Насчёт сдачи анализов

Здесь могут оставить свое первое сообщение только что зарегистрированные посетители
Закрыто
В гостях у Фармы
Новичок
Новичок
Насчёт сдачи анализов

Сообщение В гостях у Фармы » Сб апр 28, 2007 11:54 pm

Решил я проверить печёнку (всё чаще задумываюсь о химии :), и вообще).
По хорошим отзывам Андрея Попова поехал на Елизаветинский переулок сдаваться лабе при Институте Физкультуры. А там говорят - теперь эти анализы делают на "Красных воротах"..
В общем, собрался я сегодня туда махнуть, но вдруг понадобилось зайти в свою районную поликлинику, ну заодно и про анализы спросил...
Итог - нахаляву направления на:
1. сахарную кривую с нагрузкой
2. биохимию
3. АЛТ +АСТ +Холестерин + ЛПВП + ЛПНП +Мочевина +Креатинин

Свободный тестостерон/СТГ/эстрадиол не получилось, т.к. нет реактивов - поеду сдавать на Кр. ворота.
(Этот список анализов "для печени" в своё время сохранил из рекомендаций Андрея, если не путаю).
Причём, пункт №3 (самый важный и дорогой из списка) берут из вены, и как мне поведали - такие анализы везут в 15-ю больницу, где всё делается на высшем уровне, показатели очень точные.

Так вот вопрос - есть ли для людей, имеющих возможность сдавать анализы через поликлинику смысл платить бабло, делая все анализы за деньги? Интересует только качество анализов.

(Кстати, помимо затрат бабла мне пришлось бы ехать туда 15 минут, тусить там 3 часа из-за сахарной кривой, потом обратно 15 минут; в то время как районная п-ка в минуте ходьбы...)

И ещё вопрос: зав.отд. нагрузила таким образом - "у нас типа супер-акция, делаем прививки для людей вашего возраста бесплатно, а так она стоит 900р. никаких побочек, никакого почти режима, 7 лет гарантия иммунитета от гепатита"...
Еле вырвался, обещал подумать. Но на волне чтения постов Андрея мысль о доп. защите печени показалась непраздной. Время дали до четверга...
Ваше мнение насчёт прививки - нужная вещь, или развод?

ПС. С наступающими :)

Ультиматум
Борец
Борец

Re: Насчёт сдачи анализов

Сообщение Ультиматум » Вс апр 29, 2007 6:50 pm

И ещё вопрос: зав.отд. нагрузила таким образом - "у нас типа супер-акция, делаем прививки для людей вашего возраста бесплатно, а так она стоит 900р. никаких побочек, никакого почти режима, 7 лет гарантия иммунитета от гепатита"...
Понадобились добровольцы для испытания новой вакцины? 8)
По лесу ходит Адский Хомяк с Адским Огнем в защечных мешках

Trance
Участник форума
Участник форума

Сообщение Trance » Вс апр 29, 2007 10:10 pm

если есть реальный риск заражения гепатитом, то стоит сделать прививку, а если нет, то лишний раз нагружать печень не стоит, ведь прививка - это так называемое заражение человека только в микродозах для выработки иммунитета и печень всё-таки чувствует себя не очень, у меня к примеру после этой прививки, а она трёхкратная (делается в три этапа в течение 3-х месяцев) были неприятные ощущения в печени, но по долгу службы выбора у меня небыло, пришлось прививаться. :(

Trance
Участник форума
Участник форума

Сообщение Trance » Вс апр 29, 2007 10:18 pm

а анализы могут плохо сделать как в платной так и в бесплатной конторе, например у лаборанта было плохое настроение и не стала она делать свежие реактивы для определения тех же АЛТ и АСТ, или стандарты по которым ведут определение значений были просрочены и т.д. и т.п. и если ты думаешь, что в платной лаборатории с неё спросят и вычтут из зарплаты, то ничё подобного, зачастую в платных клиниках работают "свои" люди и тебе конечно скажут, что да мол была проблема с прибором извините, максимум переделают снова анализ, но надо ещё доказать, что они ошиблись, а это значит в тот же день пойти и сдать такие же анализы в двух других лабораториях. Вообщем удачи :D

В гостях у Фармы
Новичок
Новичок

Сообщение В гостях у Фармы » Пн апр 30, 2007 4:32 am

Насчёт гепатита - ну ваще-то риск есть всегда. Скажем, при походе к стаматологу, или где-нить поранился, припёрся в травмпункт... Пусть риск минимальный, зато последствия п..ц
Но что такое прививка - прекрасно представляю, ничё хорошего для организма... Поэтому и решил посоветоваться - всё-таки делать, или нет.
Интересно, Андрей Попов делает такие прививки себе? :)

willower
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение willower » Пн апр 30, 2007 10:48 am

Насчёт гепатита - ну ваще-то риск есть всегда. Скажем, при походе к стаматологу, или где-нить поранился, припёрся в травмпункт... Пусть риск минимальный, зато последствия п..ц
Но что такое прививка - прекрасно представляю, ничё хорошего для организма... Поэтому и решил посоветоваться - всё-таки делать, или нет.
Интересно, Андрей Попов делает такие прививки себе? :)
А что ты так к Андрею привязался, своей головы на плечах нет?
Рибята-фармафтыкатили, давайте жыть дружна!
Химку никогда не брошу - результат с нее хороший.

В гостях у Фармы
Новичок
Новичок

Сообщение В гостях у Фармы » Пн апр 30, 2007 3:21 pm

В этом вопросе я доверяю его голове в 10 раз больше. Собственно, с его постов и появилась понимание о важности здоровой печени, а также из них брал инфу - где и что сдавать.

GYM100
Новичок
Новичок

Сообщение GYM100 » Вт май 01, 2007 8:11 am

Ставили нам в универе такую бадягу,так я на курсе сидел и с медичкой посоветовался.Она говорит при приеме стероидов для лечения астмы(помоему,точно не помню)нельзя эту бадягу колоть.Она говорит,что прои моем случае моно.Я поставил и заставили меня посидеть в коридоре пол часа,все нормально было.
Лекарство есть лекарство,на печень нагрузка конеш увеличиться.

XXXL
Модератор
Модератор

Сообщение XXXL » Вт май 01, 2007 10:29 am

Она говорит при приеме стероидов для лечения астмы(помоему,точно не помню)нельзя эту бадягу колоть.
Кортикостероидов...

Закрыто