Сколько твой друг весил до и сколько сейчас? Я думаю кило 60, правильно! Я тоже за свои первые 3 месяца набрал 22 кг с 65 до 87 (при росте 178), но там и курсец был жестокий и инсулин и с деньгами порядок, да и на работе только ел и спал плюс с/з 4 раза в неделю а в остальные дни дома штангой шлифовал. Жизнь была в цикле зомби работа-зал, но и результат порадовал, правда как застрял я на 87 кг так и стоял еще 3 месяца пока рука не развалилась на 3 части когда с парнем на руках боролся. Тогда я для себя прочувствовал всю важность витаминов а особенно МИНЕРАЛОВ! Проанализировал я сколько потреблял кальция и тихо опух, ну и заниматься нужно чем-то одним или на руках бороться или качаться или совмещать, но тогда в каждом виде проиграешь, но в целом... Про 13 кг я бы тоже не поверил, если бы это со мной все не случилось, конечно это не мышцы, но это тоже результат, наверно тот паренек просто кушать нормально начал. Спустя почти 3 года после того перелома я опять достиг своих 87 кг (уже 88) только сейчас я с них стартую и пока каждую неделю приходит по 2 кг, чему я жутко рад!
Только вот возник у меня вопрос к знающим людям, как влияют плохие зубы на набор массы? На том жестоком курсе у меня за 2 недели сломалось 4 зуба, это был первый звоночек который я не услышал, так вот все эти 3 года я хожу с осколками и умом понимаю, что их надо хотя бы выдернуть, но ведь вес-то идет. Расскажите насколько для вас важны здоровые зубы или кто-то умудрялся набирать и с больными. В больничку я пойду просто сейчас нужно накопить около 2 тыс у.е. на хорошие протезы да еще на фоне курса.
Сам я из Питера, также буду рад рекомендациям хороших зубников нашей местности.
130/180/190