Parlodel
-
- Новичок
Добрый день, у меня вопрос. Хотелось бы знать, ел ли кто то парлоден с целью жиросжигания? Вообще хотелось бы больше получить информации о данном препарате. Просмотрев то, что уже написанно ответа на свой вопрос найти не получилось, поэтому прошу поделиться информацией если кто ее имеет. Заранее спасибо.
Ом мани пеме хунг
- Gonza
- Старший научный сотрудник
- Gonza
Re: Parlodel
Не могу прокоментировать такую позицию. Бромкриптин тут некоторые кушали, но с другими целями, на сколько я знаю.В журнале Железный мир №4 за 2004 данный препарат указывается как жиросжигатель. При этом дается некое обоснование. Хотелось бы узнать от практиков, насколько это так.
-
- Новичок
- Gonza
Для борьбы с прогестогенном гино и в ПКТ после нандролонов. Я к этому скептически отношусь.А с какими целями, если не секрет?
- Фобос
- Энтузиаст
Гонза, можно поподробнее про эту штуковину plz? Я где-то чё-то про него слышал давненько, уже и не помню ничего.Для борьбы с прогестогенном гино и в ПКТ после нандролонов. Я к этому скептически отношусь.А с какими целями, если не секрет?
Делай, что должен и будь, что будет.
- Gonza
Парлодел (абергин) он же бромкриптин - дофаминомиметик. Используется в медицине для подавления выработки гипофизарного гормона пролактина при: опухоли гипофиза - пролактиноме, в акушерстве для подавления лактации (например при перинатальной гибели плода); при лечении паркинсонизма.Гонза, можно поподробнее про эту штуковину plz? Я где-то чё-то про него слышал давненько, уже и не помню ничего.
В "химической" среде ходит мнение, явно привнесенное с Запада, по-поводу эффективности бромкриптина в лечении прогестагенной гинекомастии, возникающей при использовании ряда препаратов (преимущественно нандролонов) и отличающейся по механизму возникновения от эстрогенобусловленной гинекомастии, вызванной эстрогенами (образующимися при ароматизации некоторых андрогенов и анаболических стероидов).
Лично мое мнение - это не соответствует действительности т.к. прогестероновые эффекты не связаны с пролактином. Единственное, что настораживает в плане избытка пролактина - это развитие гинекомастии спустя некоторое время после окончания курса (есть у меня смутное подозрение). В этом случае желательно сдать анализ на пролактин.
Сейчас есть более эффективные (и более селективные) препараты для лечения гиперпролактинемии: достинекс и норпролак.
- Фобос
- Энтузиаст