Везде всё размыто и не конкретно написано!
Буду благодарен за любой совет!

Анаболий, а 200 или 250 это не те показатели, т.е. у каждого свои рубежи. Я например тоже по причине травм плечей никогда не поднимал более 200 в жиме, недавно начал снова делать глубокий присед - 245кг мой рубеж на сегодня, не много, то же самое тяга, рабочий вес порядка 250х3 Это маленькие веса для моего роста и собственного веса, я так думаю, я никогда не развивал макс. силу целенаправленно долго. Главное иметь правильный подход к делу, если человек делает тяжелые жимы, тяги, присед, то вес уже будет нелегким, а насколько он велик зависит от конституции спортсмена, но главное, это максимальные усилия в этих движениях с максимально возможными для отдельно взятого спортсмена весами.Трудно поспорить. Но и тут есть нюансы. Куда деваться от природы узкокостным и дохлым эктоморфам типа меня?! Я в молодости вовремя остановился, когда начали разваливаться колени, хотя больше 200 никогда присесть не мог. В жиме тоже на нехилом курсе пожал 200, а после долго ремонтировал плечи. Правда, быстро понял, что больших достижений не будет и надо искать свою дорогу. Однако, верно то, что даже эктоморфам нельзя полностью отказываться от трех основных движений, надо просто четко следить за техникой и не гнаться за весами во что бы то ни стало - даже небольшая ошибка в технике может пройти незаметно для мезоморфа, но с гарантией накроет эктоморфа.Культурист с реально большими мышцами должен быть реально силен в трех движениях: присед, становая, жим.
слух, а как спину то лечил. у меня такой же косяк.однозначно...пока я не стал делать тяжелую становую тягу толщина спины не хотела прибавлятся...кстати сразу не грузись большыми весами...ато при непрапвильно технике спину сорвеш...как это было у многих...и потом главное закачать мышцы удерживаюшие корпус...тока после этого будеш наращивать веса...ато помню сорвал я спину когда погнался за весами...а спина была еще не готова
ну два года я мучился...пытался закачивать на гиперстензии...мазался разными мазями...только слегка снимает воспаление...а потом после отмены опять все по новой...ходил ко врачам они мне карсет хотели одеть от тренеровок отговаривать....слух, а как спину то лечил. у меня такой же косяк.однозначно...пока я не стал делать тяжелую становую тягу толщина спины не хотела прибавлятся...кстати сразу не грузись большыми весами...ато при непрапвильно технике спину сорвеш...как это было у многих...и потом главное закачать мышцы удерживаюшие корпус...тока после этого будеш наращивать веса...ато помню сорвал я спину когда погнался за весами...а спина была еще не готова