Отношение к Менцеру

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Закрыто
al65
Новичок
Новичок

Сообщение al65 » Сб июн 17, 2006 8:14 pm

Ментцер не давал никаких систем тренировок!!!
Он утверждал и вполне доступно для понимания, что рост мышц - это не работа на самоубийство, а снайперское "разрушение" тех групп мышц, которые Вы хотите изменить. И описывал как этого добиться, но старая поговорка о том, что "...правда сказанная вслух - есть ложь!" отображает существующую ситуацию с точностью на 99%. Кто как хочет, так и понимает высказывание теории Ментцера.
Люберцы - город, "любер" - стиль жизни!

Гомеопат
Научный сотрудник
Научный сотрудник

Сообщение Гомеопат » Сб июн 17, 2006 11:41 pm

тренинг ятса-это модернизированная методика менцера и что ятс с ментцером в свое время встречаллся и проводил с ним тренинг не для кого не секрет.тренинг от феделя седых это отдельная тема,и однозначно про нее сказать вам практически никто не сможет кроме него самого и еще нескольких человек!
Может осветишь вкратце методу тренинга Фиделя? :roll:
бесплатно
а разве это секрет? :shock:
я в курсе как минимум полгода уже - Саня Вишняк изложил основные черты в статье ЖМ еще за прошлый год - просто надо читать между строк ее :wink:
Саша Вишняк-это вчерашний день!все модернизируеться и меняется!я не в праве писать систему фиделя т.к она его,а не моя!
интерсно - а Саня об этом знает? :D
Стероиды - это то, что позволяет вам по максимуму выявить потенциал вашей личной тренировочной системы.
........ Если вы тренируетесь неправильно, стероиды не дадут вам, практически, ничего. Среди любителей существуют сотни тысяч пользователей стероидов, однако об этом вы ни за что не догадаетесь по их внешнему виду. Причина в том, что они тренируются неверно...

Гомеопат
Научный сотрудник
Научный сотрудник

Сообщение Гомеопат » Сб июн 17, 2006 11:48 pm

тренинг ятса-это модернизированная методика менцера и что ятс с ментцером в свое время встречаллся и проводил с ним тренинг не для кого не секрет.тренинг от феделя седых это отдельная тема,и однозначно про нее сказать вам практически никто не сможет кроме него самого и еще нескольких человек!
бесплатно
я в курсе как минимум полгода уже - Саня Вишняк изложил основные черты в статье ЖМ еще за прошлый год - просто надо читать между строк ее :wink:
Саша Вишняк-это вчерашний день!все модернизируеться и меняется!я не в праве писать систему фиделя т.к она его,а не моя!
Да чего там модернизируется-то?
Биомеханика мышечных сокращений? Физиология?
не задавай глупых вопросов!
Дык какой ответ такие и вопросы. Что там у тебя модернизируется и меняется? С каждым годом мышцы человека меняются чтоль и поэтому им нужен какой-то другой способ тренинга, более прогрессивный и новый? Да бред же чистой воды. Тренинг просто джолжен быть правильный. Вот и все. Все эти методы давно уже изобретены. Нет ничего нового. И быть не может. Если только заточка какая под определенную фарму новую да и то...
ну вот :( правильно все писал , а под конец какую ту лабуду в стиле ЖМ выдал
Ну Паш, я такого не ожидал даже :?

Схема тренинга безусловно модернизируется, поэтому обкатывается на многих рядовых клиентах, которые сами не веда того, участвуют в эксперименте за свои же деньги - нормальный подход хорошего методиста..........
Стероиды - это то, что позволяет вам по максимуму выявить потенциал вашей личной тренировочной системы.
........ Если вы тренируетесь неправильно, стероиды не дадут вам, практически, ничего. Среди любителей существуют сотни тысяч пользователей стероидов, однако об этом вы ни за что не догадаетесь по их внешнему виду. Причина в том, что они тренируются неверно...

Павел Лукашин
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Павел Лукашин » Вс июн 18, 2006 8:49 am

бесплатно
Да чего там модернизируется-то?
Биомеханика мышечных сокращений? Физиология?
не задавай глупых вопросов!
Дык какой ответ такие и вопросы. Что там у тебя модернизируется и меняется? С каждым годом мышцы человека меняются чтоль и поэтому им нужен какой-то другой способ тренинга, более прогрессивный и новый? Да бред же чистой воды. Тренинг просто джолжен быть правильный. Вот и все. Все эти методы давно уже изобретены. Нет ничего нового. И быть не может. Если только заточка какая под определенную фарму новую да и то...
ну вот :( правильно все писал , а под конец какую ту лабуду в стиле ЖМ выдал
Ну Паш, я такого не ожидал даже :?

Схема тренинга безусловно модернизируется, поэтому обкатывается на многих рядовых клиентах, которые сами не веда того, участвуют в эксперименте за свои же деньги - нормальный подход хорошего методиста..........
Я потом и сам это понял, но исправить уже поздно было :) Сгоряча написал.
Изображение

RocKet
Новичок
Новичок

Сообщение RocKet » Вс июн 18, 2006 7:04 pm

Тренинг по Мише Ментцеру - прямое убийство суставов и сухожилий! Малейшее нарушение техники или перебор с весом и вы приятно отдыхаете пяток месяцишков от силового безобразия :D
чушь - ты порешь откровенную ахинею :)
Сразу видно что вы Гомеопат не использовали данную методику, Возможно в химии вы гуру, но в данном вопросе могу с вами серьезно поспорить. :D
если на тебе эта методика сработала, то это еще не значит что она сработала на других. На мне например не работает, мне надо 2 раза в неделю мышцу колотить минимум, только тогда она растет (это без химии, с ней по другому естественно).

Билдинг - занятие для умных людей, нужно читать, думать, спрашивать...пробовать и подстраивать под себя!!!

Barsuk
Новичок
Новичок

Сообщение Barsuk » Ср июн 21, 2006 12:35 am

Мнение не мое - я ЛИФТЕР, но я с ним согласен :

"• Опять система Ментцера-Ятса на белый свет за уши вытягивается.
Давайте разберемся:
1. Чаще раза в неделю из опытных атлетов мышечную группу уже давно никто не прорабатывает.
2. Интенсивность и тренинг до отказа, это просто демагогия, кто определил черту этого отказа. Посмотрите кассету Выдержка и упорство Ятса, обыкновенная тренировка, только крику много и одно два форсированных повторения в конце рабочего подхода, которые кстати поднапрягшись он мог бы и без помощи выполнить. Да и рабочие веса с ума не сводят!
3. Один рабочий подход. 4-5 подходов с рабочим весом, еще одно советское изобретение, которое никогда не практиковалось на западе, а у нас вошло в практику из-за плохого качества перевода методических статей на заре развития ББ в нашей стране. Главный принцип, который используется поклонниками традиционного мультисетового тренинга это пирамида весов при оном и том же количестве повторений. Что такое например 5х10 в классическом понимании ББ. Флекс, Рей, Хейни, Колеман великолепно демонстрируют это на каждой видеокассете, только некоторые этого не видят, а некоторые не смотрят кассет. Это например выглядит так. Жим лежа 5х10 - 1подход 60кг на 10, 2подход 100кг на 10, 3подход 140х10, 4 подход 160х10, и 5 подход 180х10. Все, это и есть 5 подходов! Никому на западе и в голову не может прийти, что можно размяться потом поставить те же 180, а затем пытаться выполнить 5подходов по 10 раз с этим весом. Да это и нереально! Ятс делает 1-3 разминочных подхода, Колеман 4, вот и вся разница. Экономия сил в разминке(упоминаемый Ятсом принцип сдерживания) позволяет увеличить мощность в рабочем подходе и для атлетов с генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон, действительно лучше подходит для стимуляции мышечного роста, однако не надо забывать. что Ятс, перешел на такую методику только в 92 году. уже имея огромную мышечную массу и силу. А с 94 начал рвать одну мышцу за другой, и лучшую свою форму 93 года уже так и не смог превзойти! Кстати лучшая форма у него была примерно за 2 месяца до Олимпии на тех черно-белых фотографиях, где он демонстрирует просто невероятную массу и жесткость мускулатуры, а к самой Олимпии 93, в погоне за суперрельефом он значительно поджег эту массу, не прибавив существенно в качестве.(аналогий ни каких в голову не приходит?). По моему мнению, даже работая так на массу, на сушке надо переходить на пампинг, который обладает меньшим разрушающим действием на мускулатуру и позволяет сохранять большие объемы при жесткой диете.
Кстати что касается прогресса по единственно верной методике, то лучший отечественный ББ-р Александр Федоров практикует совершенно другой тип тренинга, имея мышечную массу просто не сопоставимую с массой Тени. А примерно так же тренировавшийся Олег Макшанцев(не удивительно, ведь его тренер то же был Фидель), так и не смог превзойти за последующие годы свою лучшую форму, в которой он стал чемпионом мира в Малайзии.
Так что полагать, что знаешь единственно верную методику, и это ВИТ, наивно, забавно и не соответствует действительности. И еще один фактор. Что бы быть массивным как Ятс, надо как минимум кушать как Ятс. Его диета при работе на массу переваливала за 7500 ккал. И это не порошки! А что бы употребить 7500 кал из нормальной пищи а не из эклеров, нужно съесть этой нормальной пищи больше 7 кг. в день. Не многим это под силу. Для многих атлетов именно пищевой фактор, а не методический, является ограничивающим в прогрессе мышечной массы. Очень многие забывают, что добавки это только добавки, которые у профи, кстати, не так популярны как у любителей, свято верящих в могучую силу разных протеинов креатинов и аминокислот. Мясо курицу рыбу и рис и другие сложные углеводы, а так же ненасыщенные жиры в правильном соотношении ЖК и насыщенных жиров никакими порошками не заменить."
Полностью согласен!

ПРАВЫЙ-БИЦЕПС
Участник форума
Участник форума

Сообщение ПРАВЫЙ-БИЦЕПС » Ср июн 21, 2006 11:47 am

бесплатно
интерсно - а Саня об этом знает? :D
навряд ли!он уже очень далек от этого....к сожалению.

Волчара
Участник форума
Участник форума

Сообщение Волчара » Ср июн 21, 2006 2:19 pm

А что случилось с Саней?? :shock:

Ультиматум
Борец
Борец

Сообщение Ультиматум » Ср июн 21, 2006 2:43 pm

Тогда такой вопрос : а это не ревность к более одаренному билдеру?
По лесу ходит Адский Хомяк с Адским Огнем в защечных мешках

ertt
Новичок
Новичок

Сообщение ertt » Ср июн 21, 2006 3:15 pm

А.Вишняк.....сейчас здоровый парень.........видел его на кубке москвы и области.....еле вылазеет из своего ауди ТТ....

ПРАВЫЙ-БИЦЕПС
Участник форума
Участник форума

Сообщение ПРАВЫЙ-БИЦЕПС » Ср июн 21, 2006 10:25 pm

какая еще ревность?я сане помогал на тренировке когда он готовился к чемпионату мира!а насчет одаренности..не знаю..каждый имеет свои имеет свои плюсы и минусы к телосложению.я например по одаренности больше салаксу симпатезирую!в этом году он на юниверсе всех порвет!а сашу к сожалению работа захлестнула не в лучшею сторону...

Ультиматум
Борец
Борец

Сообщение Ультиматум » Чт июн 22, 2006 4:00 pm

какая еще ревность?я сане помогал на тренировке когда он готовился к чемпионату мира!а насчет одаренности..не знаю..каждый имеет свои имеет свои плюсы и минусы к телосложению.я например по одаренности больше салаксу симпатезирую!в этом году он на юниверсе всех порвет!а сашу к сожалению работа захлестнула не в лучшею сторону...
Я ж не со злости спросил :) А по поводу Салакса : эстет он, это не обсуждается, но ( на мой взгляд) у Вишняка плечевой пояс покруче будет.

ПРАВЫЙ-БИЦЕПС
Участник форума
Участник форума

Сообщение ПРАВЫЙ-БИЦЕПС » Чт июн 22, 2006 6:53 pm

Я ж не со злости спросил :) А по поводу Салакса : эстет он, это не обсуждается, но ( на мой взгляд) у Вишняка плечевой пояс покруче будет.
салакс намного шире в плечах саши.утверждаю как очевидец

Ультиматум
Борец
Борец

Сообщение Ультиматум » Чт июн 22, 2006 9:13 pm

салакс намного шире в плечах саши.утверждаю как очевидец
По ключице шире или по массе дельт?

ПРАВЫЙ-БИЦЕПС
Участник форума
Участник форума

Сообщение ПРАВЫЙ-БИЦЕПС » Пн июн 26, 2006 8:43 pm

по ключице шире намного!у саши доминант передняя дельта,а у салакса средняя дельта.поэтому в разных позах разный вид.

Закрыто