Да мы и не спорим, вроде...
Я не могу дать ссылку про кислоту, я когда-то на лекции в ВУЗЕ это услышал.
Вот косвенное подтверждение эффективности кислоты http://uralbiovet.url.ru/Journals/2003/2003_021.htm
Правда, там несколько часов выдерживают в кислой среде.
ЗЫ. Как говорят математики, "этот вопрос подлежит дополнительному исследованию"
Проблемы с желудком
-
- Участник форума
- Сообщения:121
- Зарегистрирован:Чт окт 30, 2003 10:12 am
- Откуда:Уфа
- Gonza
- Старший научный сотрудник
- Сообщения:457
- Зарегистрирован:Пн окт 11, 2004 10:09 pm
- Откуда:Омск
Речь об обработке комбикормов.Вот косвенное подтверждение эффективности кислоты http://uralbiovet.url.ru/Journals/2003/2003_021.htm
Правда, там несколько часов выдерживают в кислой среде.
Несколько капель лимонной кислоты - дело не спасут . В яйца ты ее не введешь, творог в ней не вымочишь. А в желудке кислотность и так высокая, но когда микробное число будет очень большим - она не спасет. Так-что для яиц, мяса и птицы - термообработка, все остальное если инфицировано - придется выбросить.ЗЫ. Как говорят математики, "этот вопрос подлежит дополнительному исследованию"
- Жирок
- Участник форума
- Сообщения:247
- Зарегистрирован:Вс дек 05, 2004 12:35 am
Это точно. Яйца надо мыть и можно даже с мылом. Сальмонела не внутри яйца а снаружи. И руки это само сабой.)))По поводу яиц куриных... Сальмонеллез не от того, что яйца сырые. Скажи знакомому, пусть не экономит, покупает яйца самой высшей категории, моет их перед едой плюс руки моет и никакого сальмонеллеза не будет. И нехуя пугать людей.
По поводу моей наивности и колоноскопии. Просто так никто никуда не пошлет (если только на хуй, если будешь толковых врачей учить). Тебе от колоноскопии небо с овчинку показалось? Крепись, нежный ты наш, бывают и похлеще ситуации...
У меня нет мании величия... ее вообще не бывает у великих!!!
- bond
- Участник форума
- Сообщения:149
- Зарегистрирован:Ср дек 24, 2003 2:02 pm
- Faust
- Завсегдатай
- Сообщения:1195
- Зарегистрирован:Пн авг 30, 2004 8:32 am
- Откуда:Москва, Красногорск
А хрен его знает товарищи-господа, много лет практически каждый день пью сырые яйца, ну хоть бы раз на толчке из-за этого посидел, так нет же усе нормально, и не мою я их и ничего с ними не делаю. Не хочу бахвальством искушать провидение, так как только хвастнешь сразу получаешь по лбу, по-этому на сем замолкаю.
- Шалабан
- Супермодератор
- Сообщения:3114
- Зарегистрирован:Сб янв 17, 2004 9:07 pm
- Откуда:Украина
Поздно, жди сальмонелу в гостиА хрен его знает товарищи-господа, много лет практически каждый день пью сырые яйца, ну хоть бы раз на толчке из-за этого посидел, так нет же усе нормально, и не мою я их и ничего с ними не делаю. Не хочу бахвальством искушать провидение, так как только хвастнешь сразу получаешь по лбу, по-этому на сем замолкаю.
Дураки зае...ли - давайте убьем всех дураков!
- Gonza
- Старший научный сотрудник
- Сообщения:457
- Зарегистрирован:Пн окт 11, 2004 10:09 pm
- Откуда:Омск
Это не совсем так. И внутри она тоже может быть - во первых при сортировке, транспортировке и т.д. в яичной скорлупе появляются микротрещины - входные ворота для инфекции. Во вторых у птиц сальмонеллез может передаваться трансовариально (внутриутробно). В общем, инфекционисты посмеиваются - типа специальную щеточку купил, яйца с мылом надраивал. Считается что сейчас ведущий путь распространения сальмонеллеза именно через мясо птицы и яйца.Это точно. Яйца надо мыть и можно даже с мылом. Сальмонела не внутри яйца а снаружи. И руки это само сабой.)))