золотой призер Чемпионата России по Пауэрлифтингу 2004

Разговоры на любые темы. Предложения и замечания по работе форумов SportPharma
Ответить
Testosteron
Site Admin
Site Admin
золотой призер Чемпионата России по Пауэрлифтингу 2004

Сообщение Testosteron » Пт сен 03, 2004 5:48 pm

Николай Соколов, 25 лет, категория 67,5 кг

Я познакомился с этим спортсменом не так давно, где-то в конце прошлого года. Николай работает в спортивном комплексе тренером, там мы и познакомились. Надо сказать поразили меня в нем сперва 2 вещи, первая - этот парень настолько сухой, насколько только может быть сухим культурист за 3-4 недели до соревнований, вторая - при собственном весе менее 70-ти кг этот человек спокойно поднимает неподъемные для меня веса. Его лучшие показатели в тройке: жим 210 присед 312 тяга 285

В этом году у Кольки приключились неприятности, а именно двойная межпозвонковая грыжа. Все это привело к тому, что пару месяцев назад он вообще не мог приседать с любым весом. Недавно он вернулся с чемпионата России по пауэрлифтингу проходившему в Воронеже, занял там первое место в своей категории, хотя своих лучших достижений он показать не мог, но тем не менее выступил достойно. Николаю была оказана помощь в подготовке к соревнованиям, лечение и профилактика его травм, а так же другие необходимые моменты.

Я вот задумался, а будет ли интересно попросить Николая поделиться опытом, может ответить на вопросы, или оказать помощь в составлении программы. Если вы покидаете сюда свои вопросы, я могу сделать что-то вроде интервью. Если конечно это для вас интересно.

Николай Соколов, Мастер Спрота международного класса
Чемпион рекордсмен 1994-2004гг Москва
6-ти кратный серебрянный призер Чемпионатов и Кубков России
Чемпион России среди юниоров 1998г
2х кратный Чемпион Европы среди юниоров 1998г, 2000г
Чемпион Мира среди юниоров 1998г
Рекордсмен России
2х кратный Чемпион Кубка России 1999г, 2004г
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Medved
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Medved » Пт сен 03, 2004 10:20 pm

Видел его там. Даже рядом с ним стоял :wink:
Респект мужику! С такой травмой и первое место. Конкуренция там была огого какая.

Ваня_Череп
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Ваня_Череп » Сб сен 04, 2004 12:22 am

Я вот задумался, а будет ли интересно попросить Николая поделиться опытом, может ответить на вопросы, или оказать помощь в составлении программы. Если вы покидаете сюда свои вопросы, я могу сделать что-то вроде интервью. Если конечно это для вас интересно

Интересно . В основном интересует план тренировок (количество тренировок , продолжительность, как занимается в меж.сезонье как в период подготовки к соревнованиям ну вобщем голые цифры недели проценты и количство подходов и раз).

А да еще вот адрес Юры Устинова bizon@powerlifting.ru через него можно интервью напечать в МирСилы ведь не у всех есть инет дома да и Николаю я думаю будет приятно если про него не только в инете но и в единственом лифтерском журнале напишут.
" ...Ведь дороже всего старый друг а не деньги у нового . Это истина жизни с которой по жизни живем... " ( Алексаднр Дюмин )

Warrax
Участник форума
Участник форума

Re: золотой призер Чемпионата России по Пауэрлифтингу 2004

Сообщение Warrax » Сб сен 04, 2004 8:40 am

В этом году у Кольки приключились неприятности, а именно двойная межпозвонковая грыжа. Все это привело к тому, что пару месяцев назад он вообще не мог приседать с любым весом. Недавно он вернулся с чемпионата России по пауэрлифтингу проходившему в Воронеже, занял там первое место в своей категории, хотя своих лучших достижений он показать не мог, но тем не менее выступил достойно. Николаю была оказана помощь в подготовке к соревнованиям, лечение и профилактика его травм, а так же другие необходимые моменты.
Типичная история, надо сказать. Хотя не понимаю, как можно даже заниматься с такой травмой. Я в молодости особых результатов не показывал, ну и травм зато таких не было. Он ведь совсем молодой еще, а уже грыжи дисков имеет.
К чему я все это пишу? В 25 лет еще не приходит понимание, что тренероваться нужно не для рекордов, которые обновляются ежегодно. А для того, чтобы сохранить свой пусть и небольшой атлетический потенциал до преклонных лет.
Eg elsker deg!

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Сб сен 04, 2004 9:58 am

Я вот задумался, а будет ли интересно попросить Николая поделиться опытом, может ответить на вопросы, или оказать помощь в составлении программы. Если вы покидаете сюда свои вопросы, я могу сделать что-то вроде интервью. Если конечно это для вас интересно

Интересно . В основном интересует план тренировок (количество тренировок , продолжительность, как занимается в меж.сезонье как в период подготовки к соревнованиям ну вобщем голые цифры недели проценты и количство подходов и раз).

А да еще вот адрес Юры Устинова bizon@powerlifting.ru через него можно интервью напечать в МирСилы ведь не у всех есть инет дома да и Николаю я думаю будет приятно если про него не только в инете но и в единственом лифтерском журнале напишут.
ОК Вань, сделаем, насчет Бизона не знаю, посмотрим, а вот здесь что-нибудь сделаем. В принципе ты вопросы дал, но если будут еще, спрашивай, я то не слишком силен в этих делах.
Типичная история, надо сказать. Хотя не понимаю, как можно даже заниматься с такой травмой.
Да вот так и занимаются люди, причем задача стоит довольно сложная, вылечить спину и одновременно восстановить возможность к поднятию весов. С Колей занимается профи в вопросах позвоночника, и уже есть результаты. На ближайшие полгода планируется полностью восстановить его спину и подготовить к новым соревнованиям.
.... 25 лет еще не приходит понимание, что тренероваться нужно не для рекордов, которые обновляются ежегодно. А для того, чтобы сохранить свой пусть и небольшой атлетический потенциал до преклонных лет.
Согласен.Именно поэтому сейчас Николай пересматривает свои планы, ну и более взрослые товарищи помогут ему правильно распределять свои силы. А ошибки мы все делали.

Ответить