Smith

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Закрыто
Vadim64
Новичок
Новичок
Smith

Сообщение Vadim64 » Чт апр 28, 2005 12:13 pm

Как вы думаете, если приседать или жать от груди штангу в смите то много теряеться? я например штангу жму по обычному (без смита) а вот приседания - в смите, просто я не очень уверенно приседаю и боюсь наебнуться. Много слышал что если штанга не зафиксирована то работают мелкие мышцы для того чтоб её балансировать, ну а в смите понятное дело ниче не надо балансировать, ну так собственно как ваше мнение по этому поводу? Хочеться ведь по максимуму тренироваться
В чем сила? В деньгах? В правде? В мышцах? Нет! Сила в ньютонах!

Raison
Участник форума
Участник форума

Сообщение Raison » Чт апр 28, 2005 12:52 pm

По себе скажу!
ЛУЧШЕ СВОБОДНЫЙ ВЕС!!! :D
Девушка, Вы такая фешенебельная, что мне аж не рентабельно...

Sem
Новичок
Новичок

Сообщение Sem » Чт апр 28, 2005 2:35 pm

Полностью согласен, свободный вес лучше!

FRUTTi
Участник форума
Участник форума

Сообщение FRUTTi » Чт апр 28, 2005 2:45 pm

в смите гораздо больше вероятности травмироваться. Так как штанга идет по четкой траектории и возникает опасность для сухожилий.
Язык твой -враг мой...

Vadim64
Новичок
Новичок

Сообщение Vadim64 » Чт апр 28, 2005 7:40 pm

в смите гораздо больше вероятности травмироваться. Так как штанга идет по четкой траектории и возникает опасность для сухожилий.
чето я не понял? как может в смите быть опастность травмоирования больше? я думал наоборот. Ведь в смите тело никуда не потянет если вдруг что. У меня просто проблема в том что ахилловы сухожилья не очень эластичны и во время приседа меня тянет на мыски, в то время когда 75% веса должно быть на пятках, в принципе из-за этого я делаю приседания в смите

Ducky
Новичок
Новичок

Сообщение Ducky » Пт апр 29, 2005 9:28 am

Vadim64
про приседания читай у Макробертса
там и про сухожилия есть неэластичные

Vad
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение Vad » Пт апр 29, 2005 9:29 am

чето я не понял? как может в смите быть опастность травмоирования больше? я думал наоборот. Ведь в смите тело никуда не потянет если вдруг что. У меня просто проблема в том что ахилловы сухожилья не очень эластичны и во время приседа меня тянет на мыски, в то время когда 75% веса должно быть на пятках, в принципе из-за этого я делаю приседания в смите
FRUTTi абсолютно прав. Но в твоем случае использование смита оправдано :D. Но начни растягиваться понемногу. Я тоже раньше приседал 60кг и мне было тяжело контролировать движение. :D. Но по мере увеличения весов ты сам станеш на пятки.
Мутация – ключевое звено эволюции. Сделаем наш мир лучше.

Raison
Участник форума
Участник форума

Сообщение Raison » Пт апр 29, 2005 9:47 am

Мне кажется, что присед в смите это тупиковая ветка, если хочешь приседать нормально! Vad Прав! Я тоже мучился с приседом пока не подобрал для себя ширину постановки ног и постановку ног, подкладывая тоненькую доску! И потихоньку полегоньку! Удачи :D
Девушка, Вы такая фешенебельная, что мне аж не рентабельно...

Reaply
Новичок
Новичок

Сообщение Reaply » Пт апр 29, 2005 2:26 pm

У самого проблема вечная с ногами. У меня колено травмировано было, операция была. Всё потихоньку - начинай с 50 кг. и долби подходами, если шатает, то подложи тонкую досочку. Без приседа - ЗАБУДЬ ПРО КРАСИВЫЕ НОГИ! Никогда ты не сделаешь ног в Смите или других тренажёрах. Я тоже начинал с 50 по 8 подходов, по 10 раз. Сейчас рабочий вес 120, правда после 8-го подхода колено ныть начинает. Но и 8 - это уже что-то. :wink:
В зал надо ходить как на работу, отработал - получи!

Vadim64
Новичок
Новичок

Сообщение Vadim64 » Пт апр 29, 2005 7:14 pm

ну я в смите жму по 80-90 на 10 раз, в принципе нормально, ну конечно джо этого еще подхода 4 разминки, ничиная просто с пустым грифом, спасибо за советы, попробую свободный вес, должно получиться!

Толстый
Участник форума
Участник форума

Сообщение Толстый » Пт апр 29, 2005 8:07 pm

Да приседать нужно учиться с самого начала.Потихоньку сухожилия растянуться и все будет пучком.Главное следи за техникой .Сам на 90кг. целый год топтался.

Закрыто