Аденома гипофиза. Интересует мнение , и особенно Гомеопата
-
- Новичок
Вобщем сделал ЯМРТ головного мозга. Основное: гипофиз размерамии 1,1х0,6 см (фронтальный). Адено и нейрогипофиз дифференцированны, структура аденогипофиза неоднородная изза наличия гипоинтенсивного МР-сигнала в режиме Т1, округло овальной формы, размерами 0,4х0,3 см, вышеуказанный МР сигнал изоинтенсивен в режиме Т2. Ножка гипофиза не смещена.
Далее: Щитовидная железа увеличена до 1й степени.
Правая почка немножко опущенна.
Пролактин 383 (105-540)
Кортизол 912 (150 - 660)
Соматик 12,3(норма у взрослых 20)
АКТГ 12,6(до 33)
Отлежал на полной диагностике неделю. Назначили Бромкриптин по 1/4 табы на ночь. Пытали, применял ли я АС. Во всем обвинили их. Возраст 19 лет, рост 178, вес 92 кг. Химический стаж небольшой:
1 - голый метан по 20 мг 30 дней.
2 - фенил 100 мг в нед 6 недель, метан 30мг 4 недели, потом стан по 50 мг в табах 2 недели.
3 - суст 250 мг в нед(6 нед), фенил 150 - 200мг в нед(6 нед), пропик 50 мг + стан инък 50мг в день (2 последние нед). Меташка 30мг в день(5 нед), турик 30мг в день(последние 3 недели).
И что теперь, бросать втыкаться??? Заниматься тоже запрещают. Жру счас Бромкриптин по табе в день(не думаю что меня хоть как то зацепит с 1/4 табы). Упал СТГ. Счас начну обсыпаться наверное. + ко всему нервное напряжение, как начну думать, б**ть спать не могу.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Забить на все и дальше продолжить химизацию???
Далее: Щитовидная железа увеличена до 1й степени.
Правая почка немножко опущенна.
Пролактин 383 (105-540)
Кортизол 912 (150 - 660)
Соматик 12,3(норма у взрослых 20)
АКТГ 12,6(до 33)
Отлежал на полной диагностике неделю. Назначили Бромкриптин по 1/4 табы на ночь. Пытали, применял ли я АС. Во всем обвинили их. Возраст 19 лет, рост 178, вес 92 кг. Химический стаж небольшой:
1 - голый метан по 20 мг 30 дней.
2 - фенил 100 мг в нед 6 недель, метан 30мг 4 недели, потом стан по 50 мг в табах 2 недели.
3 - суст 250 мг в нед(6 нед), фенил 150 - 200мг в нед(6 нед), пропик 50 мг + стан инък 50мг в день (2 последние нед). Меташка 30мг в день(5 нед), турик 30мг в день(последние 3 недели).
И что теперь, бросать втыкаться??? Заниматься тоже запрещают. Жру счас Бромкриптин по табе в день(не думаю что меня хоть как то зацепит с 1/4 табы). Упал СТГ. Счас начну обсыпаться наверное. + ко всему нервное напряжение, как начну думать, б**ть спать не могу.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Забить на все и дальше продолжить химизацию???
- 6ape6yx
- Новичок
- RIDDICK
- Завсегдатай аццкий
-
- Новичок
Проблема в том, что я не из Москвы, и у меня нет Российского гражданства(в плане оббращения в мед учереждения). Пока возможности выехать нету, как только появится, обязательно постараюсь к нему попасть.обратись к Михаилу http://www.fitsport.ru/forum/viewtopic.php?t=2959
-
- Новичок
- omna
- Участник форума
- FeD
- Участник форума
пока гомеопат не написал, напишу я. Я правда еще студент, но могу сказать точно :
1) Всем понятно, что химия подавляет выделение гипофизом гормона роста. У особо захимичившихся восстановление длтся подольше. Как оно будет длится с несовсем нормально работующей железой ? Ну думаю можно сделать вывод, что точно не быстрее.
2) Кроме гормона роста, одна часть гипофиза в сумме выделяет 16 гормонов. ДРугие тоже секретируют и регулируют секрецию других желез организма да и вообще гуморальная регуляция всего организма, весит на гипофизе.
Если пошла какая-то патология я не знаю нарушение в деятельности, то подумай, даже у здоровых людей иногда бывают нехорошие побочки по эндокринологии от химии, а что может быть у тебя? Этого тебе даже врач не скажет. Одно ясно, что может все прокатит, а может и нет, например притормозится секреция гормона регулирующего работы коры надпочечников, станем диабетиками из-за прекращения секреции инсулина...Конечно прекращение секреции кортикостероидов - кортизола, может только обрадовать, но а вот все остальное...
Короче никто тебе не даст точный ответ, так как никто в науке не занимается проблемами применения стероидов при патологиях гипофиза.
1) Всем понятно, что химия подавляет выделение гипофизом гормона роста. У особо захимичившихся восстановление длтся подольше. Как оно будет длится с несовсем нормально работующей железой ? Ну думаю можно сделать вывод, что точно не быстрее.
2) Кроме гормона роста, одна часть гипофиза в сумме выделяет 16 гормонов. ДРугие тоже секретируют и регулируют секрецию других желез организма да и вообще гуморальная регуляция всего организма, весит на гипофизе.
Если пошла какая-то патология я не знаю нарушение в деятельности, то подумай, даже у здоровых людей иногда бывают нехорошие побочки по эндокринологии от химии, а что может быть у тебя? Этого тебе даже врач не скажет. Одно ясно, что может все прокатит, а может и нет, например притормозится секреция гормона регулирующего работы коры надпочечников, станем диабетиками из-за прекращения секреции инсулина...Конечно прекращение секреции кортикостероидов - кортизола, может только обрадовать, но а вот все остальное...
Короче никто тебе не даст точный ответ, так как никто в науке не занимается проблемами применения стероидов при патологиях гипофиза.
кто не добивается, тот не добивается!
- McL
- Биохимег
пока гомеопат не написал, напишу я. Я правда еще студент, но могу сказать точно :
...Конечно прекращение секреции кортикостероидов - кортизола, может только обрадовать, но а вот все остальное...
.

- McL
- Биохимег
Аденома, на вот глянь, довольно толково написано http://www.medway.ru/pituitary_adenoma.html да и вообще, пошарь по этому сайту. Забивать на все не стоит, погоди, может все не так плохо - это доброкачественная опухоль. А посыпешься, так и хер с ним - вылечишься - восстановишся месяца за 3-4, мышечная память рулит!
- FeD
- Участник форума
...Конечно прекращение секреции кортикостероидов - кортизола, может только обрадовать, но а вот все остальное...
.Не, ну это предел уже! Студент нах! Ты хоть ф-циями кортикостеройдов поинтересуйся на досуге, прежде чем такую херню пороть... Да будет тебе, уважаемый, известно, что например глюкокортикойды принимают непосредственное участие в синтезе гликогена и белков в печени и совершенно необходимо для формирования адаптивных реакций организма к различным стрессорам, про антивоспалительный эффект я вообще молчу... Да и остальные твои постылаты тоже весьма спорны
ндя...я вообще-то написал, что его слово это может только обрадовать, я прекрасно знаю за что отвечают кортикостероиды, ладно?
кто не добивается, тот не добивается!
- McL
- Биохимег
-
- Участник форума
просто любопытно....а как ты оказался на обследовании? какие были предпосылки?
вроде бы и курсы не лошадиные были...
обвинив при этом АС - врачи децл расстроили....
я сейчас постараюсь списаться по твоему вопросу с ПатоФизилогом (давно не общался, правда) если ответит - дам координаты...он как раз Эндокринолог....ответ дам в эту тему
обвинив при этом АС - врачи децл расстроили....
я сейчас постараюсь списаться по твоему вопросу с ПатоФизилогом (давно не общался, правда) если ответит - дам координаты...он как раз Эндокринолог....ответ дам в эту тему
-
- Новичок
Re: Аденома гипофиза. Интересует мнение , и особенно Гомеопа
забутьЗабить на все и дальше продолжить химизацию???

Можно просто!_"МедветЬ"_!
-
- Новичок
Был перерыв в тренировках. Когда снова подошел к своим рабочим весам, начал испытывать дискомфорт - болели связки и чувствовал нагрузкуна кости(раньше такого не было). Начал искать причину, сдал кучу анализов, и в конце концнв отослали на ЯМРТ.просто любопытно....а как ты оказался на обследовании? какие были предпосылки?
Да уже веь инет обшарил.Аденома, на вот глянь, довольно толково написано http://www.medway.ru/pituitary_adenoma.html да и вообще, пошарь по этому сайту. Забивать на все не стоит, погоди, может все не так плохо - это доброкачественная опухоль. А посыпешься, так и хер с ним - вылечишься - восстановишся месяца за 3-4, мышечная память рулит!
Вроде бы АКТГ не высокое, а кортизол долбит(утренний анализ, при пробуждении 167 - норма 150 - 660). Сделал КТ надпочечников - с ними все в порядке с размерами. Знать по ним гипофиз долбит.
+ от Бромкриптина наверное СТГ упало до 12 (норма 20), и всвязке с повышенным котизолом эт писец. Уже походу мясо начал терять.
-
- Новичок