Понятно, что чем крепче здоровье тем лучше достижения в спорте (с больной печенью ты 20 табов метана в день х.. сьеш). Так что же нам может помочь в сохранение и преумножение его бесценного?
Я вот тут на скорую руку переводик своял со steroidology. Прошу сильно не винить за корявость, торопился, да и давно такими вещами не занимался, но в целом суть ясна.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ... Хорош для Души, но еще лучше для Сердца. Часть 1 - 3
LE Magazine June 1999
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Хорош для Души, но еще лучше для Сердца.
Ivy Greenwell
Кардио защитные свойства зеленого чая
Так как сахар крови имеет тенденцию увеличиваться с возрастом, ускоряя старение crosslinking с белками (glycation), способность зеленого чая, понижать уровень глюкозы в сыворотки крови чрезвычайно важна, так как предотвращает старение. Некоторые утверждали, что способность чая понизить сахар крови, и таким образом уровни инсулина и glycation, является его самой важной способность предотвращать старение.
Исследования, сравнивающее эффекты 75-дневной потребления зеленого чая и черного чая к в возрасте крыс нашло, что зеленый чай понизил сахар крови только немного лучше чем черный чай (23.9 % против 22.8 %), но показал лучший результат в сокращении триглицеридов (33.3 % против 25 %; высокий уровень триглицеридов - высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний). Низкое отношение триглицеридов к HDL - превосходный показатель здоровья сердечно-сосудистого системы.
Черный чай, однако, был лучшим индуктором суперокиси dismutase (SOD; активность SOD была на 117 % выше в группе употреблявшей черный чай против контролбной, по сравнению с на 90.8 % выше в зеленой группе чая), и лучшем блокаторе вредного malondialdehyde, побочный продукт липида перекисное окисление (черный чай уменьшил на 34.6 %; зеленый чай на 25.4 %). Заключение авторов, что черный чай является более мощным антиокислителем в естественных условиях, что должно быть подтверждено другими исследованиями.
Способность значительно понизить глюкозу крови была подтверждена также исследованиях, используя диабетических крыс. И зелено и черный чай показали, что обладать антидиабетической деятельностью, и могут быть эффективным и в профилактике диабета. Факт, что старые крысы отвечал так драматично на эти многофенолы, подразумевает, что возможно полностью изменить возрастное повышение нетерпимости глюкозы и заканчивающегося дегенеративного каскада атеросклероза и других дегенеративных изменений.
Каким образом многофенолы чая способны понизить глюкозу сыворотки? Главный механизм, кажется, подавление деятельности фермента амилазу переваривающего, крахмал. Чай блоктруети слюнную и кишечную амилазу, так, чтобы крахмал усваивается более медленно, и повышение глюкозы в сыворотки крови таким образом минимизировано. Кроме того, согласно одному недавнему исследованию, чай может уменьшить всасывание глюкозы в кишечнике.
Относительно не известный состав, найденный в луке и в чае, особенно зеленый чай, названный diphenylamine, кажется, имеет сильное сахароснижающие действие. Снова, урок здесь - то, что мы только начинаем идентифицировать существенные фенолические составы и их взаимодействие; это не должно полагаться на единственный компонент типа epigallocatechin gallate, а скорее употреблять целый сложный набор биологически активного состава в чае для лучших результатов.
Благодаря эффекту чая понижать уровень глюкозы в сыворотки, мы получаем существенные выгоды антистарения ограничения калории, уменьшил glycation, и более низкое выделение инсулина. Если Вы пьете чай с богатой углеводом пищей, Вы замедляете всасывание глюкозы и уменьшаете ее поглощение (Вы также уменьшаете поглощение железа, другая выгода антистарения). Таким образом, Вы предотвращаете вредный spiking инсулина. Так как инсулин - наш наиболее жиро накапливающий гормон и с кортизолом, является нашими гормонами старения. Вы также получаете большую пользу, которые идут с ограничением калории и контролем уровня инсулина.
Некоторые интересные результаты были найдены, когда доля зеленого чая в диете крысы составила 2.5 %. Экспериментальная группа показывала падению в общем содержании холестерина, холестерина низкой плотности, и триглицеридов. Вес тела крыс был на 10 - 18 % ниже чем крыс, не потребляющих зеленый чай. Кроме того, деятельность антиокислительной суперокиси ферментов dismutase (SOD) и каталаза, и антиканцерогенной Стадии Второй глутатнон фермента S-трансфераза (GST), была значительно выше в группе употребляющей зеленый чай, как уровень глутатнона в печени. Не наблюдалось токсического воздействия не на почники, не на печень. Таким образом, исследование продемонстрировало, как положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и эффект антирака зеленого чая.
Эффект понижение холестерина (hypocholesterolemic) при употребление зеленого чая (так же как и черного чая) был подтвержден эпидемиологическими исследованиями как на животных так и на человеке. Дополнительно к снижению атерогенного индекса как выражено HDL/total у крыс, зеленый чай и зеленый чай с жасмином также уменьшал увеличение печеночного веса, который происходит из-за ожирения печени.
Высокое потребление зеленого чая людьми, особенно больше чем 10 чашек в день, связанно с повышение HDLs и понижением LDL и VLDL холестерина, так же как с различным биологическими показателями улучшения состояния печени. Более низкие уровни перекисей липида в печени - один хорошо-подтвердившее преимущество употребления зеленого чая, обнаруженное в ходе исследования. Поджелудочная железа - другой орган, который защищен зеленым чаем.
Зеленый чай может также понизить поглощение жиров в кишечнике. Один анализ животного обнаружил, что крысы употребляющая диету, содержащую значимую сумму катехина имели более высокое выделение жира в испражнениях по сравнению с контрольной группой на диете без полифенола. Если это сохраняется и для людей, которые употребляют зеленый чайный, тогда это – хороший сброс веса и положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Дополнительно с антиоксидантам важное частично поскольку, защищая холестерол из окисления, помогая антиоксидантам, защищается против атеросклероза. В исследовании на животных, сравнивающем эффективность различных антиокислителей в предотвращении окисления VDL и LDL холестерина, витамин E, genistein (phytoestrogen обнаруженное в основном в соевых продуктах) и оказывается, что зеленый чай будут эффективными противоокислителями, с genistein особенно эффективный (время задержки окисления 49% на диете высокого genistein), но зеленым чаем также оказывающим значительную влияние(время задержки 33%). Это будет интересно, увидеть результаты комбинированного genistein и дополнения зеленого чая, особенно на людях. С другой стороны, могло бы быть доказано, что это - точной случай Японской диеты. Япония отличается самым длинным сроком жизни в мире, и самым низким уровнем смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, несмотря на тяжелое курение.
Здоровый организм
-
- Участник форума
- Сообщения:59
- Зарегистрирован:Пт апр 01, 2005 12:41 am
- Откуда:Саратов
- LIVRON
- Участник форума
- Сообщения:43
- Зарегистрирован:Вт авг 03, 2004 8:08 pm
- Откуда:Красногорск
- Жирок
- Участник форума
- Сообщения:247
- Зарегистрирован:Вс дек 05, 2004 12:35 am
- mA
- Новичок
- Сообщения:173
- Зарегистрирован:Вт мар 22, 2005 12:40 pm
- Шалабан
- Супермодератор
- Сообщения:3114
- Зарегистрирован:Сб янв 17, 2004 9:07 pm
- Откуда:Украина
-
- Участник форума
- Сообщения:235
- Зарегистрирован:Вт апр 20, 2004 7:59 pm
-
- Участник форума
- Сообщения:59
- Зарегистрирован:Пт апр 01, 2005 12:41 am
- Откуда:Саратов