Эктоморф и голень.
- Dirty_bass
- Новичок
Народ, кто как прорабатывает голень, были ли у кого то проблемы с этим и как он их решал, особенно будет интересно послушать эктоморфов.
-
- Новичок
Т.к голень быстро привыкает к однообразному тренингу и не откликается на большое число повторений, нужно на каждой тренировке ног делать 1-2 упражнения повторов по 10, но крайне медленно с максимальной амплитудой. Каждая новая тренировка-новые упражнения, не делать одни и теже.(Для эктоморфа)
"Legio Patria Nostra "
- sergeio
- Участник форума
Не согласен. Я делаю 15-20 повторений 2 упражнения по 3-5 подходов 1 раз за цикл и отзывается прекрасно. Главное чтобы её "жгло"Т.к голень быстро привыкает к однообразному тренингу и не откликается на большое число повторений, нужно на каждой тренировке ног делать 1-2 упражнения повторов по 10, но крайне медленно с максимальной амплитудой. Каждая новая тренировка-новые упражнения, не делать одни и теже.(Для эктоморфа)
- McL
- Биохимег
Абсолютно согласен с Сержио, во всяком случае для меня главное жжение. Повторения я вообще не считаю и делаю по 4-5 подходов в конце статика в максимально сокращенной позиции до полного охуения
И все ок, при том, что разнообразия ноль - делаю подъемы на носки по переменно с тяжелой гантелью, от тренировки к тренировке просто меняю постановку стопы!

- AKIM
- Участник форума
А скажи зачем меняешь положение стопы если не секрет? Это как то влияет на прокачку? Мышца крепится сверху и снизу и от поворота стопы не зависит в принципе по этому ставь просто как тебе более удобно чтоб прожималась и все!Абсолютно согласен с Сержио, во всяком случае для меня главное жжение. Повторения я вообще не считаю и делаю по 4-5 подходов в конце статика в максимально сокращенной позиции до полного охуенияИ все ок, при том, что разнообразия ноль - делаю подъемы на носки по переменно с тяжелой гантелью, от тренировки к тренировке просто меняю постановку стопы!

Даешь стахановское движение!
- XXXL
- Модератор
- McL
- Биохимег
Вобщем-то я согласен - конечный результат, наверное одинаков. Но тем не менее, поворотом стопы несколько смещается акцент и икры чувствуются по-разному. Насколько это полезно для основной цели - х.з., но разнообразия добавляет, а прокачка икр, имхо, дело нудное!А скажи зачем меняешь положение стопы если не секрет? Это как то влияет на прокачку? Мышца крепится сверху и снизу и от поворота стопы не зависит в принципе по этому ставь просто как тебе более удобно чтоб прожималась и все!Абсолютно согласен с Сержио, во всяком случае для меня главное жжение. Повторения я вообще не считаю и делаю по 4-5 подходов в конце статика в максимально сокращенной позиции до полного охуенияИ все ок, при том, что разнообразия ноль - делаю подъемы на носки по переменно с тяжелой гантелью, от тренировки к тренировке просто меняю постановку стопы!
- Грех
- Ветеран
Хто ж так голени качает ! Эх, вы, темнота... Икроножная - очень специфическая мышца, с очень плотной фасцией. Это обусловлено характером нагрузки на голень (прямохождение, большой процент статики во временном спектре нагрузок и т.д.). Соответственно, помимо классической анаэробной нагрузки, необходимо использовать метод экзогенного экстендера. Сочетание этих двух принципов дает отменные результаты. А просто тупо "качать" голень можно годами. Без особого успеха.
- RIDDICK
- Завсегдатай аццкий
Хто ж так голени качает ! Эх, вы, темнота... Икроножная - очень специфическая мышца, с очень плотной фасцией. Это обусловлено характером нагрузки на голень (прямохождение, большой процент статики во временном спектре нагрузок и т.д.). Соответственно, помимо классической анаэробной нагрузки, необходимо использовать метод экзогенного экстендера. Сочетание этих двух принципов дает отменные результаты. А просто тупо "качать" голень можно годами. Без особого успеха.

ниасилил
пажалуста исчо раз на обычном русском (можна албанском) языке для людей с начальным незаконченным образованием.
русские кибарги-нисдаюцца
-
- Новичок
я вот не в курсе как там и что крепится, но вот такой факт: я недавно травмировал голеностоп (ногу подвернул сильно, несколько дней ходить не мог, была офигенная опухоль и гематомы - даже пальцы посинели нафиг), икра на травмированной ноге сдулась нафиг (хотя особо и так не было ее) - сейчас помаленьку разрабатываю ногу (еще побаливает зараза, 3.5 недели прошло как подвернул) - по огранниченной амлитуде подъемы на носки в частности делаю, с разным положением ступней - довольно сильно чувствую смещение нагрузки по болевым ощущениям - хотя вероятно это все как раз обусловлено чувствительностью травмированных участков а уже в гораздо меньшей степени воздействием на саму мышцу..А скажи зачем меняешь положение стопы если не секрет? Это как то влияет на прокачку? Мышца крепится сверху и снизу и от поворота стопы не зависит в принципе по этому ставь просто как тебе более удобно чтоб прожималась и все!Абсолютно согласен с Сержио, во всяком случае для меня главное жжение. Повторения я вообще не считаю и делаю по 4-5 подходов в конце статика в максимально сокращенной позиции до полного охуенияИ все ок, при том, что разнообразия ноль - делаю подъемы на носки по переменно с тяжелой гантелью, от тренировки к тренировке просто меняю постановку стопы!
-
- Новичок
угу, очень интересно, что за метод экзогенного экстендера.. вроде как че то в голове отдельно по словам складывается: экзогенный - внешний, экстендер - это как то с растяжением связано должно быть вродеХто ж так голени качает ! Эх, вы, темнота... Икроножная - очень специфическая мышца, с очень плотной фасцией. Это обусловлено характером нагрузки на голень (прямохождение, большой процент статики во временном спектре нагрузок и т.д.). Соответственно, помимо классической анаэробной нагрузки, необходимо использовать метод экзогенного экстендера. Сочетание этих двух принципов дает отменные результаты. А просто тупо "качать" голень можно годами. Без особого успеха.ёпта....здесь мой мозг завис.....
ниасилил
пажалуста исчо раз на обычном русском (можна албанском) языке для людей с начальным незаконченным образованием.

- Грех
- Ветеран
Хто ж так голени качает ! Эх, вы, темнота... Икроножная - очень специфическая мышца, с очень плотной фасцией. Это обусловлено характером нагрузки на голень (прямохождение, большой процент статики во временном спектре нагрузок и т.д.). Соответственно, помимо классической анаэробной нагрузки, необходимо использовать метод экзогенного экстендера. Сочетание этих двух принципов дает отменные результаты. А просто тупо "качать" голень можно годами. Без особого успеха.ёпта....здесь мой мозг завис.....
ниасилил
Тю, шо тут непонятного ! По два-три кубика масла специальной длинной иглой под саму мышцу. Главно дело в надкостницу не тыкнуть. А ты шо подумал ? Гы-гы-гы !!!
-
- Участник форума
Re: Эктоморф и голень.
Хорошая растяжка, в дополнение к прокачке - залог успехаНарод, кто как прорабатывает голень, были ли у кого то проблемы с этим и как он их решал, особенно будет интересно послушать эктоморфов.

-
- Участник форума
А я то, грешным делом подумал, что два три кубика силикона имелось в видуХто ж так голени качает ! Эх, вы, темнота... Икроножная - очень специфическая мышца, с очень плотной фасцией. Это обусловлено характером нагрузки на голень (прямохождение, большой процент статики во временном спектре нагрузок и т.д.). Соответственно, помимо классической анаэробной нагрузки, необходимо использовать метод экзогенного экстендера. Сочетание этих двух принципов дает отменные результаты. А просто тупо "качать" голень можно годами. Без особого успеха.ёпта....здесь мой мозг завис.....
ниасилил
Тю, шо тут непонятного ! По два-три кубика масла специальной длинной иглой под саму мышцу. Главно дело в надкостницу не тыкнуть. А ты шо подумал ? Гы-гы-гы !!!

- mensuper
- Новичок
Re: Эктоморф и голень.
эктоморф и голень это как прапорщик и полснаряда...Народ, кто как прорабатывает голень, были ли у кого то проблемы с этим и как он их решал, особенно будет интересно послушать эктоморфов.
"то что не убъёт тебя сделает тебя сильным"