Я спорить не буду - с Павловым не знаком
Хотя, насколько мне известно из школьной программы, именно этот достойный муж, доказал, что для каждого вида пищи (хлеб, мясо, молоко и т. д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки.
Верно, и, видимо, дочитав
Павлова именно до этого места неуч
Шелтон и изобрел свои правила раздельного питания. Однако все не так просто. Если в кратце, то суть одного из опытов
Павлова заключалось в следующем (общеизвестная информация, кстати): у собаки через катетер производили отбор секрета, выделяемого на различные виды пищи, в данном случае на мясо (мясной секрет) и на хлеб (хлебный секрет). Как выяснилось в ходе опытов, хлебный секрет содержит больше пепсина, нежели чем мясной. Далее в эти секреты были помещены трубки с белком. В результате за равное время
хлебный секрет переварил
больше белка чем
мясной. Резюме: котлеты с хлебом не только вредны, но и полезны, так как подобный рацион способствует более качественному перевариванию белкофф (если конечно предварительно не произошло детренировки секреторных функций ЖКТ в рез-те диетических мытарств).
Чувствую более качественное и более быстрое переваривание пищи если разделять.
Дык просто так и скажи, мол "нашел для себя оптимальный способ питания", не подводя это под "разделять/не разделять". Но ты пишешь:
ем и каши, и мучное.
Гречка содержит на 100г: белок - 12г, жир - 3,5г, углеводы - 62г. Каким образом их можно разделить?
Что касается, пепсина...Я не очень разбираюсь в подобном вопросе , однако всегда пологал, что он отвечает за переваривание только белка...и не очень хорош для углевода...
Вношу ясность.
Белки - в желудке денатурируются соляной кислотой, под действием кислоты белки набухают, что позволяет ферменту
пепсину проникнуть вглубь молекул, таким образом из белков получаются высокомолекулярные пептиды, которые попав в двенадцатиперстную кишку будут обработаны ферментами поджелудочной железы, в результате чего белки подвергаются гидролизу до аминокислот и всасываются в кровь;
Углеводы - полисахариды
в ротовой полости подвергаются воздействию
амилазы и
мальтазы слюны, их молекулы разрываются до декстринов и мальтозы, в кислой среде желудка кислая угнетаются ферменты слюны, сахариды
находясь в желудке ждут своего часа (т.е. желудок проходят транзитом), и когда кислотность химуса достигнет нужного значения и откроется сфинктер сахариды попадают в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется бикарбонатами и подвергаются
воздействию амилаз поджелудочного и кишечного соков, в результате сахариды гидролизуются до глюкозы, фруктозы и галактозы и поступают в кровь.
Про жиры думаю неинтересно...
Пойду поизучаю твой сайт.