Травма сухожилия, срочно!!!

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Закрыто
TReG
Новичок
Новичок
Травма сухожилия, срочно!!!

Сообщение TReG » Пт авг 18, 2006 12:06 am

Жена уронила кухонный нож острием вниз на ногу. Он вошел приблизительно на 2/3 см в ногу на растоянии 5 см от основания большого пальца. Случилось это неделю назад. Сейчас ранка уже практически зажила, не болит, но большой палец ноги еле шевелится. Сегодня были у врача, сказали что повреждено сухожилие, необходимо делать операцию, то есть сшивать сухожилие видимо.
Вопрос, может ли сухожилие востановится само без операции, и что случится если оно порвется окончательно. Жена страшно боится врачей.
Может кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

Посадник
Новичок
Новичок

Re: Травма сухожилия, срочно!!!

Сообщение Посадник » Пт авг 18, 2006 1:08 am

Жена уронила кухонный нож острием вниз на ногу. Он вошел приблизительно на 2/3 см в ногу на растоянии 5 см от основания большого пальца. Случилось это неделю назад. Сейчас ранка уже практически зажила, не болит, но большой палец ноги еле шевелится. Сегодня были у врача, сказали что повреждено сухожилие, необходимо делать операцию, то есть сшивать сухожилие видимо.
Вопрос, может ли сухожилие востановится само без операции, и что случится если оно порвется окончательно. Жена страшно боится врачей.
Может кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?
Я с чем-то подобным лежал в больнице, так как пошел воспалительный процесс. Дохтура сказали, что совершенно необходимо(!) делать операцию по очистке сухожилия и пр. , иначе подвижность сустава будет ограничена и все будет плохо. Цена вопроса год назад 10000р. Я отказался. Все зажило, заросло, восстановилось. Сустав как новый. Сосед по палате сделал сию операцию. Итог: -10000р. , большой шрам, 40% от былой подвижности сустава. Не всегда доктора руководствуются любовью к ближнему. Разумеется, все индивидуально. ИМХО: сухожилие вполне может восстановиться само. Но, ХОРОШЕГО доктора, все-таки, следует посетить.

Swilling
Участник форума
Участник форума

Re: Травма сухожилия, срочно!!!

Сообщение Swilling » Пт авг 18, 2006 10:07 am

Я не врач, но моё мнение если сухожилие не оторвалось полностью, то оно само срастётся, главное нагрузок сильных не переносить на нём ...но это чисто моё мнение.
Я думал, что я гений, а это оказалось действительно так.

Закрыто