хлебный секрет" в опыте, насколько я понял, лучьше переваривал белок, а не белок+углевод? Пологаю, разница, все-же есть.
Дык «углевод» переваривается в 12-п.к., и пока происходит обработка белка, он спокойно ждет своей очереди.
Почему на хлеб выработалось больше пепсина?
Концентрация пепсина зависит от
вида перевариваемого белка. Желудочный сок, выделяемый на хлеб, мясо, молоко существенно различается по концентрации пепсина, самый концентрированный - на хлеб, средний – мясо, самый слабый – молоко. Хлебный белок (кстати растительный) – наиболее трудноперевариваемый, поэтому требуецца большая концентрация пепсина, молочный казеин (для тебя, как любителя сыркофф, думаю это наиболее важно!) – наиболее полноценный белок, очень легок в переваривании, в чем сходен с фибрином крови, который практически «тает» как сахар в желудочном соке. Кстати эталон усвояемости белка – вареный яичный белок, это к теме о том какие белки хавать – сырые или варёные; сырой яичный авидин тормозит биотиновый цикл, т.к. при их взаимодействии образуется устойчивый комплекс к ферментам ЖКТ, и это может привести к ряду патологий.
Возможно, потому, что пищиварительная система больше приспосоюлена к растит-й пище, чем к животной?
Это называется «горе от ума»

. Ответ см. выше. Человек ффсеяден и это не может не радовать!
Кто такой "Химус"?
Это
смесь продуктов переваривания пищи в желудке.
что происходит с углеводом, если его кислотность будет долго достигать нужного значения?
Он спокойно ждет своей очереди. Обработка химуса в желудке может легко доходить и до 5-ти часов, после чего комок поступит в 12-п.к. и углеводы спокойно гидролизуются.
Кто-нибудь хавал яблоки с молоком?
Я хавал. Но люблю более изощеренные способы. Например, селедка с гарниром, а после коктейль: молоко+яблочко+банан+протик/творожок... Сцуко слюни потекли, пойду пожру.