Допинговые скандалы в боксе- способ держать чемпионов подальше от опасных претендентов?

События и выдающиеся личности из мира боевых единоборств.
Ответить
ru-ha
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пн май 16, 2016 7:16 pm

Допинговые скандалы в боксе- способ держать чемпионов подальше от опасных претендентов?

Сообщение ru-ha » Вс фев 05, 2017 3:02 pm

image.jpeg
В интервью ресурсу fightnews 37-летний кубинец Луис Ортис высказался о своём видении ситуации с допинговыми скандалами вокруг претендентов на чемпионский титул WBC, принадлежащий Дионтею Уайлдеру:

«Он боится! — заявил Ортис. — Сколько он может использовать мой неудачный допинг-тест против меня? Он и (промоутер Лу) Дибелла говорят, что он не хотят драться со мной из-за этого. Это было несколько лет назад, и с того момента, с той случайности, за которую я понес наказание, я сдал десятки чистых тестов. Теперь он пытается сказать, что я не подписан на программу «Чистый бокс» с VADA... Знаешь что, Уайлдер? Я подписался под эту программу еще в сентябре прошлого года, когда был уведомлен, что все претенденты по версии WBC должны быть ее частью. Я заполнил документы и мой тренер представил их в WBC. Ему нужно прекратить использовать этот предлог, чтобы избегать меня».

«Уайлдер не более чем бумажный чемпион, который оказался в нужном месте в нужное время против правильного оппонента, — добавил Ортис. — И еще у него правильный промоутер, вот и все. Когда я смотрю на него, я вижу неуверенную в себе испуганного бойца».
Думаю под этими словамитопового кубинского тяжеловеса подписался бы и россиянин Александр Поветкин. Все мы помним историю с полумифическим мельдонием а потом и остарином якобы найденными в сверхмалых количествах в крови "Витязя". Теперь команда любого чемпиона легко избежит боя с Поветкиным, заявив: "все знают,что он на допинге". И не важно, что показала проба"В". Скандал был. Репутация подмочена. Причина для отказа от боя, почти без потери чемпионом лица, есть...."
Нечто похожее происходит и в сильнейшей ММА лиге мира UFC. Чемпион в среднем весе Майкл Биспинг наотрез отказывается встречаться с крайне опасным претендентом номер один Йоэлем Ромеро, под предлогом того, что тот когда-то был пойман на употреблении допинга. И если в UFC есть строгое руководство, способное навести порядок в этом вопросе, то воротилами от профи бокса, похоже, найден универсальный способ для удержания "слишком опасных" контендеров подальше от поясов. Что ж, посмотрим куда заведёт эта нехорошая тенденция этот, некогда столь любимый болельщиками, вид спорта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ru-ha Ср фев 08, 2017 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Eshrok
Новичок
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2016 1:07 am

Re: Допинговые скандалы в боксе- способ держатьчемпионов подальше от опасных претендентов?

Сообщение Eshrok » Вс фев 05, 2017 10:31 pm

Мда...Очень может быть...Более того,с каждым новым допинговым скандалом это становится всё очевиднее. И не важно, был допинг или нет на самом деле,главное,создать прецедент и дело сделано.

Ответить