Долгая польза коротких курсов

Обсуждение вопросов применения фармакологических средств в ББ

Ваше мнение по поводу коротких (6-8 недель) курсов?

В теории все выглядит нормал, но на практике вряд ли много толку будет.
1
5%
Нормал все, но длинные курсы-таки разумнее проводить.
5
25%
Не пробовал и не собираюсь.
0
Голосов нет
Лично на своей заднице проверял! :) Результатами доволен.
9
45%
Обязательно попробую! Уверен, что не разочаруюсь!
5
25%

Всего голосов: 20

Сустик
Участник форума
Участник форума
Долгая польза коротких курсов

Сообщение Сустик » Ср янв 21, 2004 1:05 am

1. Что думаете по поводу данной статьи?

2. Мне лично вот нравится такая идея: 8 мес. на курсе + 4 отдыха. В связи с этим такой вопрос: если у меня первые шесть недель 8-ми недельного курса будет дека+сустанон, а потом я с них пересяду на фенил или пропик, то хватит ли 4 недели на восстановление? Деку и суст я заканчиваю принимать за две недели до конца курса, и вроде должны они покинуть организм, но вроде как не все так просто и они могут гулять по организму очень долго (если на допинг-тестах даже через 1,5 года ловятся...)

3. Если вы сторонники очень длинных курсов, то приведите плиз аргументы в пользу них. Естественно, с учетом того, что набираешь больше, но и уплывает больше + еще побочки :D

ПС: обозвем короткими только те курсы, которые попадают под 6-8 недель, т.к. 4 или 2 недели это уже по-другому называется, наверное.

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Ср янв 21, 2004 3:59 pm

8 нель курсы для многих оптимальны. Но дека и суст лучше отменять после 4й недели + 4 недели коротких аас. Начальную загрузку лучше делать интенсивней и короче, в рамках 8-ми недель не более 4х. Задача в том, чтобы в течение первой недели после отмены препаратов уже небыло никакого действия пролонгированных аас, а короткие аас достаточно быстро перестают действовать. Начать отдых от стеродов как можно быстрее это главное. Все последующие 4 недели приема коротких аас будут еще насыщенны действием дека и сустанона, а короткие аас будут только положительно дополнять эту картину. При таком раскладе и прогресс обеспечен в течение всего курса и выход оптимален.

Сустик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Сустик » Ср янв 21, 2004 7:15 pm

Леха, а как ты считаешь, разумно ли будет, если я на пятую неделю полность слезу с деки и суста и пересяду ТОЛЬКО на фенил? То есть, мне не хочется пропионата и т.д. будет ли толк в таком?
И насколько правдиво утверждение, что если слазишь с тяжелой артиллерии и заканчиваешь курс чем-то легким, типа пропика или фенила, то сохранишь гораздо больше набранного?

Каково твое отношение по поводу комбинации сусты с фенилом на отдельном курсе? насколько качественная масса будет в таком случае?

ПС: чует мое сердце, что фенил - это мое. Я его прямо как бы чувствую, когда юзаю. :lol:

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Ср янв 21, 2004 7:45 pm

Леха, а как ты считаешь, разумно ли будет, если я на пятую неделю полность слезу с деки и суста и пересяду ТОЛЬКО на фенил? То есть, мне не хочется пропионата и т.д. будет ли толк в таком?
И насколько правдиво утверждение, что если слазишь с тяжелой артиллерии и заканчиваешь курс чем-то легким, типа пропика или фенила, то сохранишь гораздо больше набранного?

Каково твое отношение по поводу комбинации сусты с фенилом на отдельном курсе? насколько качественная масса будет в таком случае?

ПС: чует мое сердце, что фенил - это мое. Я его прямо как бы чувствую, когда юзаю. :lol:
Если твой курс 8 недель, то советую на 5-ой переходить на фенил. Можешь к нему добавить что-нибудь таблетированное, для большей уверенности :)
Насчет сохранения набранного. Главное расти, правильно? Для постоянного роста требуются небольшие перерывы между курсами, иначе потери будут достаточно велики в любом случае, так вот если отдыхать недолго, то нужно постараться сделать это как можно более качественно, т.е. побыстрее освободиться от циркулирования экзогенных стеродов в крови и помочь организм простимулировать на выработку эндогенного тесто. Вот поэтому выход на коротких стероидах гораздо лучше, и не важно сколько длится сам курс, важно последние 4 недели правильно химичить. Снижать дозировку нет особого смысла. Перерыв 4 недели и снова в бой :)
Суст с фенилом... какая разница? Нандролон ты можешь колоть любой.
Качество массы зависит только от еды. Вода водой, но если ты достаточно обезжирен, вид на 100% тебе всеравно обеспечен.

Сустик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Сустик » Ср янв 21, 2004 8:51 pm

Ну, да. Чего чего, а жира у меня вообще нету :) Я когда говорил про фенил с сустом я имел в виду, не будет ли вода сильно задерживаться в организме?

Если у меня дека будет по 400 мг. на протяжении 4-ех недель, то как ее лучше принимать? Дважды в неделю не хочется... 4 куба сразу загонять вообще можно? Вы таким страдали?

Перерывы я и собирался делать именно четырехнедельные.

Так все-таки стоит ли переходить на один лишь фенил? Таблетки мне тоже не по душе. Обычно, с метаном легче, но слишком много уходит после отмены. Мне лучше меньше, но чтоб не сползло :)

А что ты можешь сказать по поводу интенсивности тренировок после курса и скоко надо каллорий? Больше, чем на курсе, или наоборот?

Я вот придерживаюсь мнения, что после курса недели две не буду вообще тренироваться, дабы не усугублять катаболизм. А потом тренироваться с умеренной интенсивностью. Что скажешь? И где Рет делся?

виктор-древо
забанен нах

Сообщение виктор-древо » Ср янв 21, 2004 9:04 pm

Качество массы зависит только от еды.

Я вот вспомнил свой первый курсец. Это был анабол драгоновский горкой до 4 и вниз. Основная пруха пришлась на конец курса. В силе хорошо прибавил. Ждал с нетерпением полного осыпания метановой массы, корая по рассказам пользователей уходила в кратчайшие сроки. Странно, но отката вообще почти не было. Так, силы немного ушло. Я правда кленом все активно заедал. Перерыв был 1.5 месяца. Питался после курса очень и очень хреново, в фиговом финансовом положении был. Откуда такая реакция - знать не знаю.
Алекс, прокомментируй пожалуйста.

Сустик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Сустик » Ср янв 21, 2004 9:57 pm

Так это просто природа над побой сжалилась. Ну, ты сам посуди: денег нету, хаваешь плохо, если тебе еще и обвал массы добавить - у тебя деспрессия была бы мировых масштабов! :lol:

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Чт янв 22, 2004 12:30 am

Если у меня дека будет по 400 мг. на протяжении 4-ех недель, то как ее лучше принимать?
Лучше чаще, полюбому, неважно какой эфир.
Так все-таки стоит ли переходить на один лишь фенил? Таблетки мне тоже не по душе. Обычно, с метаном легче, но слишком много уходит после отмены. Мне лучше меньше, но чтоб не сползло
Ну это тебе решать, в одиночку тебе фенил ставить или нет. И вобщем-то никакого особого дауна у тебя все 4 недели отдыха быть не может, учитывая правильный подход и к другим вещам - тренинг и питание.
А что ты можешь сказать по поводу интенсивности тренировок после курса и скоко надо каллорий? Больше, чем на курсе, или наоборот?
Все всегда делаю по самочувствию тела и по желанию, и ем и тренируюсь. Так всегда, не зависимо от того на курсе я или нет.
Я вот придерживаюсь мнения, что после курса недели две не буду вообще тренироваться, дабы не усугублять катаболизм. А потом тренироваться с умеренной интенсивностью. Что скажешь?
Что за ерунда! :) чтобы не усугублять катаболизм!? Успокойся, он будет у тебя всеравно, но ты начнешь чувствовать это только через месяцок после конца курса, поэтому то и отдых - короткий!
С другой стороны можешь себе спокойно выбрать время (1-2 недели не на курсе) и забить на тренинг вообще нах, это помогает, особенно психологически :)
Я вообще слышал, что один известный у нас культурист практикует что-то типа того: каждую 4ю или 5ю неделю идет забив на тренинг полностью, каждый 4й месяц, так же забив на тренинг по полной. Такая вот своего рода регулярная разгрузка. Возможно в этом есть смысл, парень прогрессирует.

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Чт янв 22, 2004 12:32 am

....Откуда такая реакция - знать не знаю.
Алекс, прокомментируй пожалуйста.
Суст тебе однозначно верно ответил! :lol:

Сустик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Сустик » Чт янв 22, 2004 12:42 am

Тю, так это в какой-то литературе было написано, мол, ни в коем случае не пытайтесь накидываться на штангу с остервененией, т.к. это усугубит катаболизм. писал вроде бы доктор Шприц. На стероиде читал. не знаю, шо это за авторитет.....:)
А ты по науке как-то можешь это все опровергнуть? Еще я много раз слышал, что даже профи сразу после курса кидают тренинг, чтоб не съехать на совсем....

ПС: не подумайте, что я нескромный, но замолот про "природа сжалислась", соласитесь, УДАЛСЯ! :lol:

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Чт янв 22, 2004 12:57 am

Тю, так это в какой-то литературе было написано, мол, ни в коем случае не пытайтесь накидываться на штангу с остервененией, т.к. это усугубит катаболизм. писал вроде бы доктор Шприц. На стероиде читал. не знаю, шо это за авторитет.....:)
А ты по науке как-то можешь это все опровергнуть? Еще я много раз слышал, что даже профи сразу после курса кидают тренинг, чтоб не съехать на совсем....
Я ничего не опровергаю, не надо усердствовать, когда и жидкости становится меньше и прочее. Ты же спросил о полном отказе от тренировок, это не обязательно, но некоторые изменения в тренировках быть должны.
ПС: не подумайте, что я нескромный, но замолот про "природа сжалислась", соласитесь, УДАЛСЯ! :lol:
Твой лучший пост на форуме! :D
шутка! 8)

виктор-древо
забанен нах

Сообщение виктор-древо » Чт янв 22, 2004 7:34 am

Я вот снижаю нагрузку после курса. Если на курсе делаю присед и жим 2 раза в неделю , то после снижаю до одного. Просто не выдержу курсовых нагрузок. А вообще мне думается вот что: Выждать как можно больший перерыв между курсами, попытатся как можно дольше сохранить набранное, а дальше начинать новый курс. Вон, Анаболий как-то писал, что опытных после 6 месяцов отдыха даже 200мг деки в неделю ощутимо цепляют, прям как ребенка. :wink:
Просто не охото идти путем постоянного повышения дозировок.

Сустик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Сустик » Чт янв 22, 2004 10:26 am

Почитал я эту тему и сделал печальный вывод: химичиться придется круглый год. :lol: В целом за год получится максимум 3 месяца, когда организм не будет получать драгс извне. Как вы все это терпите? :shock:

народ, а каково ваше отношение к реально коротким курсам, типа 2-4 недели?

bond
Участник форума
Участник форума

Сообщение bond » Чт янв 22, 2004 2:31 pm

Вон, Анаболий как-то писал, что опытных после 6 месяцов отдыха даже 200мг деки в неделю ощутимо цепляют, прям как ребенка. :wink:
Просто не охото идти путем постоянного повышения дозировок.
Метаныч имел ввиду необходимый перерыв, цитирую:" В год лучше планировать 3-4 курса, иначе толку не будет. После 2-3 лет такой фармтерапии обязательно делать перерыв минимум полгода - для полного восстановления и очищения (как физического, так и духовного)".
Что 4, что 8недель - проблемы в плане побочек почти одни и те же, а длинные драги использовать нельзя, да и наберешь меньше, а восстанавливаться придется столько же.

daCool
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение daCool » Пт янв 23, 2004 10:47 pm

Что 4, что 8недель - проблемы в плане побочек почти одни и те же, а длинные драги использовать нельзя, да и наберешь меньше, а восстанавливаться придется столько же.
От 4-х недельного курса восстанавливаться даже не надо, потому что ничего не угетается еще. 8) А вот после 3-мес. курса - обязательно.

Ответить