На курсе всё прёт и без спортпитания (СП). Если принимать дополнительно протеин из расчёта 2-3 грамма на вес тела в сутки, результат заметно выше. А если добавить сюда ВСАА и глютамин то происходит ещё более заметный рост. Правда протеины подходят не все. Соевый вызывает тяжесть в животе и метеоризм. Углеводно-протеиновые дают дополнительную жировую прослойку. Оптимальным спортпитанием остаётся СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН. К сожалению он довольно дорог. Взять за пример СП IRON MAN. Ведро в 2,5кг сыв прот стоит в среднем 1100 руб. там 100 порций, в порции 15 граммов белка (маловато). Чтобы получить суточную дозу необходимого белка, мне, к примеру, нужно съедать 6 порций в сутки. Плюс если принимать АМИНО-3000, это ещё 900 рублей в месяц, плюс ВСАА... В копеечку влетает. В конце концов я не профессионал...
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
К примеру Ронни Коулмэн тратит на СП и необходимые припараты 125000$ в год. Но я не Ронни, и до его уровня дотянуться не хочу. Но уж очень хочется прогрессировать, не смотря на то, что возраст уже за 30.
Кто-то советует более качественно питаться, но это тоже не дёшево. Кто-то советует перейти на 6-7 разовое питание, и это не выход. Сколько людей, столько и мнений.
Интересно было бы услышать от участников форума, кто на чём растёт (ну конечно окромя химии). Кто на мясе и твороге, кто на протеинах и аминокислотах, а кто и на плавленном сырке ДРУЖБА
Спасибо за внимание. Извините, если отвлёк вас от важных дел.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)