Не растут руки!

Разговоры на любые темы. Предложения и замечания по работе форумов SportPharma
Ответить
kola
Участник форума
Участник форума
Не растут руки!

Сообщение kola » Вс июл 25, 2004 2:14 am

Всё нормально пропорцианально, бедро почти 60, голень 38, талия 75, грудь 105 и т.д. А плечо 33 только.. :roll: и предплечье тоже ниже 30.
Жму (лежа) 80-85, а на битку 35 еле как подымаю. И занимаюсь на бицепс вроде
частенько и на трицепс тож. Что за фигня.. Может чё посоветуете...

PS Не пугайтесь таким см и кг мне ище 17 лет :D .
моё тело - моё дело

Враг
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Не растут руки!

Сообщение Враг » Вс июл 25, 2004 3:07 am

И занимаюсь на бицепс вроде
частенько и на трицепс тож.
не занимайся на бицепс и на трицепс с такими габаритами, с такими показателями как жим 85 забудь про большие руки. я своими ручёнками в 34 см 130 жал.

daCool
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение daCool » Вс июл 25, 2004 8:42 am

Чтобы подтягуть руки, нужно очень много работать на широчайшие. И про руки собственно тоже не забывать. Тяги штанги в наклоне, гантели в наклоне, нижнего блока к животу, подтягивания, тяга верхнего блока к к груди - это как база. Три упражнения хватит для одного раза, потом 1-2 упражнения на бицепс. Трицепс после груди.

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Вс июл 25, 2004 9:09 am

Забей на руки. Тренируй их не чаще 3х раз в месяц, делай минимум упражнений, советую на бицепс ограничиться только штангой стоя. Старайся на каждой тренировке сделать на повторение больше. Держи вес таким, чтобы при макс. выкладке не более 5-6 повторов мог сделать. Бицепс и трицепс тренируй вместе в отдельный день, можно с дельтами. Упрись в базу - становая, глубокий присед, жим. Забей на блочные движения, онанизмом еще успеешь позаниматься.
Через год-полтора у тебя будут неплохие руки относительно других твоих мышечных групп.

kruger
Участник форума
Участник форума

Сообщение kruger » Вс июл 25, 2004 10:38 pm

Делай упор на базу.Очень важно не перетренировыватся и полноценно восстанавливаться,тренировка 40-50 мин,в основном тяж. базовые движения,а что каается рук,то соглашусь с тестостероном-2-3 раза в месяц.

daCool
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение daCool » Пн июл 26, 2004 6:55 pm

Чем руки отличаются от других мышц, что их надо реже качать? Дольше восстанавливаются что-ли? Одтнюдь.

Мое мнение такое - серьезному культуристу не нужно равняться на цифры в пауэрлифтерской тройке. Становая тяга это прежде всего ноги, длинные мышцы спины и трапеции. Широчайшие и бицепс не являются основными мышцами, участвующими в этом движении. Тем более приседания - к рукам никакого отношения не имеют. База для рук - это всевозможные жимы и тяги на широчайшие.

Человек, излишне увлекающийся пауэрлифтерской тройкой имеет следующие слабые места, для культуриста: неправильный баланс ног, большая внешняя часть квадрицепса, сильно отстающий бицепс бедра, нет голени (в особо запущенных случаях). Широчайшие обычно не особо выделяются, трицепс хорошо развит, бицепс отстает, грудь развита лучше чем дельты, причем грудь массивная в нижней части, верхняя часть немного отстает. В некоторых "школах" идет отставание жима от приседа с тягой. Потому что нагрузка получается больше на низ, вот он и растатю. Поэтому у лифтеров лучше развита нижняя часть тела - по массе.

Конечно, может быть и по-другому, лфтеры тоже разнообразны, но общая тенденция такова. Тем то и хорош культуризм, что можно варьировать нагрузку и больше уделять внимания отстающим мышечным партиям, а не выкладываться во всех движениях по-максимуму.

snovaEugene
Участник форума
Участник форума

Сообщение snovaEugene » Пн июл 26, 2004 11:04 pm

Мое мнение такое - серьезному культуристу не нужно равняться на цифры в пауэрлифтерской тройке. ...

...Конечно, может быть и по-другому, лфтеры тоже разнообразны, но общая тенденция такова. Тем то и хорош культуризм, что можно варьировать нагрузку и больше уделять внимания отстающим мышечным партиям, а не выкладываться во всех движениях по-максимуму.
Уважаемый ! обратите внимание на возраст и показатели обсуждаемой личности ! о каком серьёзном культуристе ты ведёшь речь ? :roll:

snovaEugene
Участник форума
Участник форума

Сообщение snovaEugene » Пн июл 26, 2004 11:07 pm

Всё нормально пропорцианально, бедро почти 60, голень 38, талия 75, грудь 105 и т.д. А плечо 33 только.. :roll: и предплечье тоже ниже 30.
Жму (лежа) 80-85, а на битку 35 еле как подымаю. И занимаюсь на бицепс вроде
частенько и на трицепс тож. Что за фигня.. Может чё посоветуете...

PS Не пугайтесь таким см и кг мне ище 17 лет :D .
Тестостерон прав на все сто !!! на начальных этапах нужен базовый силовой тренинг - проверено 8)

Medved
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Medved » Вт июл 27, 2004 9:15 pm

на начальных этапах нужен базовый силовой тренинг - проверено 8)
Да и дальше он сильно не повредит 8)

Lollcat
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lollcat » Ср июл 28, 2004 12:15 am

Все верно сказано про базу. :wink: Только есть одно ДА, МАССА. :twisted:
Чтоб руки прибавили в объемах, ну например 2-3 см.
Надо к массе тела прибавить 1-2 кг.
И чем ты больше весишь, тем сложней прибавлять см.
Так при весе 90 кг. и руке 45 см. нужно прибавить 3-4 кг. к массе, чтобы было 47.
и т.д. :lol:

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Ср июл 28, 2004 9:27 am

Все верно сказано про базу. :wink: Только есть одно ДА, МАССА. :twisted:
Чтоб руки прибавили в объемах, ну например 2-3 см.
Надо к массе тела прибавить 1-2 кг.
И чем ты больше весишь, тем сложней прибавлять см.
Так при весе 90 кг. и руке 45 см. нужно прибавить 3-4 кг. к массе, чтобы было 47.
и т.д. :lol:
Абсолютный точняк! Пока твой собственный вес не увеличится и не мечтай о росте бицепсов.

mmeat
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение mmeat » Ср июл 28, 2004 10:32 am

Я кажется на масклтайм.ком видел фотки кажется ночи чемпионов, дык там у одного нигера профи (!) небыло трицепсов вообще. Как будто вырезали. А он извините профи! Видимо генетика хреновая.
Если мышечная группа отстающая, то хоть усрись - она такой и останется. И нефиг у лифтеров недостатки в пропорциях выискивать. Есть универсальные атлеты (МС по лифтингу и выступает по ББ), а есть реально "кривые", есть с плоской жопой и приседом 300 - много всяких бывает.

Короче, делай базу и думай как в ней увеличивать результаты.

Tov.Suhov
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Tov.Suhov » Ср июл 28, 2004 3:07 pm

у меня руки начали рости когда я их перестал качать....делал тока базу...и каково мое удивление было когда после замера узнал что руки тоже нислабо подросли...в то время когда я интенсивно их прокачивал...они не в какую не хотели этого делать
Коль человек чужой мне верен - он мой брат,
Неверный брат - мой враг, будь проклят он стократ.
Лекарство иногда опасней, чем отрава,
Болезни иногда излечивают яд.

Ответить