Кто-нить жрал метформин?
- Booper
- Новичок
Народ, вот передо мной распинаются, что такое средство как метформин способно, пардон, помочь в наращивании мышечной массы. И тренер мой (недавно чемпион Украины по ББ) мне его советовал. говорит. чтоб забил на манинил, жрал метформин. А я, наверное, дурак, не понимаю, как катаболическое средство может усилить анаболизм, пусть даже оно и повышает в незначительной степени чувствительность к инсулину. На стероид.ру мне ваще сказали, что я далёкий от ББ человек и данный вопрос обсуждению не подлежит, так как, дескать, вот авторитеты говорят, что они слышали от других авторитетов, которые знают. что метформин - это хорошая штука. Блин, кто-нибудь жрал его? Признавайтесь. 

- Шалабан
- Супермодератор
- Warrax
- Участник форума
- Booper
- Новичок
Народ. не хотелось бы превращать тему в словесную перепалку. Клестов мне так и не сказал на "стероиде", принимал он метформин или нет. Я его там сильно разозлил. Вопрос-то был в другом - кто-нибудь его принимал? И если кто-то принимал, пусть расскажет. Просто я не видел и не слышал о людях, которые его принимают. Везде одно и тоже: "Я слышал, что говорят о том, что его жрут под инсулином, чтоб весело было, но сам я его не жрал." Но по теории-то жировые отложения должны уменьшаться вместе с мышечными объёмами. Я просто сейчас принимаю инсулин вообще без тестостерона (а то почти все комбинируют, а я хочу от тестика подольше отдохнуть, чтоб потом нормально пёрло), поэтому для меня эта тема актуальна.
- Шалабан
- Супермодератор
- Booper
- Новичок
Спасибо. но всё равно интересно, кто принимал. Максимум, что я слышал - это от одной девушки рассуждения на вроде "я принимала 2 дня на загрузке, и у меня визуально увеличились квадрицепсы и руки". Мож, кто хотя бы неделю пользовал? А пока сижу на проверенном средстве - маниниле, но от него у меня тоже проблемы начинаются: недели 2 попринимаю и, извините уж, начинаются газы - просто атомная бомба - спасайся кто может! Он же поджелудочную стимулирует. Возможно, он как-то пищеварение нарушает. И проходит эта неприятность не сраз после окончания приёма манинила - с неделю ждать приходится. Хотя друзья говорят, что у них таких проблем не было. Вот меня метформин и заинтересовал.
-
- Новичок
- Booper
- Новичок
В том-то и дело, что он препятствует всасыванию углеводов в кишечнике (от этого гипогликемия, а не от инсулина) и вызывает жуткий энергетический дефицит в организме, из-за чего возникает катаболический эффект и в подкожно-жировой, и в мышцах. А ещё я читал, что он препятствует утилизации молочной кислоты, главного токсина усталости, поэтому спортсменам строго противопоказан из-за опасности возникновения лактацедермической комы (из-за избытка молочной кислоты - это не гипогликемическая кома, из которой простым введением глюкозы выходят, из этой можно и не выйти). Вот и хочу узнать, действительно ли есть люди, которые его принимают, или это всё очередные слухи и сплетни.
А насчёт тренера моего - я у него не спрашивал дозировки, да и я так понял. что он метформин сам не жрал, т. к. инсулин пробовал всего неск. раз, а так - всё на тестостероне и гормоне роста сидит.
А насчёт тренера моего - я у него не спрашивал дозировки, да и я так понял. что он метформин сам не жрал, т. к. инсулин пробовал всего неск. раз, а так - всё на тестостероне и гормоне роста сидит.
-
- Новичок
Если не ошибаюсь выпускаетцо в виде( ну или 1 из форм выпуска) СИОФОРА, в дозировках 500 и 850 мг
Кушал одно время, с целью предатвращении набора лишнего жира.
Насколько я знаю метфармин не дает усваиватсо 30% углеводов но чтоб для набора масы употреблять не слышал.
в сети есть очень много инфы по этому препарату...надо просто поискать...кстате на том же стероид ру есть статейка не помню кого...про инсулин.....там про метфармин и сиофор в частности- написано.
Кушал одно время, с целью предатвращении набора лишнего жира.
Насколько я знаю метфармин не дает усваиватсо 30% углеводов но чтоб для набора масы употреблять не слышал.
в сети есть очень много инфы по этому препарату...надо просто поискать...кстате на том же стероид ру есть статейка не помню кого...про инсулин.....там про метфармин и сиофор в частности- написано.