По хорошим отзывам Андрея Попова поехал на Елизаветинский переулок сдаваться лабе при Институте Физкультуры. А там говорят - теперь эти анализы делают на "Красных воротах"..
В общем, собрался я сегодня туда махнуть, но вдруг понадобилось зайти в свою районную поликлинику, ну заодно и про анализы спросил...
Итог - нахаляву направления на:
1. сахарную кривую с нагрузкой
2. биохимию
3. АЛТ +АСТ +Холестерин + ЛПВП + ЛПНП +Мочевина +Креатинин
Свободный тестостерон/СТГ/эстрадиол не получилось, т.к. нет реактивов - поеду сдавать на Кр. ворота.
(Этот список анализов "для печени" в своё время сохранил из рекомендаций Андрея, если не путаю).
Причём, пункт №3 (самый важный и дорогой из списка) берут из вены, и как мне поведали - такие анализы везут в 15-ю больницу, где всё делается на высшем уровне, показатели очень точные.
Так вот вопрос - есть ли для людей, имеющих возможность сдавать анализы через поликлинику смысл платить бабло, делая все анализы за деньги? Интересует только качество анализов.
(Кстати, помимо затрат бабла мне пришлось бы ехать туда 15 минут, тусить там 3 часа из-за сахарной кривой, потом обратно 15 минут; в то время как районная п-ка в минуте ходьбы...)
И ещё вопрос: зав.отд. нагрузила таким образом - "у нас типа супер-акция, делаем прививки для людей вашего возраста бесплатно, а так она стоит 900р. никаких побочек, никакого почти режима, 7 лет гарантия иммунитета от гепатита"...
Еле вырвался, обещал подумать. Но на волне чтения постов Андрея мысль о доп. защите печени показалась непраздной. Время дали до четверга...
Ваше мнение насчёт прививки - нужная вещь, или развод?
ПС. С наступающими