травма и ее лечение
- Barrakuda Seven
- Новичок
При жиме лежа болит в районе правого плеча. Возможно травма связок. Жим возможен только с небольшими весами. В жизни не беспокоит ,а только при жиме. Как можно поспособствовать заживлению травмы? у кого как долго проходит? Произошла травма после небольшого курса поэтому результаты в жиме явно никак не сохранить...
Рыбка весьма опасная. Поопаснее многих акул будет. Плыть бы надо было бы совсем в другую сторону...
- Dabl_
- Новичок
- HULK
- Участник форума
- Barrakuda Seven
- Новичок
- Faust
- Завсегдатай
- Raison
- Участник форума
- Barrakuda Seven
- Новичок
Faust(это твое сообщение- таже проблема)
Вот и теперь думал, что с химией будет полегче, но веса растут как на дрожжах и теперь и на наклонной скамье боль появилась, сильная в начале, потом раскачаешься полегче становится, но все-равно хочется иногда кинуть в п... эту штангу. А так вроде и плечи сильные и не остают от других мышцов. Чем выше угол тем легче делать, сидя с прямой спиной вообще практически безболезненно. Последний раз вообще не мог грудак делать, жимы еще через боль сделал, а разводку не смог уже.
Я так понимаю это не редкость, но пока вразумительных ответов как это подлечить, кроме прекращения жимов на время, что все-равно ни к чему не приводит, не встречал.
Может кто даст совет где найти волшебную таблетку и забыть об этой хрени, даешь жим!!!...
Вот и теперь думал, что с химией будет полегче, но веса растут как на дрожжах и теперь и на наклонной скамье боль появилась, сильная в начале, потом раскачаешься полегче становится, но все-равно хочется иногда кинуть в п... эту штангу. А так вроде и плечи сильные и не остают от других мышцов. Чем выше угол тем легче делать, сидя с прямой спиной вообще практически безболезненно. Последний раз вообще не мог грудак делать, жимы еще через боль сделал, а разводку не смог уже.
Я так понимаю это не редкость, но пока вразумительных ответов как это подлечить, кроме прекращения жимов на время, что все-равно ни к чему не приводит, не встречал.
Может кто даст совет где найти волшебную таблетку и забыть об этой хрени, даешь жим!!!...
Рыбка весьма опасная. Поопаснее многих акул будет. Плыть бы надо было бы совсем в другую сторону...
- Barrakuda Seven
- Новичок
Да там в много информации по данному вопросу:
1) Уменьшить нагрузку в жиме или совсем исключить жим лежа;
2) Увеличить продолжительность и качество разминки;
3) применять греющую мазь перед тренеровкой;
4)различные медикаменты колоть;
5)всякие нау хау;
Вообщем покой и востановление.
Мой лучший жим на 1 раз 172 кг. вес которым я могу работать без боли 115 кг до отказа. Скорей всего пока заживет я буду уже жать 130 на 1 раз а то и меньше.
1) Уменьшить нагрузку в жиме или совсем исключить жим лежа;
2) Увеличить продолжительность и качество разминки;
3) применять греющую мазь перед тренеровкой;
4)различные медикаменты колоть;
5)всякие нау хау;
Вообщем покой и востановление.
Мой лучший жим на 1 раз 172 кг. вес которым я могу работать без боли 115 кг до отказа. Скорей всего пока заживет я буду уже жать 130 на 1 раз а то и меньше.

- Barrakuda Seven
- Новичок
- Swilling
- Участник форума
Я почти год не жал пока плечё прошло .... тоже просто болело ..никаких разрывов не было.... и Вам советую тоже потерпеть ... и без жима заниматься можно довольно долго(если не всегда
)...а что 130 на раз будешь жать ничего страшного ...я и гриф пустой поднять не мог...а как плечё прошло всё довольно быстро вернулось назад...хотя 10 месяцев жрал всякие глюкозамины, хондроитины и т.п...но главное в этом деле время..просто если сейчас не прекратить, то почти навярняка травма усугубиться, а потом лечить будет гораздо сложнее и дольше... а из фармы советуют ГР ставить, говорят очень неплохо помогает особенно если под тотже глюкозамин-хондроитин, проходит всё как в сказке говорят)

Я думал, что я гений, а это оказалось действительно так.
- Пенсионер
- Новичок
Была аналогичная ситуация с правым плечом, после курса. Не то, чтобы прям болело, а тянуло постоянно, дискомфорт какой то, ночью спать неудобно, не знаешь как руку пристроить. Амбене, диклофенак на несколько дней помогали, потом опять. Пошел к доктору-массажисту в спортшколу по спортивной гимнастике. 5 сеансов массажа спортивного - все как рукой сняло. Оказывается какой то пучек мышц на спине в районе лопатки был перетянут. На ощуп как резиновый. И все это дело отдавало болью в переднюю дельту. Правда, когда массировать начинал, я буквально орал от боли, но польза была 100%. Доктор сказал у гимнастов у каждого второго такая фигня, можно не глядя диагноз ставить.
- Faust
- Завсегдатай
Да, в полном порядке, с тех пор и не вспоминаю, но всегда делаю тщательную разминку перед жимами, подьем гантелей через стороны, перед собой и на задние дельты, со смехотворным весом. Повторений по тридцать, и я чувствую если бы не разминался опять бы крякнули плечи. Химия конечно очень здорово помогает. Но когда на сушке, веса здорово снижаю в жимах и резких движений не допускаю. К станазе обязательно проп добавляю и то чувствую что стоит чуть резче рвануть и пиздец наступит.Faust
а ты то как сейчас? уже плечо в порядке?
Короче нет волшебной таблетки, восстанавливающих средств много, но они помогут если нагрузку не давать на сустав.
Поэтому сначала лучше вообще отказаться от жимов на время, хотя бы около месяца, а также от других упражнений которые сильно нагружают сустав.
Дальше надо поработать пампингом, тоже не меньше месяца.
И в безжимовый и в пампинговый период желательно не переставать химичить и применять диклофенаки, хондроксиды и т.д. Если не химичиться то времени на все востановление нужно намного больше и возможно придется вообще отказаться от упражнений сильно нагружающих сустав на пол года а то и больше.
После пампинга уже начинать постепенно возвращаться к своим прежним весам, но очень осторожно и с длительной разминкой.
А по-другому никак, ясно что никто не хочет, особенно когда прет, скатываться назад в жимах, но будет только хуже, вообще рук не сможешь поднять.
- Йуза
- Иво Виличиства
Абассака в том ,что может то травмы и нет никакой,признаком любой травмы это боль при движении или нарушение функций,а здеся тока при жиме,который уже давно признан неудобным в плане биомиханики упражнением.Может суставы парня просто не адаптированы или связки в задних дельтах хуевые,тада альтернативу надо искать.Если не поможет тада х.з.
УШЛЫЙ МЕГАЧИЛАВЕГ ДИВИРСАНТ И ПАДОНАГ
- STEELRONIN
- Участник форума
Согласен..У меня такое было..И я тогда решил что не хватает мощности задней дельты..Но правда с тех пор и не жму.Нашел альтернативу в отжиманиях на брусьях и жиме гантель..Абассака в том ,что может то травмы и нет никакой,признаком любой травмы это боль при движении или нарушение функций,а здеся тока при жиме,который уже давно признан неудобным в плане биомиханики упражнением.Может суставы парня просто не адаптированы или связки в задних дельтах хуевые,тада альтернативу надо искать.Если не поможет тада х.з.
- Barrakuda Seven
- Новичок