Обезжиреный творог

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Kerk1
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kerk1 » Чт окт 18, 2007 6:24 pm

PS С мясом, если уж его и есть на ночь, не нужно мешать углевод...тогда все усложнится.
Ратуешь за "раздельное питание"? Еще вопрос: и что же, и каким образом все усложнится если смешать мясо с углеводами?
Да, в общем, я привержениц такого питания.
Все просто. Для периваривания белка (прим. мяса) нужна резко кислотная среда, а для углевода слабо-щелочная... + Разное время усвоения.
Как следствие - тяжесть в желудке и, пологаю, более длительное, менее качественное переваривание пищи.
Физиология у нас осталась во многом от обезьян...а у них не было возможности жрать и то и другое сразу....Поэтому такая фигня.

Поел углевод...через час-полтора поел белок...не напряжно, если привыкнуть :wink:

XXXL прав, я же не заставляю...Я даже против мяса на ночь
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах:)

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт окт 19, 2007 9:07 am

Дык кто ж его хавает-то на ночь?
Йа.

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт окт 19, 2007 9:24 am

Да, в общем, я привержениц такого питания.
Все просто. Для периваривания белка (прим. мяса) нужна резко кислотная среда, а для углевода слабо-щелочная... + Разное время усвоения.
Как следствие - тяжесть в желудке и, пологаю, более длительное, менее качественное переваривание пищи.
Физиология у нас осталась во многом от обезьян...а у них не было возможности жрать и то и другое сразу....Поэтому такая фигня.

Поел углевод...через час-полтора поел белок...не напряжно, если привыкнуть :wink:

XXXL прав, я же не заставляю...Я даже против мяса на ночь
"Раздельного питания" не существует, так же как не существует раздельного пищеварения (для чего же тогда 12-п кишка нужна?). "Раздельным питанием" (верней раздельной диетой, которая у здорового человека, кстати, детренирует секреторные функции и ведет к понижению кислотности) можно условно назвать некоторые виды диет для больных людей. Более того, еще академик Павлов доказал, что желудочный секрет, выделяемый при смешанном питании имеет большую концентрацию пепсина, и тем самым создаётся более благоприятная среда для первичной обработки (подготовка к непосредственно дальнейшему перевариванию) белка в желудке.
Kerk1, ты хлеб, рис, гречку кушаешь?

Kerk1
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kerk1 » Пт окт 19, 2007 10:50 am

Я спорить не буду - с Павловым не знаком :)
Хотя, насколько мне известно из школьной программы, именно этот достойный муж, доказал, что для каждого вида пищи (хлеб, мясо, молоко и т. д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки.

Просто по себе чувствую, ничто так не красит стол, как петарда в оливье!
:D тфу...Чувствую более качественное и более быстрое переваривание пищи если разделять.

ем и каши, и мучное. Однако только в первой половине дня. С утра или после трени....Да и не каждый день.

Что касается, пепсина...Я не очень разбираюсь в подобном вопросе :oops: , однако всегда пологал, что он отвечает за переваривание только белка...и не очень хорош для углевода...

"Раздельного питания" не существует
Странно...Я думал, что ем отдельно углеводы от белков...Видемо, я ошибаюсь.

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт окт 19, 2007 12:14 pm

Я спорить не буду - с Павловым не знаком :)
Хотя, насколько мне известно из школьной программы, именно этот достойный муж, доказал, что для каждого вида пищи (хлеб, мясо, молоко и т. д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки.
Верно, и, видимо, дочитав Павлова именно до этого места неуч Шелтон и изобрел свои правила раздельного питания. Однако все не так просто. Если в кратце, то суть одного из опытов Павлова заключалось в следующем (общеизвестная информация, кстати): у собаки через катетер производили отбор секрета, выделяемого на различные виды пищи, в данном случае на мясо (мясной секрет) и на хлеб (хлебный секрет). Как выяснилось в ходе опытов, хлебный секрет содержит больше пепсина, нежели чем мясной. Далее в эти секреты были помещены трубки с белком. В результате за равное время хлебный секрет переварил больше белка чем мясной. Резюме: котлеты с хлебом не только вредны, но и полезны, так как подобный рацион способствует более качественному перевариванию белкофф (если конечно предварительно не произошло детренировки секреторных функций ЖКТ в рез-те диетических мытарств).
Чувствую более качественное и более быстрое переваривание пищи если разделять.
Дык просто так и скажи, мол "нашел для себя оптимальный способ питания", не подводя это под "разделять/не разделять". Но ты пишешь:
ем и каши, и мучное.
Гречка содержит на 100г: белок - 12г, жир - 3,5г, углеводы - 62г. Каким образом их можно разделить?
Что касается, пепсина...Я не очень разбираюсь в подобном вопросе , однако всегда пологал, что он отвечает за переваривание только белка...и не очень хорош для углевода...

Вношу ясность.

Белки - в желудке денатурируются соляной кислотой, под действием кислоты белки набухают, что позволяет ферменту пепсину проникнуть вглубь молекул, таким образом из белков получаются высокомолекулярные пептиды, которые попав в двенадцатиперстную кишку будут обработаны ферментами поджелудочной железы, в результате чего белки подвергаются гидролизу до аминокислот и всасываются в кровь;

Углеводы - полисахариды в ротовой полости подвергаются воздействию амилазы и мальтазы слюны, их молекулы разрываются до декстринов и мальтозы, в кислой среде желудка кислая угнетаются ферменты слюны, сахариды находясь в желудке ждут своего часа (т.е. желудок проходят транзитом), и когда кислотность химуса достигнет нужного значения и откроется сфинктер сахариды попадают в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется бикарбонатами и подвергаются воздействию амилаз поджелудочного и кишечного соков, в результате сахариды гидролизуются до глюкозы, фруктозы и галактозы и поступают в кровь.

Про жиры думаю неинтересно...
Пойду поизучаю твой сайт.

RIDDICK
Завсегдатай аццкий
Завсегдатай аццкий

Сообщение RIDDICK » Пт окт 19, 2007 12:46 pm

паходу тема раскрыта полнастью
славянину зачот

тожы изучайю сайт Керка )))
русские кибарги-нисдаюцца

XXXL
Модератор
Модератор

Сообщение XXXL » Пт окт 19, 2007 1:30 pm

Злой Славянин
Познавательно,зачот! :)

З.Ы. Услышафф слово пептиды непроизвольно вздрогнул...Опять гамиапад примерещился в треснутом пенсне... :P

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт окт 19, 2007 1:37 pm

Пасиба!
З.Ы. Услышафф слово пептиды непроизвольно вздрогнул...Опять гамиапад примерещился в треснутом пенсне... :P
Ха-ха! Зачот б/п! Впредь буду осторожен с такими скользкими (благодоря Гусигу) терминами!

sergeisokol
Хоккеист
Хоккеист

Сообщение sergeisokol » Пт окт 19, 2007 2:49 pm

тоже всегда не понемал
когда терли типа я ем раздельно?)))
сижу с ним он куярит макароны
блять я взял пачку читаю 15гр белка
и говарю !!цуко ты это белок та как отделил?
он крякнул ))и больше не пиздел про раздельное
питание!!)) :lol:

corrado
Участник форума
Участник форума

Сообщение corrado » Пт окт 19, 2007 3:33 pm

Да невозможно раздельно питаться... Можно конечно акцентировать либо на "белковую", либо на "углеводную" пищу, но сто-проценнтно раздельно питаться считаю невозможным. Взять даже какой-нибудь 95%-ный протеиновый порошок, 5% от него углеводы, жиры и витамины....

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт окт 19, 2007 3:55 pm

Ха-ха! Я щас представил себе, что бы было, если бы мы с такими речами оказались в компании вечно худеющих домохозяек (знаете, есть такая категория женщин), которые мучают себя диетами, а по-ночам, пока все спят, едят печенья. Так вот, нас бы разорвали на британские флаги за критику "раздельного питания".
Хотя я в принципе накидал даже примерное меню настоящего РП:
завтрак: протеиновый изолят (Синтракс Нектар, например)
обед: 100гр сахара
ужин: стаканчик свинного жира, а тем кто по настоящему следит за питанием - два стакана оливкового масла.

Kerk1
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kerk1 » Пт окт 19, 2007 6:11 pm

[ в данном случае на мясо (мясной секрет) и на хлеб (хлебный секрет). Как выяснилось в ходе опытов, хлебный секрет содержит больше пепсина, нежели чем мясной. Далее в эти секреты были помещены трубки с белком. В результате за равное время хлебный секрет переварил больше белка чем мясной. Резюме: котлеты с хлебом не только вредны, но и полезны, так как подобный рацион способствует более качественному перевариванию белкофф

.
Интересная тема. Но остались вопросы.

- -"хлебный секрет" в опыте, насколько я понял, лучьше переваривал белок, а не белок+углевод? Пологаю, разница, все-же есть.

-Почему на хлеб выработалось больше пепсина? Возможно, потому, что пищиварительная система больше приспосоюлена к растит-й пище, чем к животной?

в кислой среде желудка кислая угнетаются ферменты слюны, сахариды находясь в желудке ждут своего часа (т.е. желудок проходят транзитом), и когда кислотность химуса достигнет нужного значения и откроется сфинктер сахариды попадают в двенадцатиперстную кишку, где кислота нейтрализуется бикарбонатами и подвергаются воздействию амилаз поджелудочного и кишечного соков
.
-Кто такой "Химус"? И что происходит с углеводом, если его кислотность будет долго достигать нужного значения?

-Кто-нибудь хавал яблоки с молоком? :lol:

RIDDICK
Завсегдатай аццкий
Завсегдатай аццкий

Сообщение RIDDICK » Пт окт 19, 2007 6:34 pm

русские кибарги-нисдаюцца

RONNIE
Новичок
Новичок

Сообщение RONNIE » Пт окт 19, 2007 7:39 pm

Kerk1 , а ты не Кирилл Кодинцов ? У мну знакомый был , раньше подписывался твоим ником , мы с ним в 2002 г. Россию по лифту рвали , а потом он переехал и контакт с ним потерян был (( ..

Kerk1
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kerk1 » Пт окт 19, 2007 8:36 pm

Думалумру :D
Kerk1 , а ты не Кирилл Кодинцов ? ..
Нет. Я не Кирил.

Закрыто