Smith
- Vadim64
- Новичок
Как вы думаете, если приседать или жать от груди штангу в смите то много теряеться? я например штангу жму по обычному (без смита) а вот приседания - в смите, просто я не очень уверенно приседаю и боюсь наебнуться. Много слышал что если штанга не зафиксирована то работают мелкие мышцы для того чтоб её балансировать, ну а в смите понятное дело ниче не надо балансировать, ну так собственно как ваше мнение по этому поводу? Хочеться ведь по максимуму тренироваться
В чем сила? В деньгах? В правде? В мышцах? Нет! Сила в ньютонах!
- Raison
- Участник форума
-
- Новичок
- FRUTTi
- Участник форума
- Vadim64
- Новичок
чето я не понял? как может в смите быть опастность травмоирования больше? я думал наоборот. Ведь в смите тело никуда не потянет если вдруг что. У меня просто проблема в том что ахилловы сухожилья не очень эластичны и во время приседа меня тянет на мыски, в то время когда 75% веса должно быть на пятках, в принципе из-за этого я делаю приседания в смитев смите гораздо больше вероятности травмироваться. Так как штанга идет по четкой траектории и возникает опасность для сухожилий.
В чем сила? В деньгах? В правде? В мышцах? Нет! Сила в ньютонах!
- Ducky
- Новичок
- Vad
- Энтузиаст
FRUTTi абсолютно прав. Но в твоем случае использование смита оправданочето я не понял? как может в смите быть опастность травмоирования больше? я думал наоборот. Ведь в смите тело никуда не потянет если вдруг что. У меня просто проблема в том что ахилловы сухожилья не очень эластичны и во время приседа меня тянет на мыски, в то время когда 75% веса должно быть на пятках, в принципе из-за этого я делаю приседания в смитев смите гораздо больше вероятности травмироваться. Так как штанга идет по четкой траектории и возникает опасность для сухожилий.

Мутация – ключевое звено эволюции. Сделаем наш мир лучше.
- Raison
- Участник форума
Мне кажется, что присед в смите это тупиковая ветка, если хочешь приседать нормально! Vad Прав! Я тоже мучился с приседом пока не подобрал для себя ширину постановки ног и постановку ног, подкладывая тоненькую доску! И потихоньку полегоньку! Удачи 

Девушка, Вы такая фешенебельная, что мне аж не рентабельно...
- Reaply
- Новичок
У самого проблема вечная с ногами. У меня колено травмировано было, операция была. Всё потихоньку - начинай с 50 кг. и долби подходами, если шатает, то подложи тонкую досочку. Без приседа - ЗАБУДЬ ПРО КРАСИВЫЕ НОГИ! Никогда ты не сделаешь ног в Смите или других тренажёрах. Я тоже начинал с 50 по 8 подходов, по 10 раз. Сейчас рабочий вес 120, правда после 8-го подхода колено ныть начинает. Но и 8 - это уже что-то. 

В зал надо ходить как на работу, отработал - получи!
- Vadim64
- Новичок
- Толстый
- Участник форума