Инсулин

Обсуждение вопросов применения фармакологических средств в ББ
Falcon
Участник форума
Участник форума
Инсулин

Сообщение Falcon » Пт фев 20, 2004 10:23 am

Вопрос простейший: какие марки инсулина быстрого и короткого действия продаются у нас, т.е что брать?

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Пт фев 20, 2004 10:30 am

Самые популярные и проверенные: "Актрапид НМ", "Хумулин Регуляр", "Хумалог". Последний самый зверь, о нем тут тема была отдельная, почитай.

Falcon
Участник форума
Участник форума

Сообщение Falcon » Пт фев 20, 2004 12:44 pm

читал, страшна прям пробовать

Testosteron
Site Admin
Site Admin

Сообщение Testosteron » Пт фев 20, 2004 1:58 pm

Falcon, тада бери Актрапид, работает медленнее, не так залихватски, дознячок поболее требуется :twisted: но нормальный инсулин в принципе, я его юзал немало. 8) Начинай с него, будешь иметь свое предстваление, потом попробуешь и Хумалог, со временем.

Враг
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Враг » Вт фев 24, 2004 3:07 am

а помогите мне :D
находясь в "завязке" до сентября, решил первый раз в жизни попробовать инсулин. думаю это будет Хумулин Регулар 40МЕ/мл, 10мл, №1.
так как инсулин не колол, просвятите:
1. Насколько для первого раза мне подойдёт Хумулин? быстрый ли он? или лучше Актрапид НМ всё же... мне просто форма выпуска показалась наиболее подходящая для меня. да и цена.
2. Колоть буду только по утрам. Около 9 утра думаю. Начну с 4-х ед, и буду каждый день поднимать на 4, пока не начнёт накрывать. в общем, насколько смелости хватит. Как я понял сразу после укола следует гнать готовить хавку, чтоб куппировать гипогликемию где то минут через 30-60. Вопрос, чем купировать? Например яичницы из 6 целиковых яиц и мисочки гречки с молоком хватит для куппирования 20-25 ед? ну и дальше жрач по самочувствию в течении дня.
3. Инсулин думаю зарядить на ~2 месяца. в первом месяце думаю провести подбор оптимальной дозировки и сноровки в куппировании, а на второй месяц подключить символический метан по 3-4 таблетки в день, для распроба накладки. вопрос. например я посчитаю дозу 20-25 ед в день достаточной, мне ёё и колоть всё время?
4. способ хранения. в холодильнике у меня вряд ли получится. думаю хранить инсулин в термосе, залитым холодной водой, на балконе.

з.ы. очень хотелось бы также услышать комментарии Греха :oops:

Грех
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грех » Вт фев 24, 2004 6:25 am

...
    Последний раз редактировалось Грех Ср май 23, 2007 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.

madmaks
    Ветеран
    Ветеран
    Контактная информация:

Сообщение madmaks » Вт фев 24, 2004 6:53 am

Pro 2 prihod ne zabudj .......
    117 kg

Враг
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Сообщение Враг » Вт фев 24, 2004 1:11 pm

Да все просто, ты чего так всерьез все воспринимаешь ? Бери или актрапид или хумулин для начала. Только в изделии от Ново-Нордиска индекс не перепутай, а то свинячий купишь.
    ну, боязно всё же... помню как шприц с декой в руке трясся, када я её первый раз в бедро целил. от Ново-Нординска это Актрапид? у свинячего какой индекс?
    Мой тебе совет - поставь 10-15 ед дома на голодный желудок. Пойми что такое гипогликемия. А то у тебя такое впечатление, што гипогликемия и паралич явления одного порядка. Просто надо прочуствовать это состояние.
    Вот это у меня как раз и задача на первый курс инсулина, прочувствовать что к чему. А ставить буду натощак.
    Хранить на балконе инсулин не советую. У вас в городе колотун зимой под -20. Угробишь препарат нахрен.
    Понятно что морозить инсулин нельзя, только пользовать его буду в апреле-мае. Думаю морозов уже не будет. Я ведь не зря про термос написал с водой холодной. Процессы то там изотермические.
    Я вообще думаю, что ставить надо 3-4 раза в день, но это нужен особый уклад жизни.
    У меня была мысль ставить 2 раза в день. Утром и после тренировки вечером. Только боюсь не получится, тренироваться заканчиваю в 9-10 вечера. не до инсулина уже, надо поесть и спать ложиться. А если так: натощак в 8 утра и потом ещё в 1-2 часа дня, при условии что тренироваться начинаю в 6 вечера?

а второй приход это который через 1.5-2 часа после первого? а насколько он сильный?

Testosteron
    Site Admin
    Site Admin

Сообщение Testosteron » Вт фев 24, 2004 1:27 pm

У меня была мысль ставить 2 раза в день. Утром и после тренировки вечером. Только боюсь не получится, тренироваться заканчиваю в 9-10 вечера. не до инсулина уже, надо поесть и спать ложиться. А если так: натощак в 8 утра и потом ещё в 1-2 часа дня, при условии что тренироваться начинаю в 6 вечера?
    Вот так будет нормально, в остальном согласен с Грехом. И не надо изврата с хранением, начнем с того, что начатый флакон можно и рекомендуется хранить просто в темном месте, а запечатанный, для дл. хранения, в холодильнике при темп. 6-8 С. И начинай сразу с 10-15 дважды в день, второй приход будет слабее и возможно вообще не будет, это бывает периодически (т.е. не всегда) в зависимости от кол-ва еды и пр.

Грех
    Ветеран
    Ветеран

Сообщение Грех » Вт фев 24, 2004 7:26 pm

...
    Последний раз редактировалось Грех Ср май 23, 2007 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.

bio
    Дипломированный химик
    Дипломированный химик

Сообщение bio » Вт фев 24, 2004 10:41 pm

инсулин тебе продадут в любой аптеке - не имеют права отказать.

насчет гипоглекимии - надо сначала попробовать дома, машину водить по москве уже через 1 час после укола 10 ед натощак тяжело...

mmeat
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Контактная информация:

Сообщение mmeat » Ср фев 25, 2004 12:20 pm

Враг,

Хумулин по 40 ед/мл сейчас нигде почему-то не продают. Везде только по 100 ед/мл. Маленькие дозы расчитать невозможно, там погрешность 5 ед выходит.

Testosteron
    Site Admin
    Site Admin

Сообщение Testosteron » Ср фев 25, 2004 12:28 pm

mmeat, купи инсулиновые шприцы с разметкой на 100, так ты сможешь расчитать дозу используя хумулин 100 ед/мл

mmeat
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Контактная информация:

Сообщение mmeat » Ср фев 25, 2004 3:06 pm

Testosteron
    :lol:
    Я сразу догадался какие шприцы нужны.
    Я о другом говорю. Первый раз я ощутил сильную гипогликемию от 4 ед. инсулина, причём не натощак.
    При варианте 100 ед./мл. 5 ед отмерить просто нереально - рисочки там очень мелкие. К тому же получается, что если по чуть чуть колоть, то треть флакона теряется, оставаясь в горлышке шприца.

madmaks
    Ветеран
    Ветеран
    Контактная информация:

Сообщение madmaks » Ср фев 25, 2004 3:41 pm

Tebe deneg zhalko ? u menja flakon 3 ml /100 ed/ml za 2 raza uhodit vot komu plakatsja nado , esli tebja s 4 ed pret neznaju kakogo monstra iz tebja mozhno virastitj .....
    117 kg

Ответить