Думаю что тут не надо никому объяснять что такое допинг, зачем он нужен и почему имеет место быть.

По простому говоря это некая естественная или синтетическая субстанция "позволяющая человеческому организму выходить за рамки его естественных возможностей" (в кавычках ключевая фраза

). Это очень и очень по простому. Разумеется кто-то не согласится с моим вариантом трактовки понятия допинг, но речь не об этом.
Речь о двойных стандартах и лицемерии по отношению к допингу. Всякие допинг-контроли, порой унизительные, связанные с допингом дисквалификации, скандалы. Короче допинг - плохо. И вот не так давно я обратил более пристальное внимание на рекламу напитка Gatorade. Казалось бы - "спортивный" напиток, с добавками типа немного глюкозы, витаминок. Однако реклама ещё та, ёлы.
Сюжет такой: два бегуна на разных дорожках, одного поят простой водой, а другого этим самым Gatorade. На стенке за этими бегунами рисуется формулы воды и этого самого напитка. У Gatorade ессесна формула по длине мало уступающая формуле тестостерона.

Тот которого поят водой сдыхает раньше чем бегун с супернапитком. Всё очень напоминает ситуации на реальных беговых дорожках, когда соревнуется кто-то чистый и кто-то нахимиченный под завязку. Реклама сопровождается словами: Gatorade помогает атлетам с выносливостью, подпиткой организма энергией и выводом отработанных веществ лучше чем вода - иначе "позволяет человеческому организму выходить за рамки его естественных возможностей".
Постойте, но ведь это же наша ключевая фраза!!! Что же тогда рекламируется? Неужели допинг?
Вот и возникли у меня думы странные о двойных стандартах, с одной стороны вопли о том что допинг это ужас как нехорошо, а стдругой стороны, буквально реклама допинга. Разумеется я понимаю что под допинг можно подвести всё, даже продукты питания. Но не до такой же степени...
А вы что думаете об этом?