левзея(препарат из надземных частей)

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Закрыто
EGO
Новичок
Новичок
левзея(препарат из надземных частей)

Сообщение EGO » Сб июн 03, 2006 10:22 pm

я не совсем в курсе на сколько известен сайт Leuzea.ru, но они предлагают интересный препарат...на самом деле, как я понял это просто измельченное сырье, причем даже не фармакопейное :?: но рекламируют его...дай боже :roll:
есть у кого-нибудь опыт применения?
я заказал малясь для начала...посмотрю что это такое...
НД вроде впорядке :roll:

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Сб июн 03, 2006 11:44 pm

Все бы хорошо, да только лажа какая-то получается: на первой странице приводится содержание экдистероидов - 0,44%, доза экдистена того же, которую можно хоть как-то почувствовать, по моим ощущениям табов 10-15, т.е., в перещете на действующее вещество - 50-75мг. Идем в прайс и видим следуюущее 2,5г = 100 доз :? Откуда, позвольте узнать? Для того, что бы из сухого порошка левзеи получить 5мг экдистероидов, надо этого самого порошка сожрать минимум грамм!!! А для того, чтобы получить 50-75мг д.в., соответственно 10-15 г! Лохонулись ребятки однако. Далее, экдистерон в чистом виде и он же, в составе растит. материала - две дольшие разницы! Ладно это все демогогия! А по существу - адаптогены это конечно хорошо, но ничего,, кроме несколько более бодрого настроения с утра от них не жди. На сколько мне известно, нет ни одного серьезного исследования доказывающего эффективность экдистероидов для человека и млекопитающих, в конце концев это всего лишь гормоны линьки насекомых! Интересно - можно полазить по сети и надыбать статью с данными по приросту мыш. массы у спорцменов принемавших экдизон и не принемавших - разница в пределах статистической ошибки. Вывод - жрать левзею для улучшения самочувствия - пожалуйста, но ждать от нее эффект хоть в 0,1 эффекта ААС просто смешно!

Гомеопат
Научный сотрудник
Научный сотрудник

Re: левзея(препарат из надземных частей)

Сообщение Гомеопат » Сб июн 03, 2006 11:52 pm

я не совсем в курсе на сколько известен сайт Leuzea.ru, но они предлагают интересный препарат...на самом деле, как я понял это просто измельченное сырье, причем даже не фармакопейное :?: но рекламируют его...дай боже :roll:
Низачотнах :lol:
Стероиды - это то, что позволяет вам по максимуму выявить потенциал вашей личной тренировочной системы.
........ Если вы тренируетесь неправильно, стероиды не дадут вам, практически, ничего. Среди любителей существуют сотни тысяч пользователей стероидов, однако об этом вы ни за что не догадаетесь по их внешнему виду. Причина в том, что они тренируются неверно...

sergeio
Участник форума
Участник форума

Re: левзея(препарат из надземных частей)

Сообщение sergeio » Сб июн 03, 2006 11:57 pm

Если действительно аналог экдистена, то работает. Проверял на себе. Но это конечно не фарма, поэтому и не жди чего-то особенного. Да и цена кусается :lol:

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Вс июн 04, 2006 10:30 am

Да какой там аналог! Насушили травы левзеи и серпихи итолкают. Для получения сходного с экдистеном эфекта нужно на месяц ее грамм 400 (это теоретически, а практически еще больше) - выливается в сумму дешевого курса! Ну и нах это надо при более чем сомнительном результате.

EGO
Новичок
Новичок

Сообщение EGO » Вс июн 04, 2006 7:35 pm

меня заинтересовало вот что:
-это конечно крысы, да иподробностей нет, но все-таки.. :roll:
Анаболический эффект малых доз неочищенных экстрактов Rhaponticum carthamoides на беспородных белых мышах установлен как 0.035 мг/кг по 20-hydroxyecdysone. Увеличенная до 0.387 мг/кг доза в первые 10 дней после внутримышечного введения тормозила проявление анаболического эффекта (Тимофеев и Ивановский, 1996a). Минимальная доза химически изолированной субстанции (препарата Ecdysten), необходимая для проявления анаболического эффекта, равна 5-10 мг/кг (Сыров и Курмуков, 1976). Аналогично предыдущей ситуации, увеличение дозы до 20 мг/кг приводит к ингибированию биосинтеза белка и РНК в поджелудочной железе мышей, причем менее очищенные 10 % и 2 % экстракты сильнее тормозят начало процесса биосинтеза во времени (Тодоров и др., 2000b).

Гомеопат
Научный сотрудник
Научный сотрудник

Сообщение Гомеопат » Вс июн 04, 2006 7:39 pm

меня заинтересовало вот что:
-это конечно крысы, да иподробностей нет, но все-таки.. :roll:
Анаболический эффект малых доз неочищенных экстрактов Rhaponticum carthamoides на беспородных белых мышах установлен как 0.035 мг/кг по 20-hydroxyecdysone. Увеличенная до 0.387 мг/кг доза в первые 10 дней после внутримышечного введения тормозила проявление анаболического эффекта (Тимофеев и Ивановский, 1996a).
Минимальная доза химически изолированной субстанции (препарата Ecdysten), необходимая для проявления анаболического эффекта, равна 5-10 мг/кг (Сыров и Курмуков, 1976). Аналогично предыдущей ситуации, увеличение дозы до 20 мг/кг приводит к ингибированию биосинтеза белка и РНК в поджелудочной железе мышей, причем менее очищенные 10 % и 2 % экстракты сильнее тормозят начало процесса биосинтеза во времени (Тодоров и др., 2000b).
з ходя из у Sci Fit есть такой продукт - Экдистерон 300 - попробуй его, исходя из этой дозы - потом расскажешь что получилось :)
Стероиды - это то, что позволяет вам по максимуму выявить потенциал вашей личной тренировочной системы.
........ Если вы тренируетесь неправильно, стероиды не дадут вам, практически, ничего. Среди любителей существуют сотни тысяч пользователей стероидов, однако об этом вы ни за что не догадаетесь по их внешнему виду. Причина в том, что они тренируются неверно...

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Вс июн 04, 2006 7:46 pm

"необходимая для проявления анаболического эффекта, равна 5-10 мг/кг" ты посчитай сколько при таком раскладе тебе понадобится сухой левзеи, еще раз напоминаю, что имеется ввиду не 10 мг порошка левзеи, а 10 мг экдистероидов. Посчитай во сколько тысяч древянных выльется такой курс. Далее - имел честь недавно ознокомиться со свежей книгой "Растительные экдистероиды" к сожалению не помню автора. В том числе там имеется целая глава посвященная вопросам применения на практике препаратов левзеи, серпухи и пр. - основная мысль - данные по улучшению спортивных показателей на людях не достоверны! По поводу мышей - это еще ничего не значит, например для грызунов в плане анаболического эфекта станаза более эффективна, чем тесто :?

Phantomik
Новичок
Новичок

Сообщение Phantomik » Вс июн 04, 2006 8:28 pm

Сам пробовал Экдистен (Узбекистан), только трата денег.Эффект минимален и краткосрочен. А жрать его надо по десять табов в день
, чтоб эффект почувствовать! Имхо невыгодно ни с какой стороны.
"Legio Patria Nostra "

EGO
Новичок
Новичок

Сообщение EGO » Пн июн 05, 2006 3:29 pm

McL, а что вы скажете на счет неочищенных экстрактов? если я не ошибаюсь, то известно(правда, возможно, с того же сайта :( ) , что сумма мажорных и минорных экдизонов оказывает более сильный эффект :roll:
а книженция про которую вы говорите, наверно, в электрическом вариатне еще не имеется? :roll:

rbast
Участник форума
Участник форума

Сообщение rbast » Пн июн 05, 2006 4:04 pm

левзею пробовал в начале пути - не работает на мне никак.

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Пн июн 05, 2006 4:10 pm

Ну я не такой специалист, чтоб рассуждать на эту тему. Книженция в электронном варианте не имеется и имется не будет я думаю, вышла небольшим тиражем для Академии Наук. Мое мнение - об этом интересно по рассуждать теоретически, но на практике - толку почти нема! Можно в конце концов в аптеке настойку левзеи купить, прада, не факт, что там что-то кроме прошлогодних кленовых листьев есть. В ВИЛАРе проверяли недавно настойку радиолы розовой. Результат плачевный - активных компонентов там нуль!

EGO
Новичок
Новичок

Сообщение EGO » Пн июн 05, 2006 4:58 pm

McL печальные новости :( (насчет радиолы...)
настойка левзеи вообще по ходу дела не егламентированная.. так что и правда не факт..
..и вообще из всех адаптогенов эффект почувствовал только от эхинацеи(кстати, а относится ли она к таковым?) да и тахифилаксия, вроде ко всем почти развивается :(

McL
Биохимег
Биохимег

Сообщение McL » Пн июн 05, 2006 8:29 pm

Эхинацея конечно относится к адаптогенам. Ну может не все так плохо, я не знаю какой фирмы настойку проверяли, хотя в нашей стране врядли можно надеятся на то, что вместо сена настаивать будут на фарм. сырье. Хорошие отзывы о красном карейском жень-шене, но дорогой он собака. Панаксазиды жень-шеня, так же как и экдистероиды и вообще все стероиды имеют циклопентапергидрофенантреновое ядро, поэтому вполне могут по соперничать с теми же экдистероидами,, мне лично из всех адаптогенов больше всего понравился именно жень-шень. Хотя еще раз повторюсь - это всего лишь адаптогены и ничего больше, ни какого выраженного анаболического эффекта они не дают,, если нужен результат - ААС, без вариантов!

Закрыто