Экскурсия грудной клетки
-
- Завсегдатай
напишите пжалста у кого сколько.
как говорил Георгий Фунтиков это есть прямой фактор атлетичности человека. интересно было бы узнать как обстоит дело с экскурсией у качков.
Экскурсия грудной клетки - разница окружности грудной клетки между вдохом и выдохом. Замерить ее очень просто - возьмите сантиметр, затем выдохните максимально и замерьте окружность грудной клетки, потом сделайте мощный вдох и снова замерьте. Вычтите из большего меньше - полученная разница и есть экскурсия грудной клетки (по соскам или непосредственно под грудными мышцами - не имеет значения, так как важна разница).
у меня вот всего 8-9 см
как говорил Георгий Фунтиков это есть прямой фактор атлетичности человека. интересно было бы узнать как обстоит дело с экскурсией у качков.
Экскурсия грудной клетки - разница окружности грудной клетки между вдохом и выдохом. Замерить ее очень просто - возьмите сантиметр, затем выдохните максимально и замерьте окружность грудной клетки, потом сделайте мощный вдох и снова замерьте. Вычтите из большего меньше - полученная разница и есть экскурсия грудной клетки (по соскам или непосредственно под грудными мышцами - не имеет значения, так как важна разница).
у меня вот всего 8-9 см
- Testosteron
- Site Admin
-
- Завсегдатай
во! значит, Алексей, ента самая экскурсия ваша равна 8 см.
Фунтиков пишеть што
Фунтиков пишеть што
и вообще шоб Лукашин не обижался http://www.poweronline.ru/library/artic ... kov/chest/Экскурсия является косвенным показателем тренированности атлета. Установлено, что с годами интенсивнового тренинга экскурсия увеличивается. Возьмите сантиметр прямо сейчас - если у вас экскурсия равняется или превышает 10 см, то вам нет нужды беспокоиться - вы атлетичны и достаточно тренированны.
Среди тестируемых одними из первых в табели о рангах стоят пловцы на короткие дистанции и спринтеры - экскурсия их грудной клетки достигает 20 см !!! За ними следом, как не странно, идут борцы - даже у начинающих малолетних борцов экскурсия превышает 10 см. Эти данные можно без труда найти в любом спортивном диспансере, который в советские времена обслуживал огромную армию спортсменов - от детей, до чемпионов мира.
Однако в этих диспансерах нет никаких данных о пауэрлифтерах и тем более о культуристах. Я собственными силами постарался восполнить этот пробел - перемерял всех знакомых силовиков от КМС до МСМК.
Результаты оказались самыми удручающими... для пловцов, спинтеров и бороцов - для атлетов уровня МСМК и МС экскурсия грудной клетки превысила на 1,7 см в среднем экскурсию пловцов !!!
Представляете, если брать экскурсию грудной клетки за критерий атлетичности, то закон больших чисел говорит о том, что пауэрлифтеры самые атлетичные !!! Этот вывод меня весьма порадовал.
Я думаю он так же порадует и вас, дорогие мои собратья по железу.
- Testosteron
- Site Admin
- madmaks
- Ветеран
- Контактная информация:
- Testosteron
- Site Admin
- Мясцо
- Участник форума
- ivan drago
- Почетный Ветеран
- Контактная информация:
А я не скажу, мне стыдно.
Плохие экскурсии у фитнесистов.
Когда я занимался лифтингом и был уже КМСом, к нам пришёл очень целеустремлённый молодой человек, который с первых же соревнований стал заказывать огромные (для него) веса и баранил их. Вначале над ним посмеивались, а когда он стал их подминать, нам было не до смеха. Помню, даже я давал ему какие-то советы. Самое сильное впечатление на меня этот человек произвел на чемпионате Москвы, где мы выступали, со сломанным ребром он выступал и не гундел, а просто сетовал на то, что при жиме ребро за лавку цепляется и от этого жуткая боль, а так типа ничего, нормально. Гвозди бы делать из этих людей...
Догадались о ком я? Да, это был Жорик Фунтиков. Очень жаль, что когда я пришёл в инет и в КМ, он уже ушёл оттуда.

Плохие экскурсии у фитнесистов.
Когда я занимался лифтингом и был уже КМСом, к нам пришёл очень целеустремлённый молодой человек, который с первых же соревнований стал заказывать огромные (для него) веса и баранил их. Вначале над ним посмеивались, а когда он стал их подминать, нам было не до смеха. Помню, даже я давал ему какие-то советы. Самое сильное впечатление на меня этот человек произвел на чемпионате Москвы, где мы выступали, со сломанным ребром он выступал и не гундел, а просто сетовал на то, что при жиме ребро за лавку цепляется и от этого жуткая боль, а так типа ничего, нормально. Гвозди бы делать из этих людей...
Догадались о ком я? Да, это был Жорик Фунтиков. Очень жаль, что когда я пришёл в инет и в КМ, он уже ушёл оттуда.
- Lifter.
- Бывалый
- ivan drago
- Почетный Ветеран
- Контактная информация:
Из КМ в другой журнал, а из инета не знаю куда. Просто я пару лет тому назад пытался его найти, в том числе и у вас на сайте, но мне было сказано в вашем сообществе, что не найду я его, т.к. ушёл он из инета. А что вернулся? Как найти его?Куда ушел?Гвозди бы делать из этих людей...
- LindeMaN
- Участник форума
- ivan drago
- Почетный Ветеран
- Контактная информация:
Из спорта он уже давно ушёл.Насколько я знаю, он вообще ушел из спорта.Куда ушел?
to ivan drago
А про какой журнал ты говоришь?
Я говорил про КМ (качай мускулы), а название нового журнала, который они делали я не помню. Вроде там не срослось что-то, мне главред КМ говорил про это, типа Жорик от них ушёл, а там ничего не вышло.
- DIKIY
- Бывалый
- Контактная информация:
- Konan
- Участник форума
-
- Участник форума