Это не совсем так, в России под Solucio Iodi spirituosa 5% (она же Tinctura Iodi 5%) понимают спиртовой р-р иода (50г/л) и иодида колия (20г/л). Иод и иодид калия не образуют друг с другом комплексных соединений, и свободный йод там еще как есть (кстати, йод не металл) в этом достаточно легко убедится, поскольку из настойки йода можно запросто приготовить замечательную штуку - моноаммиакат иодида азота, помниться в бытность мою студентом на лекциях развлекались с ее помощью. Кто не знает эта штуковина разлагается при комнатной температуре со взрывомНасколько я знаю в России под спиртовым раствором йода понимается раствор иодида калия и коплексное соединение иодида калия с йодом, свободного металического йода там нет, а йодные комплексы имеют совсем другие физические и химические свойства
кристаллического йода там достаточно, вылей в хол. воду несколько флаконов, нерастворимые в воде кристаллы йода сами выпадут на ура...так нарики получают йод для одной волшебной хим. реакцииНасколько я знаю в России под спиртовым раствором йода понимается раствор иодида калия и коплексное соединение иодида калия с йодом, свободного металического йода там нет, а йодные комплексы имеют совсем другие физические и химические свойства
Ну дык это одно и тоже! Просто тот же самый молекулярный иод сорбируется через кожу вот и все...Меня это тоже смутило,потому решил ставить сетку
полкило? т.е. 0.5 кг соли - это 1/2000 от тонны, по твоим же выкладкам это 35 мг йодида калия... не многовато ли при норме в 400 мгк йода?сколько соли тебе спортсмену нужно сьесть чтобы получить свою норму йода в 400 мкг/сутки. Ты будешь приятно удивлен, что на высокобелковой диете тебе нужно сьедать в день полкилограмма, а точнее почти 0.6 кг йодированной соли в день. Норма для тебя я думаю будет около 12-15 гр в день. Нужны ли еще коментарии? В двух каплях 5% раствора йода содержится - 0.1 гр йода , что равняется 1000 мкг! И ты хочешь сказать, что это вызывет шок у щитовидки?!![]()
![]()
![]()
ЗЫ. Бедные японцы... гы-гы-гы ходуць с отключенными шокированными шитовидками,так как жрут йода в сутки по 3000 мкг, я уже не говорю о их спортсменах
Да! Действительно я ошибся с нулямиполкило? т.е. 0.5 кг соли - это 1/2000 от тонны, по твоим же выкладкам это 35 мг йодида калия... не многовато ли при норме в 400 мгк йода?сколько соли тебе спортсмену нужно сьесть чтобы получить свою норму йода в 400 мкг/сутки. Ты будешь приятно удивлен, что на высокобелковой диете тебе нужно сьедать в день полкилограмма, а точнее почти 0.6 кг йодированной соли в день. Норма для тебя я думаю будет около 12-15 гр в день. Нужны ли еще коментарии? В двух каплях 5% раствора йода содержится - 0.1 гр йода , что равняется 1000 мкг! И ты хочешь сказать, что это вызывет шок у щитовидки?!![]()
![]()
![]()
ЗЫ. Бедные японцы... гы-гы-гы ходуць с отключенными шокированными шитовидками,так как жрут йода в сутки по 3000 мкг, я уже не говорю о их спортсменах