Стероиды и ЖКТ

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Закрыто
userВВ
Новичок
Новичок

Сообщение userВВ » Чт июл 19, 2007 12:21 pm

Каждое утро натощак ложка оливкового масла
Кроме желудка еще и полезно для печени (желчь выводит)

Fregat
Новичок
Новичок

Сообщение Fregat » Чт июл 19, 2007 12:48 pm

многие тебе спасибо скажут... ты брателло не учел, что от ложки масла очень и очень многие будут просто бегать по-большому и материть тебя по-черному. Масло надо в салатики и проч. продукты - будет пользительней.

userВВ
Новичок
Новичок

Сообщение userВВ » Чт июл 19, 2007 2:04 pm

От одной ложки никаких проблем не будет (Этож тебе не стакан выпить)
Сам уже год так делаю, многие знакомые тоже
Только польза
Кроме того в масле много витамина Е

Fregat
Новичок
Новичок

Сообщение Fregat » Чт июл 19, 2007 2:07 pm

я знаю многих, которые с ложки "летят", на счет Е ты верно подметил, но в оливковом масле главное достоинство - это полиненасыщенные жирные кислоты, такого количества как там мало где встретишь, а вот витамина Е и в подсолнечном дохера

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Чт июл 19, 2007 2:26 pm

Бразы, чего вы с этой ложкой масла заморочились? Да, есть такая тема: с утра на тощак выпить ложку масла, не обязательно оливкового, можно рыбий жир, можно тывенное, льняное и т.д. Польза: 1. Если с утра - желчегонный эффект. 2. Источник омега-кислот. 3. Витамины и пр.
Но в разрезе использования АС, ложка масла, как источник нутриентов - это смешно. Иначе зачем тогда покупать Animal Pak, омега-комплексы, колоть себе в булки вит Е и пр.?
А вот если с ложки масла "дно пробивает", то это нездоровый ЖКТ - лечиться надо.

Fregat
Новичок
Новичок

Сообщение Fregat » Чт июл 19, 2007 8:31 pm

не фиг лечится, это как раз нормально. Спроси у любого медработника - доза масла для слабительного эффекта как раз столовая ложка на тощак. Если проблемы с ЖКТ, то больше. Другое дело, что на тощак ты масло выпил, а через несколько минут нажрался. Ясен пень не будет слабительного эффекта. На счет сомнительности в применении согласен. Просто надо есть натурпродукт и побольше. А растительными маслами сопровождать вместо майонеза и проч.

Alex79
Новичок
Новичок

Сообщение Alex79 » Пт июл 20, 2007 12:23 pm

А через сколько тогда после ложки масла можно есть?

OverDrive
Новичок
Новичок

Сообщение OverDrive » Пт июл 20, 2007 12:26 pm

Сразу как слезешь с унитаза,можешь начинать есть :lol:
Не надо бояться больших расходов,надо бояться маленьких доходов

userВВ
Новичок
Новичок

Сообщение userВВ » Пт июл 20, 2007 12:39 pm

Через 20-30 минут можешь завтракать

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт июл 20, 2007 1:00 pm

не фиг лечится, это как раз нормально. Спроси у любого медработника - доза масла для слабительного эффекта как раз столовая ложка на тощак. Если проблемы с ЖКТ, то больше. Другое дело, что на тощак ты масло выпил, а через несколько минут нажрался. Ясен пень не будет слабительного эффекта. На счет сомнительности в применении согласен. Просто надо есть натурпродукт и побольше. А растительными маслами сопровождать вместо майонеза и проч.
Поясню, чем была вызвана моя реакция на твой пост. Ты писал: "я знаю многих, которые с ложки "летят". Так вот, "летят" - я воспринял как "нападает срач", т.е. человек, выпив ложку масла сразу бежит в сортир. Но такая реакция (срач, т.е. драстический эффект как от сульфатов магния или натрия) на ложку масла - вобще-то отклонение от нормы. Я вовсе не спорю, с тем что оливковое масло оказывает легкое послабляющее действие - и это нормально, ведь растительное масло размягчает каловые массы, чем облегчает их продвижение по тракту. Сила слабительного действия у него примерно такая же как и у некоторых фруктов (виноград, инжир, яблоки, чернослив).
Что до меня, то меня не только ложка масла, но и абрикосы+молоко не пробивают.

Злой Славянин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злой Славянин » Пт июл 20, 2007 1:09 pm

Можно есть и без ложки масла.

midim
Новичок
Новичок

Сообщение midim » Чт июл 26, 2007 9:03 am

На сколько я помню, омез уменьшает секрецию желудочного сока, я не думаю, что это гуд для пищеварения, особенно на фоне приема большого количества пищи...

Эм?
Новичок
Новичок

Сообщение Эм? » Чт июл 26, 2007 10:22 am

На сколько я помню, омез уменьшает секрецию желудочного сока, я не думаю, что это гуд для пищеварения, особенно на фоне приема большого количества пищи...
если повышенная кислотность, то это гуд, но омез уже в прошлом, есть более продвинутые вещи) а вообще если на то пошло, то чем больше ты ешь, тем больше желудочного сока вырабатывается :) :idea:

midim
Новичок
Новичок

Сообщение midim » Вс июл 29, 2007 8:40 pm

если повышенная кислотность, то это гуд, но омез уже в прошлом, есть более продвинутые вещи) а вообще если на то пошло, то чем больше ты ешь, тем больше желудочного сока вырабатывается :) :idea:
По моему изжога возникает при попадании желудочного сока на стенки нижнего отдела (извиняюсь, за терминологию если что не так) пищевода, у меня при употреблении метана, до приема пищи, уже начинаются дискомфортные ощущения, так что не факт... В свое время пил омез, но прочитав о его действии отказался от данного препарата, параллельно, при приеме, заметил, что появилась излишняя тяжесть после принятия пищи... Хотя хз, может самовнушение...

Йуза
Иво Виличиства
Иво Виличиства

Сообщение Йуза » Вт июл 31, 2007 8:49 am

Ибать мураши терки развели,то сдесь то там всплывают пастулаты гусига,один советует пить масло,другой трихопол,3й все вместе мишать на колодезной воде и фнутримышечна..........Федя Зейн вообще жжот,видна што парень знает откуда у гусега лапти растут.............АФФТАР ПЕЙ НАПС ВО ВРЕМЯ ЕДЫ и буит тибе риальный ацидоз.........П,С,при пониженой кислотности не бывает ожирения????????????шото новенькое.
УШЛЫЙ МЕГАЧИЛАВЕГ ДИВИРСАНТ И ПАДОНАГ

Закрыто