Спина?

Разговоры на любые темы. Предложения и замечания по работе форумов SportPharma
Ответить
SUM
Участник форума
Участник форума
Спина?

Сообщение SUM » Пт июл 23, 2004 8:53 am

Мужики, подскажите, как раскачать внутреннюю строну средней и верхней части спины! Ну не идёт толщина хоть лопни,! Может упражнения есть изолирующие?
Везде всё размыто и не конкретно написано!
Буду благодарен за любой совет! :D

CANCER
Участник форума
Участник форума

Сообщение CANCER » Пт июл 23, 2004 9:45 am

Становая тяга

AKIM
Участник форума
Участник форума

Сообщение AKIM » Пт июл 23, 2004 10:14 am

И плюс тяга штанги к туловищу большими весами.
Даешь стахановское движение!

Tov.Suhov
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Tov.Suhov » Пт июл 23, 2004 10:39 am

однозначно...пока я не стал делать тяжелую становую тягу толщина спины не хотела прибавлятся...кстати сразу не грузись большыми весами...ато при непрапвильно технике спину сорвеш...как это было у многих...и потом главное закачать мышцы удерживаюшие корпус...тока после этого будеш наращивать веса...ато помню сорвал я спину когда погнался за весами...а спина была еще не готова :cry:
Коль человек чужой мне верен - он мой брат,
Неверный брат - мой враг, будь проклят он стократ.
Лекарство иногда опасней, чем отрава,
Болезни иногда излечивают яд.

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Пт июл 23, 2004 11:33 am

Становая тяга, тяга штанги к животу, вот обязательные упражнения для большой и толстой спины, веса нужно аккуратно наращивать, чтобы техника не страдала.
Блочные движения, изолирующие всякие и пр., это просто подрочить. Культурист с реально большими мышцами должен быть реально силен в трех движениях: присед, становая, жим.

Анаболий Метанович
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран

Сообщение Анаболий Метанович » Пт июл 23, 2004 12:55 pm

...
Последний раз редактировалось Анаболий Метанович Сб авг 29, 2009 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Пт июл 23, 2004 1:50 pm

Культурист с реально большими мышцами должен быть реально силен в трех движениях: присед, становая, жим.
Трудно поспорить. Но и тут есть нюансы. Куда деваться от природы узкокостным и дохлым эктоморфам типа меня?! Я в молодости вовремя остановился, когда начали разваливаться колени, хотя больше 200 никогда присесть не мог. В жиме тоже на нехилом курсе пожал 200, а после долго ремонтировал плечи. Правда, быстро понял, что больших достижений не будет и надо искать свою дорогу. Однако, верно то, что даже эктоморфам нельзя полностью отказываться от трех основных движений, надо просто четко следить за техникой и не гнаться за весами во что бы то ни стало - даже небольшая ошибка в технике может пройти незаметно для мезоморфа, но с гарантией накроет эктоморфа.
Анаболий, а 200 или 250 это не те показатели, т.е. у каждого свои рубежи. Я например тоже по причине травм плечей никогда не поднимал более 200 в жиме, недавно начал снова делать глубокий присед - 245кг мой рубеж на сегодня, не много, то же самое тяга, рабочий вес порядка 250х3 Это маленькие веса для моего роста и собственного веса, я так думаю, я никогда не развивал макс. силу целенаправленно долго. Главное иметь правильный подход к делу, если человек делает тяжелые жимы, тяги, присед, то вес уже будет нелегким, а насколько он велик зависит от конституции спортсмена, но главное, это максимальные усилия в этих движениях с максимально возможными для отдельно взятого спортсмена весами.

SUM
Участник форума
Участник форума

Сообщение SUM » Пт июл 23, 2004 1:51 pm

Спасибо! :D Буду пыхтеть!

Анаболий Метанович
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран

Сообщение Анаболий Метанович » Пт июл 23, 2004 2:55 pm

...
Последний раз редактировалось Анаболий Метанович Сб авг 29, 2009 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

ХОЛОД
Участник форума
Участник форума

Сообщение ХОЛОД » Пт июл 23, 2004 3:42 pm

однозначно...пока я не стал делать тяжелую становую тягу толщина спины не хотела прибавлятся...кстати сразу не грузись большыми весами...ато при непрапвильно технике спину сорвеш...как это было у многих...и потом главное закачать мышцы удерживаюшие корпус...тока после этого будеш наращивать веса...ато помню сорвал я спину когда погнался за весами...а спина была еще не готова :cry:
слух, а как спину то лечил. у меня такой же косяк.
Умирать не страшно, страшно не жить

Tov.Suhov
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Tov.Suhov » Пт июл 23, 2004 10:04 pm

слух, а как спину то лечил. у меня такой же косяк.
ну два года я мучился...пытался закачивать на гиперстензии...мазался разными мазями...только слегка снимает воспаление...а потом после отмены опять все по новой...ходил ко врачам они мне карсет хотели одеть от тренеровок отговаривать....
тут мне посоветовали одного мужика...бывший врач по костям(забыл как называется)......он к тому же еще экстрасенс...вобщем попал я к нему....ничего особенного он е делал...так типа гимнастики....растяжки...крутил спину туда сюда....две недели ровно
потом сказал все....(дело было летом) я говорю может быть мне осень прийти когда обострения начнутся...он говорит нет не надо мы с тобой больше не увидимся....прошел год я его не видел:)...да я спросил у него заниматся то хот мне можно...а он грит КОНЕЧНО.....
вот такая вот история.....думаю в каждом городе есть такие люди...надо тока найти
Коль человек чужой мне верен - он мой брат,
Неверный брат - мой враг, будь проклят он стократ.
Лекарство иногда опасней, чем отрава,
Болезни иногда излечивают яд.

ХОЛОД
Участник форума
Участник форума

Сообщение ХОЛОД » Пт июл 23, 2004 11:03 pm

ендреж, пендреж деж такого нарыть?
наверное придется искать, а то врачи тоже орут не ходи в зал, мы такое у людей не раньше 60 лет видели :lol:
Умирать не страшно, страшно не жить

Ответить