СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Толяныч
Участник форума
Участник форума
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Сообщение Толяныч » Пн авг 08, 2005 3:54 pm

Здесь вот такую статейку намыл, Кто что скажет?
СЕРЬЕЗНЫЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ БОЛЬШИХ ДОЗ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА
А. Пшеницин
A. Pshenitsin
Известно, что наряду с клиническим использованием (в качестве заместительной гормональной терапии, при истощении или для стимуляции эритропоэза ) анаболические стероиды применяются некоторыми спортсменами для повышения физической работоспособности. В экспериментальных исследованиях показано, что длительный прием подобных препаратов приводит к увеличению сопротивления периферических сосудов, гипертрофии миокарда, сопровождающейся снижением его функциональной способности. В немногочисленных клинических работах также описаны единичные случаи ускоренного развития коронарного атеросклероза и интерстициального фиброза, артериальной окклюзии и нарушений липидного профиля у здоровых людей, принимавших анаболики для увеличения своей мышечной массы.
Так как для детального кардиологического обследования крайне трудно найти действующих спортсменов, открыто признающихся в употреблении анаболических стероидов, большой практический интерес вызывает статья М. Nieminen и соавт. В ней авторы сообщают о различных проявлениях поражения сердечно-сосудистой системы у 4 мужчин, которые на фоне многолетних силовых тренировок принимали большие дозы анаболических стероидов. Причиной госпитализации в одном случае был приступ фибрилляции желудочков во время нагрузки, в другом - клинические симптомы сердечной недостаточности, в третьем - тромбоз артерий левой ноги. Один человек был обследован в связи с добровольным признанием факта длительного употребления анаболиков.
При исследовании сердца у всех пациентов отмечалась гипертрофия миокарда, у 2 - признаки сердечной недостаточности, у 1 - массивные тромбы в правом и левом желудочках. После прекращения приема анаболиков у больного с сердечной недостаточностью произошло быстрое уменьшение толщины стенки миокарда с 12 до 10,5 мм, а степень фракционного укорочения мышечных волокон возросла с 14 до 27%. При эндомиокардиальной биопсии в 2 из 3 случаев был обнаружен фиброз миокарда. У 2 человек, которые во время исследования скрыто продолжали принимать стероидные препараты, уровень холестерина липопротеидов высокой плотности составил 0,58 и 0,35 ммоль/л.
Таким образом, описанные в работе М. Nieminen и соавт. симптомы поражения сердечно-сосудистой системы являются для всех врачей и спортсменов еще одним предупреждением о возможности серьезных побочных воздействий больших доз анаболических стероидов.
Литература:
Nieminen MS, Ramo MP, Viitasalo M, et al. Serious cardiovascular side effects of large doses of anabolic steroids in weight lifters. Eur Heart J 1996;17:1576-83.

Sam
Участник форума
Участник форума

Сообщение Sam » Пн авг 08, 2005 4:06 pm

так и есть

Ультиматум
Борец
Борец

Сообщение Ультиматум » Пн авг 08, 2005 9:07 pm

так и есть
Исследуемых как-то маловато было, что-бы такие печальные выводы делать
По лесу ходит Адский Хомяк с Адским Огнем в защечных мешках

Poison
Завсегдатай
Завсегдатай

О заболевании сердца и повреждения миокарда.

Сообщение Poison » Вт авг 09, 2005 10:19 am

Уменьшение стенки левого желудочка сердца происходит у всех атлетов достаточно длительное время занимающихся с отягощением.Не зависимо - принимали они АС или нет.

Так мне врач сказал наш местный,сам на АС сидящий. Здоровая дура.
За что купил - за то продаю. :oops:
Чилавег-Йадохимикад.

АСКЕТ
Экстремал
Экстремал

Сообщение АСКЕТ » Вт авг 09, 2005 10:23 am

А такая хуйня всегда,так проще....проблемы с сердцем? мммм стероиды,точно стероиды,а это скорее всего просто статистика сердечников то до охерения в мире.Короче очередная пугалка.

troy
Новичок
Новичок

Сообщение troy » Вт авг 09, 2005 12:22 pm

Ну не знаю на сколько там пугалка не пугалка но пусть лучше сделают выводы у скольких людей херово с сердцем от курения и бухания !!! а то мля ААС
у бобра добра не ищут !

MAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAN » Вт авг 09, 2005 9:18 pm

А я химичу и мне всё похер :D
А в чём сила брат?

Толстый
Участник форума
Участник форума

Сообщение Толстый » Ср авг 10, 2005 6:13 pm

А я химичу и мне всё похер :D
В смысле,что тебя уже не спасти... :sm_p3_047

Will
Участник форума
Участник форума

Сообщение Will » Чт авг 18, 2005 11:16 am

Да ну и чего, у меня гипертрофия левого желудочка это нормальное явление.
Вот у тех кто тяжелее Х.. ничего не поднимает оно обычное-дохлое.
Все равно все мы там будем , годом раньше-годом пойзже, какая разница....

R&D
Новичок
Новичок

Re: О заболевании сердца и повреждения миокарда.

Сообщение R&D » Пт авг 26, 2005 1:05 pm

Уменьшение стенки левого желудочка сердца происходит у всех атлетов достаточно длительное время занимающихся с отягощением.Не зависимо - принимали они АС или нет.
Есть такая тенденция, поэтому на периодический медосмотр
обязательно хожу: кардиограмма, эхограмма и др.

Will
Участник форума
Участник форума

Сообщение Will » Чт сен 01, 2005 11:22 am

Нас на работе раз в год на проф осмотр направляют, поэт я и не парюсь.

Tigroed
Новичок
Новичок

Сообщение Tigroed » Чт сен 01, 2005 11:47 am

У многих, кто много занимался с отягощениями, да ещё и с хреновой вентиляцией зала, наблюдается такая фигня. У почти на каждой флюорограмме замечают, направляют к кардиологу.
This dole crowner gallows me.

Хаус
Новичок
Новичок

Сообщение Хаус » Чт сен 01, 2005 1:10 pm

моему дедульке (инфакт был) метандростенолон давали
готов к новому!

Хаус
Новичок
Новичок

Сообщение Хаус » Чт сен 01, 2005 1:11 pm

правда он умер :( , но не от инфаркта а позднее ,от атеросклероза
готов к новому!

=Andrei=
Новичок
Новичок

Сообщение =Andrei= » Пн сен 19, 2005 12:02 pm

Мне 15 лет врачи впаривали что у меня сердце больное. Сначала это был врожденный порок сердца, потом оказалось пролапс (непомню слово на мет... нет, не метан ;) ) клапана 2 степени.

А как начал ходить в тренажерку, принимать химию (метан, суст, ретаболил, дэка, анабол, и клен потом) вощем все это никаким образом не повлияло на мое сердце. Даже через 4 года мой бывший лечащий врач сказал что все ок теперь, что это наверное было "возрастное". Но я то знаю, что тренажерка и химия помогла :lol:

Закрыто