Работоспособность препов после истечения срока годност
- sTOrM
- Новичок
Насколько работоспособны препараты (проп, метан, стан (таб)) после истечения срока годности, если хранились в холодильнике?
- Слон
- Новичок
Re: Работоспособность препов после истечения срока годност
Качество препаратов с истекшим сроком годности, даже если они и не в холодильнике хранились, хорошее. Правда, сила действия может немного(это даже не заметно) уменьшится. У меня знакомого в больнице просроченными таблетками из Америки кормили (они по гумманитарной помощи поступают). И ничего, выздоровел! Врачи говорят, что даже если 1-1,5 года просрочены, но сам преп качественный(не левак)-все ОК, рабочие свойства остаютсяНасколько работоспособны препараты (проп, метан, стан (таб)) после истечения срока годности, если хранились в холодильнике?
лАжные гонки рулят!
- sTOrM
- Новичок
- sTOrM
- Новичок
- Слон
- Новичок
На счет инъекционных врачи более осторожны:препы с просрочкой в 1,5 года вряд ли колоть станут. Хотя, сейчас многие юзают андеграунд(который работает и при чем хорошо), а в общем то где он производится и на каком оборудовании (уж ясно, что не на таком же, как "аптека"), никого не волнует и все живы и довольны, то от просрочка тоже никому хуже не будет. Думаю от 800 мг деки в нед. побочек будет больше, чем от использования препа с просрочкой в 1-1,5 года, но в меньшем дозняке.Да кстати, а что насчёт инъекционных?

лАжные гонки рулят!
- sTOrM
- Новичок
- Йуза
- Иво Виличиства
Вот у мне в больнице инсу просроченную отдали,так я ее бабушке соседке отдал,
так ничего говорит нормально,а просрочен был на 3 года ,так это полипептид который на свету разлогается,а у тебя какие то табы нах...Вообще как мне сказал профессор фармакологии еще в институте все лекарства можно пользовать еще спустя пол года,если они правильно хронились.
так ничего говорит нормально,а просрочен был на 3 года ,так это полипептид который на свету разлогается,а у тебя какие то табы нах...Вообще как мне сказал профессор фармакологии еще в институте все лекарства можно пользовать еще спустя пол года,если они правильно хронились.