Не то что бы поздно, просто я до всего этого уже сам дошел
Заметил еще одну особенность: бицепс бедра нифига не растет! Ни от становой, ни от приседа! Да, напрягается, болит, но нифига не растет - придется тренажер пользовать!
И еще одна странная тема: спина растет в ширь, а в толщину нет Скоро уже летать буду. От становой столбы тока прут, от тяги в наклоне - широчайшие, шраги тоже делаю, но мощности в верхней части нету Кто что делает для "мощности"?
mA Присед и становая это база. А базовые упражнения это основание того за счёт чего строится масса. При приседе когда начинаю с лёгких весов,ноги чуть шире обычного ставлю,чтобы внутренние хорошо загружались.Обязательно присед до параллели .Ниже параллели считаю что не нужно всё таки Но это всё азбука.
А становую попробуй сумо делать.Чередуй с обычной по крайней мере.Тоже хороший вариант.
Насчёт спины.Горб у тебя за короткий срок не нарастёт.Но тягу со штангой лучше чередовать с тягой гантелями. У меня в программе кроме всего прочего стоит тяга Т-образной штанги и тяга штанги узким ( см 30) хватом к подбородку.Хотя многие делают хват чуть шире.Этой же тягой,если кисти рук на штанге ставить параллельно локтям средние дельты хорошо прорабатываются.
Если я в чём то неправ, поправьте меня [/b]
Присед и становая - это база для лифтеров, вот что я понял за несколько лет тренировок, а для билдера база - это то, что стоит красивую фигуру. И спорить тут можно хоть до ночи Для меня лично присед не самое лучшее упражнение, но пока делаю, т.к. это "база", но думаю скоро брошу и на перейду на Гакк.
Гантели долго тянул, потом перешел на штангу, думал тогда спина потолще будет. Нифига. Надо со хватом поэксперементировать, а то верх спину я чувствую только с читингом, а так только широчайшие растут.