Николай Соколов, 25 лет, категория 67,5 кг
Я познакомился с этим спортсменом не так давно, где-то в конце прошлого года. Николай работает в спортивном комплексе тренером, там мы и познакомились. Надо сказать поразили меня в нем сперва 2 вещи, первая - этот парень настолько сухой, насколько только может быть сухим культурист за 3-4 недели до соревнований, вторая - при собственном весе менее 70-ти кг этот человек спокойно поднимает неподъемные для меня веса. Его лучшие показатели в тройке: жим 210 присед 312 тяга 285
В этом году у Кольки приключились неприятности, а именно двойная межпозвонковая грыжа. Все это привело к тому, что пару месяцев назад он вообще не мог приседать с любым весом. Недавно он вернулся с чемпионата России по пауэрлифтингу проходившему в Воронеже, занял там первое место в своей категории, хотя своих лучших достижений он показать не мог, но тем не менее выступил достойно. Николаю была оказана помощь в подготовке к соревнованиям, лечение и профилактика его травм, а так же другие необходимые моменты.
Я вот задумался, а будет ли интересно попросить Николая поделиться опытом, может ответить на вопросы, или оказать помощь в составлении программы. Если вы покидаете сюда свои вопросы, я могу сделать что-то вроде интервью. Если конечно это для вас интересно.
Николай Соколов, Мастер Спрота международного класса
Чемпион рекордсмен 1994-2004гг Москва
6-ти кратный серебрянный призер Чемпионатов и Кубков России
Чемпион России среди юниоров 1998г
2х кратный Чемпион Европы среди юниоров 1998г, 2000г
Чемпион Мира среди юниоров 1998г
Рекордсмен России
2х кратный Чемпион Кубка России 1999г, 2004г
золотой призер Чемпионата России по Пауэрлифтингу 2004
- Testosteron
- Site Admin
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Medved
- Завсегдатай
- Ваня_Череп
- Завсегдатай
Я вот задумался, а будет ли интересно попросить Николая поделиться опытом, может ответить на вопросы, или оказать помощь в составлении программы. Если вы покидаете сюда свои вопросы, я могу сделать что-то вроде интервью. Если конечно это для вас интересно
Интересно . В основном интересует план тренировок (количество тренировок , продолжительность, как занимается в меж.сезонье как в период подготовки к соревнованиям ну вобщем голые цифры недели проценты и количство подходов и раз).
А да еще вот адрес Юры Устинова bizon@powerlifting.ru через него можно интервью напечать в МирСилы ведь не у всех есть инет дома да и Николаю я думаю будет приятно если про него не только в инете но и в единственом лифтерском журнале напишут.
" ...Ведь дороже всего старый друг а не деньги у нового . Это истина жизни с которой по жизни живем... " ( Алексаднр Дюмин )
- Warrax
- Участник форума
Re: золотой призер Чемпионата России по Пауэрлифтингу 2004
Типичная история, надо сказать. Хотя не понимаю, как можно даже заниматься с такой травмой. Я в молодости особых результатов не показывал, ну и травм зато таких не было. Он ведь совсем молодой еще, а уже грыжи дисков имеет.В этом году у Кольки приключились неприятности, а именно двойная межпозвонковая грыжа. Все это привело к тому, что пару месяцев назад он вообще не мог приседать с любым весом. Недавно он вернулся с чемпионата России по пауэрлифтингу проходившему в Воронеже, занял там первое место в своей категории, хотя своих лучших достижений он показать не мог, но тем не менее выступил достойно. Николаю была оказана помощь в подготовке к соревнованиям, лечение и профилактика его травм, а так же другие необходимые моменты.
К чему я все это пишу? В 25 лет еще не приходит понимание, что тренероваться нужно не для рекордов, которые обновляются ежегодно. А для того, чтобы сохранить свой пусть и небольшой атлетический потенциал до преклонных лет.
Eg elsker deg!
- Testosteron
- Site Admin
ОК Вань, сделаем, насчет Бизона не знаю, посмотрим, а вот здесь что-нибудь сделаем. В принципе ты вопросы дал, но если будут еще, спрашивай, я то не слишком силен в этих делах.Я вот задумался, а будет ли интересно попросить Николая поделиться опытом, может ответить на вопросы, или оказать помощь в составлении программы. Если вы покидаете сюда свои вопросы, я могу сделать что-то вроде интервью. Если конечно это для вас интересно
Интересно . В основном интересует план тренировок (количество тренировок , продолжительность, как занимается в меж.сезонье как в период подготовки к соревнованиям ну вобщем голые цифры недели проценты и количство подходов и раз).
А да еще вот адрес Юры Устинова bizon@powerlifting.ru через него можно интервью напечать в МирСилы ведь не у всех есть инет дома да и Николаю я думаю будет приятно если про него не только в инете но и в единственом лифтерском журнале напишут.
Да вот так и занимаются люди, причем задача стоит довольно сложная, вылечить спину и одновременно восстановить возможность к поднятию весов. С Колей занимается профи в вопросах позвоночника, и уже есть результаты. На ближайшие полгода планируется полностью восстановить его спину и подготовить к новым соревнованиям.Типичная история, надо сказать. Хотя не понимаю, как можно даже заниматься с такой травмой.
Согласен.Именно поэтому сейчас Николай пересматривает свои планы, ну и более взрослые товарищи помогут ему правильно распределять свои силы. А ошибки мы все делали..... 25 лет еще не приходит понимание, что тренероваться нужно не для рекордов, которые обновляются ежегодно. А для того, чтобы сохранить свой пусть и небольшой атлетический потенциал до преклонных лет.