Спина

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Barrakuda Seven
Новичок
Новичок

Сообщение Barrakuda Seven » Вт сен 25, 2007 3:44 pm

справедливо :lol:. тяга штанги это видимо одно из самых упражнений где техника важна.
Рыбка весьма опасная. Поопаснее многих акул будет. Плыть бы надо было бы совсем в другую сторону...

XXXL
Модератор
Модератор

Сообщение XXXL » Вт сен 25, 2007 5:43 pm

Я все же думаю внутреннюю часть спины без становой не раскачать...На ширину как тут уже заметили хороши подтягивания,но не широким,а средним хватом,т.к. при широком хвате включается преимущественно верхняя часть широчайших...Ну а тяги в наклоне отлично строят толщину...Тут еще один немаловажный фактор-техника...Основная масса тянет абсолютно неправильно,включая руки,а не спину.

блядь аффатор зачетный!!!!
цуко мне бы такой ,да за хоккейной
формой нефидать)))) :lol:
руки пиздец!!!!
респект!!! 8)
Дык скидывай форму свою..Ты бы еще в шубе аватару прилепил... :lol:

Raison
Участник форума
Участник форума

Сообщение Raison » Ср сен 26, 2007 10:55 am

Я все же думаю внутреннюю часть спины без становой не раскачать...На ширину как тут уже заметили хороши подтягивания,но не широким,а средним хватом,т.к. при широком хвате включается преимущественно верхняя часть широчайших...Ну а тяги в наклоне отлично строят толщину...Тут еще один немаловажный фактор-техника...Основная масса тянет абсолютно неправильно,включая руки,а не спину.

блядь аффатор зачетный!!!!
цуко мне бы такой ,да за хоккейной
формой нефидать)))) :lol:
руки пиздец!!!!
респект!!! 8)
Дык скидывай форму свою..Ты бы еще в шубе аватару прилепил... :lol:
Каран не велит :lol: :lol: :lol:
Девушка, Вы такая фешенебельная, что мне аж не рентабельно...

ivan drago
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ivan drago » Ср сен 26, 2007 1:05 pm

Фидель ставит обычную тягу, как упражнение для заднего бедра, Ян так и делает... :wink:

Vad
Энтузиаст
Энтузиаст

Сообщение Vad » Ср сен 26, 2007 3:14 pm

Фидель ставит обычную тягу, как упражнение для заднего бедра, Ян так и делает... :wink:
ну и что. интересно конечно, но это ничего не доказывает, кроме того что каждому свое.
а вот Ли Прист так не делает... :wink:
Мутация – ключевое звено эволюции. Сделаем наш мир лучше.

ivan drago
Почетный Ветеран
Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ivan drago » Ср сен 26, 2007 5:08 pm

ну и что. интересно конечно, но это ничего не доказывает, кроме того что каждому свое.
а вот Ли Прист так не делает... :wink:
Я к тому, что всё зависит от конкретной схемы, если ноги разносятся по разным дням, зад и перёд, то разумно тягу ставить в тренировку задних бёдр, а не в спину... :wink:

a'Lexus
Новичок
Новичок

Сообщение a'Lexus » Пт окт 05, 2007 4:37 pm

Тяг бывает морева туч!
Все зависит от техники.Если ты после подъема штанги корпусом акцентированно сводишь лопатки,то думаю со мной все согласятся что спина будет активно работает...!
Понятное дело что если тебе нужна работа на спину,ты должен отключить все что помогает максимально так,чтобы максю нагрузки было на спину.
Основа тяги именно спиной в том чтобы разводить лопатки(при этом спина должна быть прямая(как бабочка))разводить лопатки чтобы спина потянулась,и когда тянеш ее вверх плавно начинаешь уводить и сводить лопатки в конце движения.
И так,на будущее.Если тебе нужна масса,а лучше (качественная масса)
Акцент любого бодимена скорее это техника и ощущения прилива крови в мышцу которую прокачиваешь,а не удовлетворения от того что ты тягнул на 5 кг больше на 2 раза даже(сострил). 8)
«Прежде всего качайте голову!»

XXXL
Модератор
Модератор

Сообщение XXXL » Пт окт 05, 2007 6:06 pm

Хуево сострил,видать...Тяга на сухую массу...пиздец,хоть объявляй конкурс мурашизмов... :D

a'Lexus
Новичок
Новичок

Сообщение a'Lexus » Сб окт 06, 2007 12:07 am

XXXL - РЕСПЕКТ) Наверно ТЕСТО играет(недобрый).

Начнем с того.... > Лфл вопрос был поставлен,так и было отвечено.Как я понял доступа к написанию сообщений в темах посерьезней у меня нет.Приходится подтягивать loozer's.

А по поводу того что я сострил,можно и обсудить.....

Уверяю что количество тяг на много больше чем у тебя пальцев на руках,а если взять тренажеры последнего поколения которые работают по принцепу (ХАМЕР) то думаю и на ногах пальчиков не хватит.

P/S. И по поводу внутренней части спины...
Цетирую твои слова : Я все же думаю внутреннюю часть спины без становой не раскачать...

Отвечу что легко!Например тяга обратным хватом в наклоне 45-60 градусов.

Если говорить глубже в тему становой тяги,то думаю нужно сначало начать с того,что вообще это за упражнение и на какие мышцы там работают.То о чем идет речь в этой теме.То все советы что без нее нельзя,все это в основном вариации "Становой тяги".
Изначально принцып становой это работа всех мышц одновременно.При чем с учетом четкой амплитуды,в которой спина работает не обязательно в 1 очеред!
Если окунуться в троеборье,то есть вариация становой в широкой стойке,при которой что что работает по полной то это ноги,а потом уже спина.У этого вида тяги принцип гак приседа.
Это мое мнение,опираюсь на стаж и свою профессию.Faust знаком со мной,занимается в фитнесе где я работаю.

Я становую не делаю с того времени как взял МС в троеборье.И ни от кого не слышал чтобы у меня чтото было не так.Да безусловно это сильное упражнение.Но Становая тяга как Вы ее называете,имеет другую амплитуду для спины,т.е. спина работает но скорее в силовом порядке и приемущественно зона поясницы,середина спины и конечно шраги.
Я сам делаю чтото похожее на становую,но по терминологии по которой меня учили еще в физкультурном,это будет скорее называться Наклоны со штангой,это когда ноги чуть согнуты,так же и руки в локтях,как писал выше спина прямая абсолютно и непосредственно при движении вниз разведение лопаток и сведении при выполнении обратной фазы движения.При дополнении рук более активно включается РОМБОВИДНАЯ мышца,та что между лопаток.Так как движение идет от локтей а локти направляются четко за спину и вверх по отношению к туловищу то РОМБ очень активно сокращается.Не менее важно давать мышце растянуться и в самом упражнении и сразу после его.

И вообще,одно дело говорить исходя из своего опыта тренировок и ощущений.Другое как выше было правильно подмечено что не менее важно как мышца крепится илил где.
Все о чем мы говорим это другим языком называется БИОМЕХАНИКА,т.е. ...
1)Где мышца прикрепляется
2)Где мышца заканчивается
3)Какое движение этой мышци относительно всех рычагов т.е. костей она обеспечивает(3 курс ФИЗФАК 1 семестр)

Так что открываем карту прикрепления мышц,а после этого,когда всем будет ясно о чем я говорю!

"СНАЧАЛО ДУМАЕМ-ПОТОМ ГОВОРИМ"

nafany
Участник форума
Участник форума

Сообщение nafany » Сб окт 06, 2007 12:31 am

............"СНАЧАЛО ДУМАЕМ-ПОТОМ ГОВОРИМ"........... :twisted:

XXXL
Модератор
Модератор

Сообщение XXXL » Сб окт 06, 2007 2:35 am

a'Lexus
Что-то нихуя я не понял смысл твоего поста...Ты выдаешь какие-то факты без их очевидной связи с предыдущими постами...
И еще объясни-ка мне невежде как становая тяга может работать на "сухую массу"..Я-то по наивности своей думал что это от диеты зависит в первую очередь...

a'Lexus
Новичок
Новичок

Сообщение a'Lexus » Сб окт 06, 2007 1:47 pm

Базара нет!
Во первых разделим понятия мои и твои,раз мы уж на них перешли.
Я выразился термином "Качественная масса" Ты же "Сухая масса".
Ты наверно подразоумевал соревновытельное мясо.А я подразоумевал рабочую и проработанную,если можно так выразиться то пучковатую=),когда с зади не залитый пансырь не ребра а бугры.Я подразоумевал это.Сухую массу я не затрагивал,ибо это то с чем Мы выходим на момост или подиум,как Вам будет угодно.Так как сухая масса это высушенное тело,ободранное,с высокой степени сипорацией(мышечной глубиной) и венозностью(отсутствием воды и жировой клетчачки под кожей),когда Мы приемущественно видим только рисунок мышц,а желательно и где они еще прикрепляются(это высший пилотаж).

"По ПОНЯТИЯМ так по ПОНЯТИЯМ"(брат) =)

a'Lexus
Новичок
Новичок

Сообщение a'Lexus » Сб окт 06, 2007 2:07 pm

И от темы я отклонился ,только после...
Цитирую: - Хуево сострил,видать...Тяга на сухую массу...пиздец,хоть объявляй конкурс мурашизмов...

Моё мнение: ПЕРЕБОР!!! Одно дело когда ты неправ,другое дело когда ты чтото не понял.Даю подсказку,если ктото чтото не понимает,можно или переспросить,или уточнить.А тут просто можно сказать НАХУЙ послали и при этом,похоже неплохо себя чувствуем.

Согласен,что самое сложное признать неправоту! Не настаиваю на твоих выводах,о написанном выше.Но так выражаться не стоит

По ТЕМЕ:
Человек попросил совета..! Я попытался помочь и максимально развернуто и популярно объяснить, что техника той самой "Становой тяги" никак не связана напрямую со спиной.То что есть аналоги тренажеров изоляторов тех отделов спины которые учавствуют прямо или косвенно в амплитуде СТАНОВОЙ.Это гиперэкстенция параллельная и под углом 45 градусов.Наклоны со штангой на спине или если отдел поясницы травмирован то лучше наклоны со штангой в руках.Теже наклоны на спину можно делать на тех же ГАКК-приседаниях,где контролировать координацию на много проще и не приходиться отвлекаться на мышцы стабилизаторы.Так же блочные тренажера для разгибания спины.
От куда столько инфы? Я перенес компресионный перелом 1 поясничного позвонка 2 степени(правда не от становой а от приседа).Пришлось долго валяться и востанавливаться.И год даже больше после травмы даже "Олимпийку" не мог положить на плечи.
Так как есть опыт,я им делюсь.

Надеюсь ему это поможет!

RIDDICK
Завсегдатай аццкий
Завсегдатай аццкий

Сообщение RIDDICK » Сб окт 06, 2007 3:32 pm

.Faust знаком со мной,занимается в фитнесе где я работаю.
в том зале куда ходит Фауст тренируюсь и я
выходит должен знать и тебя
но вот тренеров,к которым может прислушаться человек добившийся заметных результатов в бб (а здесь такой сайт),я там както незаметил
кто же ты?
русские кибарги-нисдаюцца

a'Lexus
Новичок
Новичок

Сообщение a'Lexus » Сб окт 06, 2007 3:51 pm

Я работаю в ФЦ Зебра. Митино.

Он сам предложил зарегиться на форуме,якобы вроде как интерестно и есть чего почитать и обменяться опытом.Вроде ник у него Фауст.Как объявится так думаю и обязательно отпишется.Я его только в последний месяц вижу более 2-3 дней в неделю.До этого он как я понял отдыхал.

Могу предположить что Саня ходит не только в Зебру.....

Закрыто