Витамины: Какие лучше?
- mad_animal
- Участник форума
- Контактная информация:
Если в кратце, то вопрос следующий:
Кто какие витамины предпочитает: витамины из аптек или витамины из всевозможных магазинов спортивного питания?
И тут я хотел бы выделить два аспекта:
1. Качество:
Насчет витаминов из аптек я спокоен. Все-таки они проходят контроль и должны быть утверждены минздравом. (Хотя конечно наверняка знать нельзя...)
Что касается витаминов из всевозможных магазинов спортивного питания. Скажем по поводу витаминов знаменитых брендов (Мультипауер, Вейдер, ...) я еще спокоен, но по поводу остальных...
Проходят ли эти витамины хоть какой-нибудь контроль?
2. Цена:
В аптеках есть очень дешевые витаминные препараты хорошего качества. Например Ундевит. (Средняя цена по Москве за банку: 27 рублей, а то и того меньше) Конечно есть и дорогие "раскрученные" препараты...
Витамины из всевозможных магазинов спортивного питания как правило дорогие...
Кто какие витамины предпочитает: витамины из аптек или витамины из всевозможных магазинов спортивного питания?
И тут я хотел бы выделить два аспекта:
1. Качество:
Насчет витаминов из аптек я спокоен. Все-таки они проходят контроль и должны быть утверждены минздравом. (Хотя конечно наверняка знать нельзя...)
Что касается витаминов из всевозможных магазинов спортивного питания. Скажем по поводу витаминов знаменитых брендов (Мультипауер, Вейдер, ...) я еще спокоен, но по поводу остальных...
Проходят ли эти витамины хоть какой-нибудь контроль?
2. Цена:
В аптеках есть очень дешевые витаминные препараты хорошего качества. Например Ундевит. (Средняя цена по Москве за банку: 27 рублей, а то и того меньше) Конечно есть и дорогие "раскрученные" препараты...
Витамины из всевозможных магазинов спортивного питания как правило дорогие...
- виктор-древо
- забанен нах
-
- Участник форума
- Шалабан
- Супермодератор
- Testosteron
- Site Admin
Хороший вопрос про витамины, они очень нужны! Какие выбрать? В аптеках по большей части лежит фуфло, дозировки слишком малы и неадекватны реальным потребностям организма в наших современных жизненных условиях. Мне кажется каждый должен себе подобрать комплекс витамиов и отдельно минералов. Я остановил свой выбор на Мультипауэр Мультивита, это зверь! У меня их вся семья пьет, уже совсем немолодой батя на глазах расцвел, я вижу и слышу рассказы от женщин (подруг жены и др.), как буквально спустя неделю после начала приема этих витаминов, становятся более упругими ногти, наполняются жизнью волосы, если так можно выразиться и вообще самочувствие заметно улучшается, при чем это замечают те, кто совсем не чувствовал себя плохо! Так что Шамиль тебе рекомендую, ты их прочувствуешь обязательно, как андролик
- Шалабан
- Супермодератор
- Testosteron
- Site Admin
Я покупаю в спортивном магазине, вообще есть возможность в Москве брать у дилеров Мультпауэр. Кстати, ты никак не заберешь Боналон, так вот давай соберись и попроси кого-нить здесь помочь тебе с этим вопросом, заодно и витамины подскажу где взять. А разве у вас нет дилеров Мультипауэр?Где взять это чудо спортивной фармацевтики?
-
- Участник форума
-
- Завсегдатай
- mad_animal
- Участник форума
- Контактная информация:
Ксати , я тут недавно нашел интересную статейку про витамины:
http://bearshop.ru/lib_text.html?id=40
http://bearshop.ru/lib_text.html?id=40
- daCool
- Завсегдатай
А почем покупаешь? Нашел вот что, это оно? (Что-то минероалов не заметно).Мне кажется каждый должен себе подобрать комплекс витамиов и отдельно минералов. Я остановил свой выбор на Мультипауэр Мультивита, это зверь!
http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/sh ... 00438.html
Multi Vita + Multipower.
Состав на 1 капсулу:
Витамин C: 225 мг (375%)*
Витамин E: 36 мг (360%)*
Витамин B1: 3,9 мг (279%)*
Витамин B2: 4,8 мг (300%)*
Ниацин: 50 мг (278%)*
Витамин B6: 5,4 мг (270%)*
Фолиевая к-та: 480 мкг (240%)*
Витамин B12: 9 мкг (900%)*
Пантотеновая к-та 18 мг (300%)*
* Рекомендуемая дневная доза
Рекомендации по применению: 1 капсула в день
А не проще ли будет прикупить отдельно таких витаминов и в дозировках поболее? Витамин C, E, группы B и так далее?
-
- Ветеран
Полностью согласен с Тестостероном,витамины нужны для спортсменов,а в аптеке витамины для обычных людей.Отечественные витамины действительно порой смешат своими дозировками.Лично я пью deily complete forula от ultimate nutrision,предпочитаю американское.Единственно с чем не согласен,то что мультипауэр хорошее питание.Вот лично мне он ну вообще не идёт,да и цены на него как немецкие машины.
- Testosteron
- Site Admin
Может и будет, тебе виднее. Минералы должны быть всегда отдельно, по хорошему, если на банке какого-нибудь комплекса заявлены вместе минералы и витамины - это полная ерунда, не покупайте такое. Витамины должны быть в отдельных капс, так же как и минералы, вместе они "не живут".А почем покупаешь? Нашел вот что, это оно? (Что-то минероалов не заметно).Мне кажется каждый должен себе подобрать комплекс витамиов и отдельно минералов. Я остановил свой выбор на Мультипауэр Мультивита, это зверь!
-----------
А не проще ли будет прикупить отдельно таких витаминов и в дозировках поболее? Витамин C, E, группы B и так далее?
Мне кажется Мультипауэр бывает разный, надо смотреть на источник... Витамины у них действительно зверские, все остальное помоему вообще не так важно, уж для простого спортсмена-любителя точно.Единственно с чем не согласен,то что мультипауэр хорошее питание.Вот лично мне он ну вообще не идёт,да и цены на него как немецкие машины.
-
- Участник форума
Multi Vita + Multipower vs Аэровит + УВИ
Multi Vita + Multipower vs Аэровит + УВИ
Состав на 1 капсулу:
Витамин А: - 6600 МЕ
Витамин C: 225 мг (375%)* 100 мг
Витамин E: 36 мг (360%)* 20 мг
Витамин B1: 3,9 мг (279%)* 2 мг
Витамин B2: 4,8 мг (300%)* 2,6 мг
Ниацин: 50 мг (278%)* 15 мг
Витамин B6: 5,4 мг (270%)* 10 мг
Фолиевая к-та: 480 мкг (240%)* 200 мкг
Витамин B12: 9 мкг (900%)* 25 мкг
Пантотеновая к-та 18 мг (300%)* 10 мг
Так что получается 1 капсула Multi Vita примерно равна 2 таблеткам Аэровита.
Состав на 1 капсулу:
Витамин А: - 6600 МЕ
Витамин C: 225 мг (375%)* 100 мг
Витамин E: 36 мг (360%)* 20 мг
Витамин B1: 3,9 мг (279%)* 2 мг
Витамин B2: 4,8 мг (300%)* 2,6 мг
Ниацин: 50 мг (278%)* 15 мг
Витамин B6: 5,4 мг (270%)* 10 мг
Фолиевая к-та: 480 мкг (240%)* 200 мкг
Витамин B12: 9 мкг (900%)* 25 мкг
Пантотеновая к-та 18 мг (300%)* 10 мг
Так что получается 1 капсула Multi Vita примерно равна 2 таблеткам Аэровита.
- madmaks
- Ветеран
- Контактная информация: