Ну а чего, я и не спорю, что Воэн и Дэринджер в плане гитарного соло технически круче Пэйджа, про Гилмора речь и не идет. Я ж говорил, что в гитарных кругах Пэйджа никогда не считали эталоном, та и сам Джими никогда не считал себя гитарным гением, достаточно его интервью почитать в гитарплэйер, он очень стесняется показывать свои фирменные "фишки", поскольку считает, что это слишком примитивно

. Я же совсем не о том говорил, а о том, что среди настоящих блюзовых музыкантов искать виртуозов не стоит, таковым место в хэви и иже с ним и уж конечно, нет виртуозов среди классиков блюза. Все они играли очень просто, но их блюзы до сих пор поют и переигрывают. Например недавно слушал Crossroads в исполнении, как раз виртуоза слайд-гитары Kraig Kenning - конечно впечатляет, вообще не понимаю, как так слайдом можно играть, но классик это Роберт Джонсон, который за свои 27 лет записал два десятка блюзов каждый из которых теперь у всех на слуху, кто увлекается подобной музыкой, а почему? Ни как не из-за особых технических ухищрений - он и пальцами мимо ладов попадал и с ритма сбивался и размер менял постоянно когда хочется, а дело в эмоциях. Да и потом, очень многие ребята которых никто не знает запросто сыграют многие соло и Пэйджа и Воэна... техника дело наживное, я сам играю на гитаре лет 15, начинал с классической, сейчас при желании сыграю кой-чо из ЛЗ и пр. Но речь не о том, вклад в мировую музыкальную культуру ЛЗ и Воэна не сопоставимы и тут опять вперед выходят чувства - ЛЗ играли так, что мурашки бегают до сих пор и пофиг, что Пэйдж откровенно лажал на концертах, а у Планта иной раз голос срывался. А чего ЛЗ, достаточно Битлз вспомнить - совершенно простенькая музычка, ни какой виртуозности, но зато энергетика какая! Это ведь не математика, все же!
А так, повторюсь, я не спорю. что Воэн лучше технически чем Пэйдж играет, но мне Пэйдж интересней, а из виртуозов я бы с большим удовольствием послушал Вая и Сатриани.