верх груди
- Raison
- Участник форума
- willower
- Завсегдатай
- willower
- Завсегдатай
- Raison
- Участник форума
- FRUTTi
- Участник форума
грудь за 3 дня успевает отдохнуть?По заявкам трудящихся выкладываювыложи эту програмку. уверен что не только мне пригодится
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СПЛИТ ДЛЯ ГРУДНЫХ
День 1 Грудь (главный день)
День 2 Спина, бицепсы
День 3 Отдых
День 4 Ноги
День 5 Грудь, дельты, трицепс
День 6 Отдых
День 7 Отдых
Главный день
Наклонный жим штанги: 15, 12, 8, 8, 6
Жим гантелей на горизтальной скамье: 12, 10, 8, 8
Кроссоверы на блоках* / Отжимания на брусьях (суперсет): 12-15
В жимах отдых 1-2 минуты м-у сетами и 30 сек м-у суперсетами.
Дополнительный день
1 или 2 базовых упражнения на грудь + 1 изолирующее**
Muscle & Fitness, N8 2003
* Из-за отсутствия оборудования можно делать разводку гантелей лежа.
** Я делал 2 базовых и 0 изолирующих, т.к. сам эктоморф.
Если основную часть дней 2 и 5 проводить довольно жестоко, то для бицепса и трицепса соответственно можно ограничиться изолирующими упражнениями.
Если траблы с внутренним верхом груди, то в 5 день можно вставлять "экспериментальные" упражнения, например
Жим гантелей на наклонной скамье
Жим гантелей параллельным хватом на горизонтальной (описан выше)
Разводка гантелей на наклонной
Язык твой -враг мой...
- willower
- Завсегдатай
Внимательней читай!грудь за 3 дня успевает отдохнуть?
Т.к. это спецуха груди, то необходимо снизить интенсивность на все остальные группы мышц. И тянуть ее долго нельзя.
А теперь ответ на твой вопрос. Да, успевает. А если бы не успевала, то что тогда? Принципов тренинга существует много разных: все СпортФармовцы за свои жизни их не перепробуют Даже есть такой, когда ты долбишь какую-л. мышечную группу два дня подряд...
Рибята-фармафтыкатили, давайте жыть дружна!
Химку никогда не брошу - результат с нее хороший.
- FRUTTi
- Участник форума
- willower
- Завсегдатай
Получать то она получает, но кто сказал что он должен быть запредельным? Смысл тренировать одну мышцу два дня подряд в том, чтобы во второй день вымыть из нее все шлаки и прочую дрянь. А есть вообще методика, когда 3 дня в неделю долбят одни и те же упражнения на каждой тренировке (базовые), но при этом интенсивность ЯВНО нужно снизить, тренируются всего 3 дня (напр. пн, ср, пт). Будет время еще одну интересную прогу для груди выложу.тогда в то время когда мышце надо расти,она получает новую нагрузку. И в итоге она нифига не растет,а только получает стресс.
- FRUTTi
- Участник форума
- Raison
- Участник форума
- willower
- Завсегдатай
Посмотрю все tips & tricks по плечам... После тренировки отпишусь.Willower, специализация на плечи у тебя имеется? интерестно попробывать подтолкнуть плечи к прогрессу, а то плато какое то. Спасибо заранее
Про меня что-ли?Ненавижу читающих бездельников!
- Raison
- Участник форума
- Vad
- Энтузиаст
А вот чего все так увлеклись этими специализациями? Марко , колись давай !Willower, специализация на плечи у тебя имеется? интерестно попробывать подтолкнуть плечи к прогрессу, а то плато какое то. Спасибо заранее
Ну че так сложно самому составить. Только ты сам можешь отлично понимать, что твои плечи любят - а что нет. И вообще почему прогресс остановился ты сам знаешь лучше всех. Зачем у кого то спрашивать про тупой набор упражнений? Может ты их (плечи) перенапряг уже! А может и не качаешь вовсе... ТЕБЕ ЖЕ ВИДНЕЕ!
ИМНО, упражнения - вещ второстипенная.
На массу да? Ну, ну, ага...А есть вообще методика, когда 3 дня в неделю долбят одни и те же упражнения на каждой тренировке (базовые), но при этом интенсивность ЯВНО нужно снизить, тренируются всего 3 дня (напр. пн, ср, пт). Будет время еще одну интересную прогу для груди выложу.
Мутация – ключевое звено эволюции. Сделаем наш мир лучше.
- Raison
- Участник форума
Колюсь , просто не пробывал никогда энти специализации! Трапецию раскачал, спина широкая,руки не маленькие для моего роста, плечи вроде тоже, но нет обьёмности в плечах! Согласен, что это будет чужой опыт и набор упражнений, 100% согласен! Просто ещё хочу остановиться , оглядеться, посмотреть , что народ пользует, проанализировать! Плечи у меня "тугие мышцы". Интуитивно я давно занимаюсь! Вот думаю народу фото выложить, может со стороны виднее, посоветуете!
Ну вот не делал я подходы по принципу "ПО", попробывал - вещь, мне понравилось, буду смотреть что получится!
Ну вот не делал я подходы по принципу "ПО", попробывал - вещь, мне понравилось, буду смотреть что получится!
Девушка, Вы такая фешенебельная, что мне аж не рентабельно...
- willower
- Завсегдатай
Я же не говорю для кого именно эта методика подходит, а подходит она новичкам. Они не чувствуют "пробоя" и не могут на первых этапах тренинга выдавать все 100%. Так же подходит для восстановления после большой паузы в тренинге, когда нельзя сразу с места в карьер.На массу да? Ну, ну, ага...