время..просто если сейчас не прекратить, то почти навярняка травма усугубиться, а потом лечить будет гораздо сложнее и дольше... а из фармы советуют ГР ставить, говорят очень неплохо помогает особенно если под тотже глюкозамин-хондроитин, проходит всё как в сказке говорят)
Я думал, что я гений, а это оказалось действительно так.

Пенсионер
Новичок
Новичок

Сообщение Пенсионер » Ср июл 26, 2006 8:33 am

Была аналогичная ситуация с правым плечом, после курса. Не то, чтобы прям болело, а тянуло постоянно, дискомфорт какой то, ночью спать неудобно, не знаешь как руку пристроить. Амбене, диклофенак на несколько дней помогали, потом опять. Пошел к доктору-массажисту в спортшколу по спортивной гимнастике. 5 сеансов массажа спортивного - все как рукой сняло. Оказывается какой то пучек мышц на спине в районе лопатки был перетянут. На ощуп как резиновый. И все это дело отдавало болью в переднюю дельту. Правда, когда массировать начинал, я буквально орал от боли, но польза была 100%. Доктор сказал у гимнастов у каждого второго такая фигня, можно не глядя диагноз ставить.

Faust
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Faust » Ср июл 26, 2006 9:06 am

Faust
а ты то как сейчас? уже плечо в порядке?
Да, в полном порядке, с тех пор и не вспоминаю, но всегда делаю тщательную разминку перед жимами, подьем гантелей через стороны, перед собой и на задние дельты, со смехотворным весом. Повторений по тридцать, и я чувствую если бы не разминался опять бы крякнули плечи. Химия конечно очень здорово помогает. Но когда на сушке, веса здорово снижаю в жимах и резких движений не допускаю. К станазе обязательно проп добавляю и то чувствую что стоит чуть резче рвануть и пиздец наступит.
Короче нет волшебной таблетки, восстанавливающих средств много, но они помогут если нагрузку не давать на сустав.
Поэтому сначала лучше вообще отказаться от жимов на время, хотя бы около месяца, а также от других упражнений которые сильно нагружают сустав.
Дальше надо поработать пампингом, тоже не меньше месяца.
И в безжимовый и в пампинговый период желательно не переставать химичить и применять диклофенаки, хондроксиды и т.д. Если не химичиться то времени на все востановление нужно намного больше и возможно придется вообще отказаться от упражнений сильно нагружающих сустав на пол года а то и больше.
После пампинга уже начинать постепенно возвращаться к своим прежним весам, но очень осторожно и с длительной разминкой.
А по-другому никак, ясно что никто не хочет, особенно когда прет, скатываться назад в жимах, но будет только хуже, вообще рук не сможешь поднять.

Йуза
Иво Виличиства
Иво Виличиства

Сообщение Йуза » Ср июл 26, 2006 11:39 am

Абассака в том ,что может то травмы и нет никакой,признаком любой травмы это боль при движении или нарушение функций,а здеся тока при жиме,который уже давно признан неудобным в плане биомиханики упражнением.Может суставы парня просто не адаптированы или связки в задних дельтах хуевые,тада альтернативу надо искать.Если не поможет тада х.з.
УШЛЫЙ МЕГАЧИЛАВЕГ ДИВИРСАНТ И ПАДОНАГ

STEELRONIN
Участник форума
Участник форума

Сообщение STEELRONIN » Ср июл 26, 2006 12:13 pm

Абассака в том ,что может то травмы и нет никакой,признаком любой травмы это боль при движении или нарушение функций,а здеся тока при жиме,который уже давно признан неудобным в плане биомиханики упражнением.Может суставы парня просто не адаптированы или связки в задних дельтах хуевые,тада альтернативу надо искать.Если не поможет тада х.з.
Согласен..У меня такое было..И я тогда решил что не хватает мощности задней дельты..Но правда с тех пор и не жму.Нашел альтернативу в отжиманиях на брусьях и жиме гантель..

Barrakuda Seven
Новичок
Новичок

Сообщение Barrakuda Seven » Ср июл 26, 2006 12:54 pm

Да нет это травма. При работе с небольшим количеством повторений это бывает.

Закрыто