Gonza

у меня вопрос слехка не потеме. Есть желание здать кровь на проверку гормонального уровня в аргонизме. Неразу этого неделал. Чтобы негрузится у врачей посоветуй на какие именно гормоны нужно зделать проверку,там андрогены эстрогены и так далее. И если нетрудно то тудже норму напротив каждого поставить

. За ранее весьма признателен

Э-э -шыкотливый вопрос: во первых я все же не эндокринолог, во вторых исследования гормонального профиля - не из дешевых. И обычно их назначают целенаправленно, при наличии каких-то клинических проявлений. Тут есть еще несколько моментов - можно определять только ключевые гормоны, например только ТТГ - для выявления грубых изменений функции щитовидной железы, а можно ТТГ + Т3 + Т4 - даст более точную информацию но получится дороже. И вообще чем больше показателей и фракций гормонов определить - тем полнее картина будет. Наиболее тонкие изменения выявляются при нагрузочных пробах.
А так думаю: тестостерон, эстрадиол (можно общие), ТТГ (лучше с тироксином и трийодтиронином - можно только общие). Тест толерантности к глюкозе (лучше бы с определением не только уровня гликемии, но и иммунореактивного инсулина по тем же 5 точкам, но это сильно дорого выйдет). Далее, можно, на всяк случай, глянуть АКТГ (этот тест по-дороже), кортизол, и альдостерон. Ну еще пролактин посмотри, раз склонность к гино - мало ли что.
А потом смотреть: если есть отклонения в какой-то из систем - то дообследование.
По необходимости: ЛГ, ФСГ. Антитела к тиреоглобулину и микросомальному антигену и т.д.
Нормы (и даже единицы измерения) действительно могут отличаться в зависимости от используемых тест-систем, ну разве что тест толерантности к глюкозе: в норме уровень гликемии натощак при определении в венозной крови - менее 6,7 ммоль/л, через 2 часа после нагрузки 75 г глюкозы per os - менее 7,8 ммоль/л.