Спасибо за внимание

Общий анализ не особо нужен, тебе органы проверить нужно, т.е. биохимию и гормоны сдать. В ноябрьском номере КМ я написал о том, какие именно. На следующей неделе у меня на сайте будет.у меня есть на примете конкретный медицинский центр с торца Международного почтамта на Варшавском шоссе (помоему у них дом 37), именно там в прайсе, который мне дала девушка на рецепшене, заявлены многочисленные анализы крови, в том числе и общий анализ, вопрос про этот этот конкретный центр. А до этого спросил абстрактно, так как не думал, что ты владеешь информацией по всем таким центрам, коих у нас думаю сотни по Москве.
Спасибо за внимание
Слушай, там еще речь шла об анализе на прогестерон. А кто то, помнится, говорил шо у мужчин нема прогестерону, как и желтого тела. Или может я тупой, опять чего напутал?Можно пару уточнений?
Там где про коэффициент атерогенности написано - артроз лучше заменить на атеросклероз. Что бы не запоминать все показатели биохимии (АлАТ, АсАТ, билирубин, ГГТ, Хс, ЛПНП и т.д.) можно заказать функциональные пробы печени (ФПП) и липидный спектр (ЛС) - это общепринятые стандартные наборы показателей (могут быть в минимальном и в расширенном вариантах). Мочевину, креатинин, электролиты, белковый профиль, если надо, придется добавить к ФПП и ЛС. В место трипсина обычно исследуют активность амилазы (более распространенный тест). Ну и про сахар крови ты как-то почти обошел.
Канэшна дарагой, для того мы и общаемся, а с умным человеком всегда приятно поговорить...Можно пару уточнений?
Согласен, но суть от этого не поменяется, всё очень взаимосвязанно...Там где про коэффициент атерогенности написано - артроз лучше заменить на атеросклероз
Я бы не стал этого делать. Самый популярный вопрос ко мне, это о МИНИМАЛЬНОМ количестве анализов для общей проверки здоровья качка. И именно эти вещи, выдернутые из общей биохимии, дают именно то, что нужно для дальнейших действий (лечится, колоться или заказывать место на кладбище). В принципе основа всего этого это стандартный набор спортивного врача, который следит за своими подопечными-сборниками. И что касаемо биохимии, то это мысли и рекомендации г-на Португалова с которым я имел честь плодотворно общаться по этому вопросу. А уж кто-кто, а он спортивный врач номер один у нас, у него в кабинете на стенах висят грамоты 70-х годов за заслуги в области спортивной медицины. Как никак зам директора ВНИИФК. Да и в передачи о допинговых скандалах всегда его приглашают, и кого только из звёзд Российского спорта я не перевидал возле его кабинета...Что бы не запоминать все показатели биохимии (АлАТ, АсАТ, билирубин, ГГТ, Хс, ЛПНП и т.д.) можно заказать функциональные пробы печени (ФПП) и липидный спектр (ЛС) - это общепринятые стандартные наборы показателей (могут быть в минимальном и в расширенном вариантах). Мочевину, креатинин, электролиты, белковый профиль, если надо, придется добавить к ФПП и ЛС.
Да это более распространённый анализ, но это не говорит о том, что он лучше и даст более грамотное отражение реального положения дел. Просто трипсин мало кто делает... Вот у меня дочка в ЦКБ сейчас лежит. В четверг с лечащим врачом говорил, та же фигня, проверяли активность амилазы, а не трипсин. На мои вопросы почему, отвечали, что мы так проверяем, у нас так принято, а как выяснилось, у них просто не делают трипсин... и это ЦКБ.В место трипсина обычно исследуют активность амилазы (более распространенный тест).
Канэшна дарагой, для того мы и общаемся, а с умным человеком всегда приятно поговорить...Можно пару уточнений?
В общем - да, это не принципиально, просто так грамотней.Согласен, но суть от этого не поменяется, всё очень взаимосвязанно...Там где про коэффициент атерогенности написано - артроз лучше заменить на атеросклероз
Ты не понял - ФПП и включает в себя АлАТ, АсАТ, билирубин общий и коньюгированный, ГГТ, щелочная фосфатаза, осадочные пробы, общий белок; ЛС - холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ЛПОНП, триглицериды, коэффициент атерогенности. Набор может несколько варьировать, но в целом он примерно такой. Просто так легче запомнить. Да и врачи в назначениях обычно так и пишут.Я бы не стал этого делать. Самый популярный вопрос ко мне, это о МИНИМАЛЬНОМ количестве анализов для общей проверки здоровья качка. И именно эти вещи, выдернутые из общей биохимии, дают именно то, что нужно для дальнейших действий (лечится, колоться или заказывать место на кладбище). В принципе основа всего этого это стандартный набор спортивного врача, который следит за своими подопечными-сборниками. И что касаемо биохимии, то это мысли и рекомендации г-на Португалова с которым я имел честь плодотворно общаться по этому вопросу. А уж кто-кто, а он спортивный врач номер один у нас, у него в кабинете на стенах висят грамоты 70-х годов за заслуги в области спортивной медицины. Как никак зам директора ВНИИФК. Да и в передачи о допинговых скандалах всегда его приглашают, и кого только из звёзд Российского спорта я не перевидал возле его кабинета...
Трипсин обычно исследуют при явном панкреатите, причем при тяжелом течении, да и то динамику обычно по амилазе отслеживают: если есть повреждение ткани поджелудочной железы - то есть и выход ферментов в кровь. Где трипсин делают - это еще действительно поискать придется.Да это более распространённый анализ, но это не говорит о том, что он лучше и даст более грамотное отражение реального положения дел. Просто трипсин мало кто делает... Вот у меня дочка в ЦКБ сейчас лежит. В четверг с лечащим врачом говорил, та же фигня, проверяли активность амилазы, а не трипсин. На мои вопросы почему, отвечали, что мы так проверяем, у нас так принято, а как выяснилось, у них просто не делают трипсин... и это ЦКБ.В место трипсина обычно исследуют активность амилазы (более распространенный тест).
А то тебя понял, это ты меня не понял. Народ у нас пытается сэкономить на всём (тратя на курс по несколько сотен баксов, пытаются 50-100 руб сэкономить на своём здоровье). А в ФПП входит много всего, поэтому я и предложил избранный вариант, типа ничего лишнего...Ты не понял - ФПП и включает в себя АлАТ, АсАТ, билирубин общий и коньюгированный, ГГТ, щелочная фосфатаза, осадочные пробы, общий белок; ЛС - холестерин, ЛПНП, ЛПВП, ЛПОНП, триглицериды, коэффициент атерогенности. Набор может несколько варьировать, но в целом он примерно такой. Просто так легче запомнить. Да и врачи в назначениях обычно так и пишут.
Гы... пытаются 50-100 руб сэкономить на своём здоровье...