Как правильно загружать белками и аминокислотами

Обычный человек, не занимающийся активно физическими нагрузками, должен потреблять в сутки около 1 грамма белка на 1 килограмм собственного веса. Как только вы подвергаете свой организм стрессовому воздействию в виде "силового тренинга", потребность в белке увеличивается почти в два раза ! Под действием силового стресса, мышечные волокна разрушаются… организм человека — это одна из самых самоадаптивных систем… волокна разрушаются и организму это не нравится — он старается утолщить волокна, увеличить объем саркоплазмы, увеличить концентрацию энзимов, чтобы в следующий раз эта нагрузка уже не была стрессом — в это заключается основной принцип роста и увеличения силы…
Очевидно, что для качественного процесса самоадаптации(роста волокон и т.д.) необходимо поступление строительного материала. Этим строительным материалом являются белковые структуры, а точнее аминокислоты, которые в них содержатся.

В состав мышечных белков входит 20 L-аминокислот, 9 из них незаменимые, то есть, организм не в состоянии их синтезировать. Недостаток этих "существенных" аминокислот не только снизит ваш анаболизм, но и приведет вас к катоболизму(распаду мышечных структур и прочих тканей)- необходимые аминокислоты организм будет добывать расщепляя ваши мышцы и внутренние органы !
По этой причине, ваш рацион должен содержать продукты, которые состоят из полноценных белковых пептидов — вегеторианцы не могут качественно прогрессировать "в силе", так как научно установлено, что растительные белки не содержат необходимого спектра незаменимых аминокислот.
Таблица наиболее доступных источников качественного белка с хорошим усвоением

продукт белки, %
макароны
крупы
рис
гречка
овсяные хлопья

кефир
творог
сыры

баранина
говядина
свинина
курица
индейка

горбуша
минтай
карп
осетр
сельд иваси
судак
треска
кальмар

яйца куриные

10-13
11-12
7
12,5
13,5

2.8
14-18
23-28

16
19
11-17
18
19.5

21
16
16
16
19
19
17.5
18

12

Я намеренно не указал в таблице бобовые, так как этот класс растений содержит ингибиторы
пищеварительных ферментов, кроме того, растительные белки не содержат полного спектра незаменимых аминокислот.
Растительные клетки слишком толстые и часто не поддаются действию кишечного сока, да и сам растительный белок плохо расщепляется.

Высокий уровень аминокислот в крови уже сам по себе является анаболизирующим фактором — повышается секреция соматотропина и гонадотропных гормонов.