Связочки-хрящики-суставчики

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Ср ноя 01, 2006 11:20 pm

:lol: Ну тогда вопросов нет! Просто гляньте, господа, свои посты - настойка йода + козье молоко, а между тем, настойка йода это не не р-р йодида калия и хз, кто это прочтет и будет выпивать чайную ложечку йоду на ночь, аккуратней надо быть в формулировках :wink:

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Ср ноя 01, 2006 11:21 pm

Подключаю свежье козье молочко + несколько капелек йода.
Вот, кстати...

sergeisokol
Хоккеист
Хоккеист

Сообщение sergeisokol » Ср ноя 01, 2006 11:39 pm

по пакетику в день ,в течении 80 дней,с утра на голодный желудок :D

Волчара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Волчара » Ср ноя 01, 2006 11:50 pm

Подключаю свежье козье молочко + несколько капелек йода.
Вот, кстати...
Вообще-то я живу в Польше :wink: и у нас только спиртовые настойки иодида калия, как 3% так и 5% :wink:

Волчара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Волчара » Чт ноя 02, 2006 12:05 am

Насколько я знаю в России под спиртовым раствором йода понимается раствор иодида калия и коплексное соединение иодида калия с йодом, свободного металического йода там нет, а йодные комплексы имеют совсем другие физические и химические свойства :wink:

Freki
Участник форума
Участник форума

Сообщение Freki » Чт ноя 02, 2006 12:47 am

свободного металического йода
Что за зверь? :shock:

Кристалического может? :wink:

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Чт ноя 02, 2006 12:58 am

Насколько я знаю в России под спиртовым раствором йода понимается раствор иодида калия и коплексное соединение иодида калия с йодом, свободного металического йода там нет, а йодные комплексы имеют совсем другие физические и химические свойства :wink:
Это не совсем так, в России под Solucio Iodi spirituosa 5% (она же Tinctura Iodi 5%) понимают спиртовой р-р иода (50г/л) и иодида колия (20г/л). Иод и иодид калия не образуют друг с другом комплексных соединений, и свободный йод там еще как есть (кстати, йод не металл) в этом достаточно легко убедится, поскольку из настойки йода можно запросто приготовить замечательную штуку - моноаммиакат иодида азота, помниться в бытность мою студентом на лекциях развлекались с ее помощью. Кто не знает эта штуковина разлагается при комнатной температуре со взрывом 8) Да, глянул тут по случаю, и правда настойку йода раньше внутрь принемали, но при таком кол-ве противопоказаний и побочек в наше время такое увершать - архаика имхо. А йодид калия и ввиде таблеток отпускают, но в любом случае, по эффективности и соотношению эффект/побочки неорганические соединения йода с позором проигрывают органическим.

Solovjoff
Участник форума
Участник форума

Сообщение Solovjoff » Чт ноя 02, 2006 9:49 am

кристаллического йода там достаточно, вылей в хол. воду несколько флаконов, нерастворимые в воде кристаллы йода сами выпадут на ура...так нарики получают йод для одной волшебной хим. реакции ;-)

MrLittle
Новичок
Новичок

Сообщение MrLittle » Чт ноя 02, 2006 11:06 am

Меня это тоже смутило,потому решил ставить сетку
Ну дык это одно и тоже! Просто тот же самый молекулярный иод сорбируется через кожу вот и все...

Обычные дезодоранты лишь скрывают запах пота,новый дезодорант "Йод",действует иначе-убивая бактерии он всасывается через кожу,проникает в кровь,доходит до нервных клеток и Ээээээээ..... останавливает дыхание....

Новый дезодорант "ЙОД"-мёртвые не потеют :lol:

Волчара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Волчара » Чт ноя 02, 2006 11:42 am

Господа! Я не хочу с вами спорить, конечно же йод неметалл. А кристалический йод растворяется в йодите калия образуя комплексы! :wink: И здесь спорить бессмысленно, также как утверждать что спиртовые растворы йода и йодида калия не усваюваются организмом.
Несколько капелек раствора йода еще никого не убило и не отключило щитовидку, о чем же базар идет. Кто не верит не пользуйте :lol:

ivan drago
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ivan drago » Чт ноя 02, 2006 4:46 pm

Нахера этот спор?

THE_MAN
Новичок
Новичок

Сообщение THE_MAN » Пт ноя 03, 2006 10:35 am

ЗЫ. При йодирование соли добавляется на 1 тонну соли около 70 гр йодида калия
c 1998 г в России по стандарту на 1 тонну соли - 40 гр йодата (именно йодата, а не йодита) калия..

THE_MAN
Новичок
Новичок

Сообщение THE_MAN » Пт ноя 03, 2006 10:39 am

сколько соли тебе спортсмену нужно сьесть чтобы получить свою норму йода в 400 мкг/сутки. Ты будешь приятно удивлен, что на высокобелковой диете тебе нужно сьедать в день полкилограмма, а точнее почти 0.6 кг йодированной соли в день. Норма для тебя я думаю будет около 12-15 гр в день. Нужны ли еще коментарии? В двух каплях 5% раствора йода содержится - 0.1 гр йода , что равняется 1000 мкг! И ты хочешь сказать, что это вызывет шок у щитовидки?! :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Бедные японцы... гы-гы-гы ходуць с отключенными шокированными шитовидками,так как жрут йода в сутки по 3000 мкг, я уже не говорю о их спортсменах :lol:
полкило? т.е. 0.5 кг соли - это 1/2000 от тонны, по твоим же выкладкам это 35 мг йодида калия... не многовато ли при норме в 400 мгк йода?

Волчара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Волчара » Пт ноя 03, 2006 1:15 pm

сколько соли тебе спортсмену нужно сьесть чтобы получить свою норму йода в 400 мкг/сутки. Ты будешь приятно удивлен, что на высокобелковой диете тебе нужно сьедать в день полкилограмма, а точнее почти 0.6 кг йодированной соли в день. Норма для тебя я думаю будет около 12-15 гр в день. Нужны ли еще коментарии? В двух каплях 5% раствора йода содержится - 0.1 гр йода , что равняется 1000 мкг! И ты хочешь сказать, что это вызывет шок у щитовидки?! :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. Бедные японцы... гы-гы-гы ходуць с отключенными шокированными шитовидками,так как жрут йода в сутки по 3000 мкг, я уже не говорю о их спортсменах :lol:
полкило? т.е. 0.5 кг соли - это 1/2000 от тонны, по твоим же выкладкам это 35 мг йодида калия... не многовато ли при норме в 400 мгк йода?
Да! Действительно я ошибся с нулями :oops: Сори! Признаюсь!
Но это не меняет сути вопроса. Так как вопрос нормы для спортсмена занимающегося железом остается открытым. Про несколько капель раствора йодида калия в молоко я не высосал из пальца, так некоторые наши (польские) лифтеры восстанавливали суставы, плюс разные доп. меры. :wink:
Вот об йодировании соли
http://www.critical.ru/ThyreoSchool/d_index.php

THE_MAN
Новичок
Новичок

Сообщение THE_MAN » Пт ноя 03, 2006 2:09 pm

надо будет попробовать.. сам с коленкой маюсь - толком не приседаю нифига и ноги как спички блин..

Закрыто