Всем здрасте. Значит ситуация такова: Надоело нам с пацанами уйму денег на зал тратить постоянно, соответственно возникла идея сделать свой. Сразу скажу, что в некоммерческих целях, так сказать для своих. Помещение есть халявное, аренду платить не надо.Остро стоит вопрос с покупкой оборудования для зала, т.к. денег не так уж и много и очень хочется максимально сбалансировать соотношение цена/КПД.
Долго думали и получили вот что:
1. Штанга олимпийская, стойка с брусьями( стойка универсальная и под скамейку подходит и под присед), скамейка(тоже универсальная, можно и с отрицательным уклоном). Ну блинов там килограмм 170. Думаю на года полтора-два хватит.
2. Гантели разборные от 15 до 40 кг.
Вроде все основные упражнения делать можно, но может я что-то пропустил...
Ааа....вот это вот все стоит 18 000 деревянных, это конечно не лимит.При выборе пытались ограничится самым небходимым.
Мож кто че присоветует еще, чего мы не учли?
Оптимальный выбор!?
- Андерс
- Участник форума
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
- madmaks
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Участник форума
Re: Оптимальный выбор!?
Всем здрасте. Значит ситуация такова: Надоело нам с пацанами уйму денег на зал тратить постоянно, соответственно возникла идея сделать свой. Сразу скажу, что в некоммерческих целях, так сказать для своих. Помещение есть халявное, аренду платить не надо.Остро стоит вопрос с покупкой оборудования для зала, т.к. денег не так уж и много и очень хочется максимально сбалансировать соотношение цена/КПД.
Долго думали и получили вот что:
1. Штанга олимпийская, стойка с брусьями( стойка универсальная и под скамейку подходит и под присед), скамейка(тоже универсальная, можно и с отрицательным уклоном). Ну блинов там килограмм 170. Думаю на года полтора-два хватит.
2. Гантели разборные от 15 до 40 кг.
Вроде все основные упражнения делать можно, но может я что-то пропустил...
Ааа....вот это вот все стоит 18 000 деревянных, это конечно не лимит.При выборе пытались ограничится самым небходимым.
Мож кто че присоветует еще, чего мы не учли?
А сколько Вас заниматься будет? Если 2-3 и по одной программе (одни группы в один день) то еще ладно, а так, ты жмешь я приседаю, кто-то тянет...напряжно это.
Да и по своему опыту, атмосфера в зале не сравнится с домашней, важен дух, так сказать соперничества, ротация кадров, девки опять же не помешают, да и чудики разные порой так веселят....
а так, набор оптимальный, турник еще нужен (но можна и гриф повыше поднять и на нем), и если есть возможность - станок для жима ног, оч. хорошая штука, а все остальное свободные отягощения.
- Testosteron
- Site Admin
Я почти всю свою массу в домашнем зале напахал, т.е. периодически я ездил в зал, но иногда месяцами там не появлялся, ничего так, но только насчет мотивации Dezdechado правильно сказал, дух важен, так как в зале в домашних так сказать условиях выложиться не получится. Такой зал - отличное средство, если в какие-то дни не успеваешь поехать в зал или еще какие временные условия, но не на постоянку все же.
Уж если зал делать, то действительно зал, бабло нужно нормальное для этого, я бы с удовольствием отстроил бы такой зал, сделал бы его полностью хардкоровым, никакой попсы!
Эх, мечты... 
Уж если зал делать, то действительно зал, бабло нужно нормальное для этого, я бы с удовольствием отстроил бы такой зал, сделал бы его полностью хардкоровым, никакой попсы!

- Medved
- Завсегдатай
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-
- Участник форума
ага, я в таком как раз занимаюсь, денег нихрена не приносит.Тоже мечтаю а такомУж если зал делать, то действительно зал, бабло нужно нормальное для этого, я бы с удовольствием отстроил бы такой зал, сделал бы его полностью хардкоровым, никакой попсы!Эх, мечты...
Но коммерческого успеха иметь не будет к сожалению
надо зал пополам делить: в одной - штанги для мутантов, в другой - велосипеды для целлюлитниц. тогда и для денег, и для души будет. Наверное.