Мариуш Пудзяновский. "Стронгмен" в ММА
- Mr.Right
- Злой Модератор
На минувших выходных, в Польском Гданьске прошел очередной турнир KSW 35. Любимец местной публики, легенда силового спорта Мариуш Пудзяновский, потерпел поражение удушающим приемом от своего соотечественника Марчина Розальски.
Пудзяновскому уже 39 лет и, мне кажется, пора подвести небольшой итог карьеры бывшего стронгмена, который неоднакратно становился "сильнейшим человеком мира". Достижения поляка в силовом спорте неоспоримы и хорошо известны. Я не буду о них лишний раз здесь говорить. Пудзян не нуждается в представлении на этом сайте. А что же, касаемо карьеры бойца?..
Когда было обьявлено о переходе Пудзяна в смешанные единоборства, лично я, как и многие болельщики, был заинтригован. Понятно, что многие бойцы дружат с железом и у многих довольно серьезный опыт в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге. Но Пудзяновский это парень из элиты спорта. Мне было чрезвычайно любопытно, как смогут справиться опытные бойцы ММА с человеком настолько чудовищной физической силы. Не станет ли это неким решающим фактором (особенно в партере). Не будет ли этот монстр откручивать руки и головы, даже и уступая противникам в технике грэпплинга. Надо еще отметить, что с единоборствами Мариуш познакомился отнюдь не после ухода из силового спорта. Карате кекусинкай он начал практиковать еще в одиннадцатилетнем возрасте. А позднее, еще семь лет занимался боксом. После перехода в смешанные единоборства, Пудзяновский активнейшим образом занялся изучением борьбы, грэпплинга и других бойцовских дициплин.
Итак, рекорд Мариуша в ММА (почти все бои он провел в Польше, в рамках местного промоушена KSW) - 9 побед, 5 поражений и один бой признан несостоявшимся. При этом, топовых противников у поляка не было. Точнее, бывший чемпион UFC Тим Сильвия - безусловно величина (во всех смыслах слова)! Однако, на момент боя с Пудзяновским, его форма была, мягко говоря, далека от пиковой. Но и в этой форме, американец не оставил шансов "стронгмену."
Я часто слышал лютую критику в адрес Пудзяновского со стороны представителей силовых видов спорта. По их мнению, он не достойно представляет "качков" в смешанных единоборствах. "Мешок !","Зачем было лезть в бои ?!" - это не самые категоричные высказывания, которые мне приходилось слышать. Однако, я придерживаюсь противоположной точки зрения. Да, Мариуш не сумел завоевать титулы или ворваться в элиту нового для себя вида спорта. Но стоило ли этого ожидать от него?.. Я, как болельщик, снимаю шляпу перед польским богатырем за этот "поход" в ММА. Это был увлекательный эксперимент. Многие получили долгожданные ответы на свои вопросы из серии: " А чтот было бы , если бы ...". Выйти в профессиональный ринг (или клетку) не легко. На это надо отважиться. А когда ты, легенда своего спорта. По праву, уважаемый всеми... Рискнуть репутацией, в некотором смысле ... Я считаю, что это надо уважать!
К тому же, Мариуш одержал довольно значимые победы в ММА! Справиться в клетке с топовым дзюдоистом Павлом Настулой это чего-то стоит! А победа над Эриком Эшем! Несмотря на свой шарообразный вид, "батербин" когда то был одним из самых избегаемым тяжеловесов в профи боксе.
Мало кто знает, но Мариуш Пудзяновский пробует себя не только в боях, но и рэгби! Можно по разному относиться к этим экспериментам, но надо признать - Пудзян - настоящий мужик и спортсмен с большой буквы !
Пудзяновскому уже 39 лет и, мне кажется, пора подвести небольшой итог карьеры бывшего стронгмена, который неоднакратно становился "сильнейшим человеком мира". Достижения поляка в силовом спорте неоспоримы и хорошо известны. Я не буду о них лишний раз здесь говорить. Пудзян не нуждается в представлении на этом сайте. А что же, касаемо карьеры бойца?..
Когда было обьявлено о переходе Пудзяна в смешанные единоборства, лично я, как и многие болельщики, был заинтригован. Понятно, что многие бойцы дружат с железом и у многих довольно серьезный опыт в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге. Но Пудзяновский это парень из элиты спорта. Мне было чрезвычайно любопытно, как смогут справиться опытные бойцы ММА с человеком настолько чудовищной физической силы. Не станет ли это неким решающим фактором (особенно в партере). Не будет ли этот монстр откручивать руки и головы, даже и уступая противникам в технике грэпплинга. Надо еще отметить, что с единоборствами Мариуш познакомился отнюдь не после ухода из силового спорта. Карате кекусинкай он начал практиковать еще в одиннадцатилетнем возрасте. А позднее, еще семь лет занимался боксом. После перехода в смешанные единоборства, Пудзяновский активнейшим образом занялся изучением борьбы, грэпплинга и других бойцовских дициплин.
Итак, рекорд Мариуша в ММА (почти все бои он провел в Польше, в рамках местного промоушена KSW) - 9 побед, 5 поражений и один бой признан несостоявшимся. При этом, топовых противников у поляка не было. Точнее, бывший чемпион UFC Тим Сильвия - безусловно величина (во всех смыслах слова)! Однако, на момент боя с Пудзяновским, его форма была, мягко говоря, далека от пиковой. Но и в этой форме, американец не оставил шансов "стронгмену."
Я часто слышал лютую критику в адрес Пудзяновского со стороны представителей силовых видов спорта. По их мнению, он не достойно представляет "качков" в смешанных единоборствах. "Мешок !","Зачем было лезть в бои ?!" - это не самые категоричные высказывания, которые мне приходилось слышать. Однако, я придерживаюсь противоположной точки зрения. Да, Мариуш не сумел завоевать титулы или ворваться в элиту нового для себя вида спорта. Но стоило ли этого ожидать от него?.. Я, как болельщик, снимаю шляпу перед польским богатырем за этот "поход" в ММА. Это был увлекательный эксперимент. Многие получили долгожданные ответы на свои вопросы из серии: " А чтот было бы , если бы ...". Выйти в профессиональный ринг (или клетку) не легко. На это надо отважиться. А когда ты, легенда своего спорта. По праву, уважаемый всеми... Рискнуть репутацией, в некотором смысле ... Я считаю, что это надо уважать!
К тому же, Мариуш одержал довольно значимые победы в ММА! Справиться в клетке с топовым дзюдоистом Павлом Настулой это чего-то стоит! А победа над Эриком Эшем! Несмотря на свой шарообразный вид, "батербин" когда то был одним из самых избегаемым тяжеловесов в профи боксе.
Мало кто знает, но Мариуш Пудзяновский пробует себя не только в боях, но и рэгби! Можно по разному относиться к этим экспериментам, но надо признать - Пудзян - настоящий мужик и спортсмен с большой буквы !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник форума
Re: Мариуш Пудзяновский. "Стронгмен" в ММА
Спасибо Пудзяну за исчерпывающие ответы,всем тем,кто считал,что человек с такой монструозной физикой будет пробивать дыры в головах соперников своими сильнейшими ударами. А уж если кого приобнимет, из того и дух вон. Еще как вариант,будет выкидывать соперников за пределы клетки в средние ряды зрителей))). Каждый спортсмен хорош в своем деле,и нельзя смотреть на человека одним глазом ,за то,что у него бицепс меньше и жим лёжа не ахти.
Мариуш же несомненно имеет стальные шары! А это важнее многих регалий.
Мариуш же несомненно имеет стальные шары! А это важнее многих регалий.
- Testosteron
- Site Admin
Еще немного информации о Мариуше:
Ма́риуш Зби́гнев Пудзяно́вский — польский пауэрлифтер, родился в Бяла-Равска, Польша, в семье тяжелоатлета Войтеха Пудзяновского, пятикратный победитель конкурса «Самый сильный человек в мире» (стронгмен), ныне выступающий в смешанных единоборствах и регби.
В 2000 и 2001 годах Пудзяновский провёл 19 месяцев в тюрьме, будучи обвинённым в нападении на человека и грабеже. В интервью он сказал, что хотел остановить «босса местной мафии» от избиения молодого человека. Пудзяновский отбывал заключение в Ловиче, где через несколько лет после выхода на свободу организовал встречу ресоциализации для бывших заключённых этой тюрьмы.
Дебют Пудзяновского в профессиональном спорте состоялся в возрасте 16 лет, на соревновании Польши по жиму лёжа.
С 1999 года Мариуш стал выступать на соревнованиях «Стронгмен» в рамках Чемпионата мира по стронгмену (за звание сильнейшего человека). В 2002, 2003, 2005, 2007 и 2008 годах стал чемпионом мира, в 2004 был третьим, в 2006 и 2009 был вторым. В 2002, 2003 и 2004 стал чемпионом Европы. В 2003, 2004 и 2005 году стал чемпионом мира в команде. Является рекордсменом мира в нескольких состязаниях Стронгмен.
Также штангист (4-кратный чемпион Польши), борец Кёкусинкай каратэ, имеет четвёртый кю. Кроме того, является регбистом — выступает в команде «Будовляни Лодзь».
Антропометрические данные Мариуша Пудзяновского:
Рост: 186 см
Вес: 132 кг
Бицепс: 56 см
Грудь: 148 см
Предплечье: 45 см
Силовые показатели:
Жим лежа: 300 кг
Становая тяга: 415 кг
Приседания: 380 кг
Ма́риуш Зби́гнев Пудзяно́вский — польский пауэрлифтер, родился в Бяла-Равска, Польша, в семье тяжелоатлета Войтеха Пудзяновского, пятикратный победитель конкурса «Самый сильный человек в мире» (стронгмен), ныне выступающий в смешанных единоборствах и регби.
В 2000 и 2001 годах Пудзяновский провёл 19 месяцев в тюрьме, будучи обвинённым в нападении на человека и грабеже. В интервью он сказал, что хотел остановить «босса местной мафии» от избиения молодого человека. Пудзяновский отбывал заключение в Ловиче, где через несколько лет после выхода на свободу организовал встречу ресоциализации для бывших заключённых этой тюрьмы.
Дебют Пудзяновского в профессиональном спорте состоялся в возрасте 16 лет, на соревновании Польши по жиму лёжа.
С 1999 года Мариуш стал выступать на соревнованиях «Стронгмен» в рамках Чемпионата мира по стронгмену (за звание сильнейшего человека). В 2002, 2003, 2005, 2007 и 2008 годах стал чемпионом мира, в 2004 был третьим, в 2006 и 2009 был вторым. В 2002, 2003 и 2004 стал чемпионом Европы. В 2003, 2004 и 2005 году стал чемпионом мира в команде. Является рекордсменом мира в нескольких состязаниях Стронгмен.
Также штангист (4-кратный чемпион Польши), борец Кёкусинкай каратэ, имеет четвёртый кю. Кроме того, является регбистом — выступает в команде «Будовляни Лодзь».
Антропометрические данные Мариуша Пудзяновского:
Рост: 186 см
Вес: 132 кг
Бицепс: 56 см
Грудь: 148 см
Предплечье: 45 см
Силовые показатели:
Жим лежа: 300 кг
Становая тяга: 415 кг
Приседания: 380 кг
- Gor
- Новичок
увидел и офигел 

-
- Новичок
Мариуш похудел на 20 кг с 2010 года, теперь проигрывает уже низкосортному кикбоксеру Розальски удушающим, смех да и только..
-
- Участник форума
В чём ваша логика? Если бы набрал 30 кг ,разнёс бы всех кикбоксёров "первосортных" в пух и прах?Мариуш похудел на 20 кг с 2010 года, теперь проигрывает уже низкосортному кикбоксеру Розальски удушающим, смех да и только..

Последний раз редактировалось ru-ha Вт май 31, 2016 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
От силовых показателей? Да уж,впечатляют!увидел и офигел
-
- Новичок
Чем больше масса , тем сильнее удар ! Это закон физики. Если правильно бить. А если эта масса ещё и в мышце а не жир на талии , то тем более. Пудзяновский просто быстро сдыхает. Кардио надо больше тренироватьВ чём ваша логика? Если бы набрал 30 кг ,разнёс бы всех кикбоксёров "первосортных" в пух и прах?Мариуш похудел на 20 кг с 2010 года, теперь проигрывает уже низкосортному кикбоксеру Розальски удушающим, смех да и только..Есть такое выражение : "хороший большой боец, всегда побьёт хорошего маленького бойца" ,но это не тот случай. Главное слово не "большой", а "хороший". Ещё раз выражаю уважение Пудзяну за его смелость и волю,но надо понимать, что он очень хороший боец для стронгмена, но серьёзные представители мира единоборств ему не по зубам.
-
- Участник форума
...."Если правильно бить"Чем больше масса , тем сильнее удар ! Это закон физики. Если правильно бить. А если эта масса ещё и в мышце а не жир на талии , то тем более. Пудзяновский просто быстро сдыхает. Кардио надо больше тренироватьВ чём ваша логика? Если бы набрал 30 кг ,разнёс бы всех кикбоксёров "первосортных" в пух и прах?Мариуш похудел на 20 кг с 2010 года, теперь проигрывает уже низкосортному кикбоксеру Розальски удушающим, смех да и только..Есть такое выражение : "хороший большой боец, всегда побьёт хорошего маленького бойца" ,но это не тот случай. Главное слово не "большой", а "хороший". Ещё раз выражаю уважение Пудзяну за его смелость и волю,но надо понимать, что он очень хороший боец для стронгмена, но серьёзные представители мира единоборств ему не по зубам.
Ага... Если!

А кардио конечно ещё ни кому не мешало.
- Mr.Right
- Злой Модератор
Может я открою для вас секрет, но в бою сильный удар не единственный и не главный показатель. Удар еще донести надо. Проводятся специальные соревнования по силе удара. Там бьют в измерительный прибор, похожий на боксерский мешок. И выясняется, что часто, сильнейший удар оказывается у выходцев из армреслинга. Однако, мы не видем, чтобы армреслеры становились чемпионами по боксу или ММА))Чем больше масса , тем сильнее удар ! Это закон физики. Если правильно бить. А если эта масса ещё и в мышце а не жир на талии , то тем более. Пудзяновский просто быстро сдыхает. Кардио надо больше тренироватьВ чём ваша логика? Если бы набрал 30 кг ,разнёс бы всех кикбоксёров "первосортных" в пух и прах?Мариуш похудел на 20 кг с 2010 года, теперь проигрывает уже низкосортному кикбоксеру Розальски удушающим, смех да и только..Есть такое выражение : "хороший большой боец, всегда побьёт хорошего маленького бойца" ,но это не тот случай. Главное слово не "большой", а "хороший". Ещё раз выражаю уважение Пудзяну за его смелость и волю,но надо понимать, что он очень хороший боец для стронгмена, но серьёзные представители мира единоборств ему не по зубам.
- RIDDICK
- Завсегдатай аццкий
мне кажется что вряд ли кто-то из здесь присутствующих вышел бы в клетку с Пудзяновским 

русские кибарги-нисдаюцца
-
- Участник форума
У нас разные весовые категориимне кажется что вряд ли кто-то из здесь присутствующих вышел бы в клетку с Пудзяновским

Ему по слухам готовят бой с неким "Попеком"

Последний проигрыш сильно смешал планы боссам KSW. Надо как-то возвращать интерес зрителей, решили,что фрик может в этом помоч.
Повторюсь. Мариушу уважение за смелость и дух!
- RIDDICK
- Завсегдатай аццкий
если....на 75....У нас разные весовые категориимне кажется что вряд ли кто-то из здесь присутствующих вышел бы в клетку с ПудзяновскимЕсли Пудзян на 75 засушится, я готов
![]()
Ему по слухам готовят бой с неким "Попеком", есть такой фрик.
Последний проигрыш сильно смешал планы боссам KSW. Надо как-то возвращать интерес зрителей, решили,что фрик может в этом помоч.
Повторюсь. Мариушу уважение за смелость и дух!

русские кибарги-нисдаюцца
- Gor
- Новичок
против такой машины я бы только с гантелей рискнул куда-то там выйтимне кажется что вряд ли кто-то из здесь присутствующих вышел бы в клетку с Пудзяновским

-
- Новичок
чтобы сделать вид что бицуху типа вышел качнутьпротив такой машины я бы только с гантелей рискнул куда-то там выйтимне кажется что вряд ли кто-то из здесь присутствующих вышел бы в клетку с Пудзяновским