Я читал темы про дексаметазон,как антикатаболик.
Скажите - правильно ли я думаю - Декса - антикатаболик.Совмещается с приёмом АС,АС замедляют процесс катаболизма,ускоряют метаболизм.Добавление искусственного кортизола на курсе приводит к снижению выработки собственного(эндогенного) кортизола.Мне кажется,что это существенно поднимает результат от курса т.к. выработка кортизола не только снижается приёмом АС,но и в добавок ещё искусственный кортизол. Возможно поэтому такой эффект от дексы(не считая того,что она стимулирует выброс ГР)?
Также хотел спросить - грубо говоря в плане эффекта(набор массы силы) можно ли сравнить её с оксиметанолом?;)
Судя по себе мне на силу лучше дексы ничего нет,но травмы........травмы.......
Здравствуйте, всегда говорил и повторюсь приминение Дексаметозона как препарата Ингибитора Биосинтеза Гормонов Коры Надпочечников приведет, а это скажу по опыту безусловно возможно, к отмеченной Болезни Аддисона в лучшем случае так как так как мы нарушаем функционирования одного или нескольких звеньев гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, хотя и этого уже достаточно. Дело в том что Глюкортикоиды, а Дексаметазон относится к этому классу фарм препаратов, оказывают комплексно действие на организм, то есть на метаболизм в частности (в том чилсе и на обменные процессы, такие как Белковый, Углеводный и Жировой), водно-солевой баланс, органы и ткани Эндокринной системы. Но даже в случае удачно его использования, организм через какоето время всеравно включит механизм гормонального "ответа", то есть на подавление Аденокортикопропина рано или поздно организм отреагирует повышенной секрецией этого самого гормона для выравнивания общего баланса, что привидет к множеству различных неприятностей со здоровьем, где импотенция станет меньшим из зол, уж поверть опыту врача эндокринолога.