Господа тяжелоатлеты проконсультируйте немного
- Упрямый медведь
- Участник форума
- Контактная информация:
Что бы не каталась я делаю хороший упор в рука - т.е. попробуй взяться уже - жестко уложить на спину... а то видел беруться широко и она по всей спине улю-лю делает!
Земное притяжение единственное спасение от стресса.Стремление победить делает повторения и повторы нашей религией в храме силы. Грешен не тот кто не победил, а тот кто не остался в наших рядах.
- Roman 1983
- Новичок
приседы со штангой на шее, или ещё лифтёры их называют "на горбу" - очень тяжелы.Если спина хлипкая- сложит как раскладушку!!!!веса в приседе со штангой на спине и на "горбу" отличаются на порядок.......а приседы на груди многие выполняют с использованием лямок.....так локти меньше нагружаются(ежели бицепс немаленький)
МСМК,тяж
- sergeio
- Участник форума
Re: Господа тяжелоатлеты проконсультируйте немного
если ты чего-то не знаешь, не надо говорить мне, что я горе советчик. Прочитай чё паша питерский написал и поймёшь. А чем ниже штанга лежит тем больше включается спина. Ты когда пробуешь новое упражнение сразу вешаешь предельный вес?Какой нах на шее...С приличным весом согнет его пополам и носом в пол клюнет.Штанга должна строго на трапециях лежать,горе-советчик...Попробуй ещё приседать со штангой на спине. Только штанга должна лежать ПРАКТИЧЕСКИ НА ШЕЕ т.о. почти вся нагрузка уходит на ноги
McL
Ну это тоже разновидность гакка...Можно тоже самое на Смите выполнять.С ровной спиной и отступив от грифа на шаг вперед.Мне лично импонирует вариант гакка со штангой в опущенных за спиной руках....

- mA
- Новичок
Это не про меняа приседы на груди многие выполняют с использованием лямок.....так локти меньше нагружаются(ежели бицепс немаленький)

- XXXL
- Модератор
Это потому что ахилесово сухожилие не растянуто...На носки не выкидывает?Ну лично у меня, например, получается очень большой наклон вперед, если делать без чего-то под пятками...Это тоже лишнее.Никаких брусов не признаю нах...Мне тоже...Мне лично импонирует вариант гакка со штангой в опущенных за спиной руках....![]()
Только надо брус под пятки подкладывать, а то равновесие не удержишь!Ахилка укорачивается...
- XXXL
- Модератор
Дружок,это ты видимо не понимаешь...если ты чего-то не знаешь, не надо говорить мне, что я горе советчик. Прочитай чё паша питерский написал и поймёшь. А чем ниже штанга лежит тем больше включается спина. Ты когда пробуешь новое упражнение сразу вешаешь предельный вес?Я НА ШЕЕ ПРИСЕДАЮ. на самом верху трапеции штанга лежит. А гакками ноги не накачаешь до таких объемом как с приседом.

- mA
- Новичок
- sergeio
- Участник форума
Никого не сгибает пополам. Просто это дело привычки. Я и на раз встаю со штангой на шее. Вообщем качай ноги как хочешь мне всё равноДружок,это ты видимо не понимаешь...если ты чего-то не знаешь, не надо говорить мне, что я горе советчик. Прочитай чё паша питерский написал и поймёшь. А чем ниже штанга лежит тем больше включается спина. Ты когда пробуешь новое упражнение сразу вешаешь предельный вес?Я НА ШЕЕ ПРИСЕДАЮ. на самом верху трапеции штанга лежит. А гакками ноги не накачаешь до таких объемом как с приседом.
Чем выше штанга,тем сильнее включаются лонгисимусы.С хорошим весом на шее тебя согнет пополам или выкинет вперед.И с гакками можно отлично ноги прокачивать,кстати...Ты можешь до опупения приседать на шее-это не значит,что так стоит делать остальным...
- DrTex
- Участник форума
Есть такое дело... Мне вообще жутко неудобно делать это упражнение без бруса (или хотя бы блина) под пяткамиЭто потому что ахилесово сухожилие не растянуто...На носки не выкидывает?

WPC
- McL
- Биохимег
Очень просто - поткладываешь небольшой брусок под носок стопы и приседаешь (без отягощения ессесьно). Главное постепенно увеличивать глубину седа, но злобствовать нестоит, а то можно и травму заработать.А как ахиллово сухожилие растягивать?Мне один дедок в зале говорил, что че те не то у меня с этим сухожилием, когда я приседал. Я значения не придал.
- Roman 1983
- Новичок
это так у всех и не только если штанга на груди.....человек несиметриченЭто не про меняа приседы на груди многие выполняют с использованием лямок.....так локти меньше нагружаются(ежели бицепс немаленький)Ладно, будем технику лечить, а то уж очень нравятся мне эти приседы
Еще заметил, что если ноги ставлю несмотря в зеркало, то вообще круто приседается, хотя если взглянуть на ноги, то видно, что левая чуть впереди. Приходиться ноги по зеркалу "калибровать".

МСМК,тяж
- XXXL
- Модератор
Можно и попроще:встать на шаг перед стенкой лицом,и податься корпусом вперед,стопу от пола не отрывать.Очень просто - поткладываешь небольшой брусок под носок стопы и приседаешь (без отягощения ессесьно). Главное постепенно увеличивать глубину седа, но злобствовать нестоит, а то можно и травму заработать.А как ахиллово сухожилие растягивать?Мне один дедок в зале говорил, что че те не то у меня с этим сухожилием, когда я приседал. Я значения не придал.
-
- Новичок
Та же байда. Купил штангетки и все стало супер и перестало поясницу в приседе вышибать и садится стал глубже и не надо париться с брусочками и блинчиками:)Есть такое дело... Мне вообще жутко неудобно делать это упражнение без бруса (или хотя бы блина) под пяткамиЭто потому что ахилесово сухожилие не растянуто...На носки не выкидывает?
-
- Новичок
самый верх трапеций - эдак на уровне основания черепа -это ж как там штанга держится? и со штангой именно на шее (т.е. выше 7-го шейного позвонка) приседать - нафиг надо..Я НА ШЕЕ ПРИСЕДАЮ. на самом верху трапеции штанга лежит. А гакками ноги не накачаешь до таких объемом как с приседом.
а со штангой на груди приседать не так уж сложно.. попробуй не боятся и ближе к горлу штангу располагать (конечно контролируя чтоб не пережало).. тогда на средних весах просто даже с вытянутями вперед руками можно приседать - штанга нормально держится (я сам именно таким образом "без рук" пробовал до 110 приседать), а вообще конечно на серьезных весах без фиксации штанги руками - себе дороже, постепенно пробуй осваивай "ТА хват" когда штанга на груди..
- sergeisokol
- Хоккеист
понимаю что поздно ,но вдруг пригодится и мой совет
у меня был за стой с приседом,в зале где я занемался тренировался штангист ,он посоветовал приседы со штангой на груди ,тут фишка в чем чтоб выполнять ето упражнение нужна сильная спина и техника,поэтому он заставил меня тринеровать низ спины ,наклоны со штангой стоя.только потом с легким весом я приседал и он смотрел за техникой. ну насчет техники ,то примерно все выглядит так.. ноги на ширене плеч,штанга на верху грудных мышц ,но не ушеи так как передавит не услидиш, руки перекрещены и кистями потдерживаеш гриф у дельт ,локти приподняты, спина прогнута, смотриш вверх я думал ,что смотреть вверх не обязательна но когда устаеш то заваливаешся намного чаще,вес примерно такой чтоб присесть 15 раз. приседать надо на первых порах медлено чтоб прочуствовать,с весом спешить не стоит. по его совету я черидовал неделю нарм.присед с хорошими весами 6 под. по 6раз и неделю с груди 5 подходов по 15 раз,мне помогло присед тронуля с места