Интересные факты о витаминах.

Избегайте приема до и после тренировки некоторых витаминов, ведь они могут принести больше вреда, чем пользы. Майк Рассел.

Майк Рассел — известный дипломированный диетолог, огромный опыт работы с клиентами дает ему уникальную возможность воплощать результаты многолетних научных исследований в понятные и действующие стратегии, как по набору массы так и в жиросжигании.

 

Когда я впервые заинтересовался пауэрлифтингом и бодибилдингом, я поглощал массу литературы не только о методике тренировок, но и конечно, что принимают профессионалы. Первый в этом списке Скип ла Кур, кумир и настоящий лидер в натуральном бодибилдинге, помню он держал целую аптечку в своем багажнике, что нужно принять после тренировки, включая витамины Е и С.

Смотря на его фигуру, трудно было бы усомниться в его методике принятия пищевых добавок, и что витамины Е и С на самом деле снижают чувствительность к инсулину.

Исследование

Одним из преимуществ тренировок – это способность увеличивать чувствительность организма к инсулину. Суть в том, что когда ваша чувствительность к инсулину на высоте, питательные вещества, получаемые с пищей, идут на построение мышечных волокон, а не откладываются про запас в жировое депо.

Исследование проводилось физиологами группы юношей из 40 человек, занимающихся 5 дней в неделю по часу, куда входит велотренажер и силовые тренировки и принимавших витамин С 1000 мг + витамин Е по 400 мг, в течение 4-х недель. Добавление витаминов С и Е полностью свело к нулю возможность повышения чувствительности к инсулину путем тренинга.

Дальнейшее исследование показало, что показатели свободных форм кислорода, которые должны по идее быть повышены и которые также участвуют в увеличении чувствительности к инсулину, понижены из-за принятия витаминов С и Е после тренировки.

Что же делать?

Если вы хотите добиться максимальных результатов и пользы  относительно роста мышечной массы, избегайте приема добавок с антиоксидантами, такими как витамины Е и С во время и после тренировок. Во-первых это повысит естественным образом свободные формы кислорода и во-вторых чувствительность к инсулину.

 

перевод: Наталья Егорова